Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А обязательно нужно быть разработчиком или гуру программирования?

Тогда мой пост об уборщицах остается в силе.

на фига ж они тогда проспамили-то только вчера (или позавчера)? smile.gif

Откуда мне знать?

Изменено пользователем [@thodE

• Ответов 6,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

1022

• Umnik

1014

• sputnikk

791

• Cosmic radiation

439

Тогда мой пост об уборщицах остается в силе.

Даже комментировать не буду. Такой бредятины я еще не читал.

P.S. Некоторые из Googla тоже с головой не особо дружат видимо: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=32389

Даже комментировать не буду. Такой бредятины я еще не читал.

Я тоже.

P.S. Некоторые из Googla тоже с головой не особо дружат видимо: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=32389

Да да да. Все дураки вокруг.

Но с сообщением, лично я, не согласен.

А вот еще по теме:

Раскрывающийся текст:

not-so-smart-phones-lg.jpg

Аналитическая компания Bit9 опубликовала перечень из 12 самых уязвимых мобильных устройств на базе Android. Попавшие в «черный список» устройства несут в себе самые серьезные угрозы безопасности и сохранности личных данных пользователей и их работодателей. На первом месте перечня самых уязвимых устройств оказался телефон Samsung Galaxy Mini, втрое и третье места заняли HTC Desire и Sony Ericsson Xperia X10 соответственно.

По данным Bit9, на 56% всех устройств на базе Android, которые на сегодняшний день предложены на рынке, установлена устаревшая версия операционной системы. Исследование показало, что производители мобильных устройств, такие как Samsung, HTC, Motorola и LG, часто продают телефоны с предустановленным устаревшим ПО, а также не проводят политику его обновления должным образом.

Далее: http://www.securelist.com/ru/blog/40878/Bi...ilnykh_platform

тут, кстати, обсуждение: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=20437

как тап по баннеру может снять деньги?

Насколько я помню - речь шла о сайтах с премиум тарификацией. И ссылки на эти сайты были через баннеры. Даже если инет безлимитный, все равно снимут деньги и не малые. Причем при заходе на такие сайты никаких предупреждений нет.

P.S. Справедливости ради - тут можно и просто с любого телефона попасть на такой сайт (бродя по инету с телефона) и лишиться всех денег на счете и еще и в долги попасть. Причем деньги никто не вернет, хоть в суд обращайтесь, хоть к оператору.

Так как на таком сайте написано это мелким шрифтом :) Но чтобы прочитать, нужно сначала туда зайти. А когда прочитаешь уже поздно будет.

Насколько я помню - речь шла о сайтах с премиум тарификацией. И ссылки на эти сайты были через баннеры. Даже если инет безлимитный, все равно снимут деньги и не малые. Причем при заходе на такие сайты никаких предупреждений нет.
и как они идентифицируют уникального абонента?

я - сайт с премиум тарификацией. Ко мне происходит обращение с некоего ай-пи, причем кто это я могу лишь догадываться, опираясь на ту информацию которую мне предоставил браузер устройства. Еще вариант ссылка с баннера содержит параметр, позволяющий четко определить что на сайт перешли с баннера.

хорошо, по мне побродили, накачали "голубые мальчики ХХХ бесплатно". что дальше? как я могу снять деньги с этого визитера?

идем в вики

У многих мобильных операторов доступ к отдельным wap-ресурсам с платным контентом оплачивается по особому тарифу, значительно более высокому, чем обычный. Таким образом, пользователь может приобрести ту или иную мелодию, игру и т. д. без отправки смс на короткий номер, оплатив непосредственно факт ее скачивания. Мошенники могут выкладывать прямые ссылки на контент на премиум-ресурсах на бесплатных сайтах без специальных предупреждений, либо даже помещать на якобы бесплатные сайты изображения (часто даже из одного прозрачного пикселя), размещенные по адресам с особой тарификацией, в результате чего пользователь, ничего не подозревая, оплачивает просмотр внешне обычного сайта по более высокому тарифу. Обычно именно на такие ресурсы ведут ссылки типа «Скачать XXX бесплатно» в рекламных блоках на российских WAP-сайтах Сайты с премиум-тарификацией также могут «посещать» различные мошеннические приложения для мобильных телефонов.
насколько я понял суть текста, тут говориться о премиум сайты принадлежат самими операторам. В таком случае все встает на своим места. Конечно операторам очень просто проследить за трафиком своих абонентов (именно своих, если нет договоренности с другими операторами) и выставить счет.

но это не сайт мошенников, даже если эти мошенники обманным путем приводят людей на данный сайт. Я искренне не понимаю почему мы должны бороться с алчными опсосами? если у нашего правительства не хватает ума взять операторов связи за яйца, чтоб те наконец перестали делать деньги на своих клиентах, причем тут андроид и остальные? Вместо того чтобы оштрафовать оператора за бардак с платными номерами, мы получаем "ништяки" в виде баннерных окон при загрузке виндовз. Теперь вместо того чтобы на законодательном уровне вставить операторам, вы предлагаете использовать нам костыль, который не позволит операторам нажиться на своих клиентах.

вопрос лишь в том кому мы отдадим деньги, а мошенники лишь повод эти деньги содрать, что в одном, что в другом случае.

Изменено пользователем kos1nus

и как они идентифицируют уникального абонента?

я - сайт с премиум тарификацией. Ко мне происходит обращение с некоего ай-пи, причем кто это я могу лишь догадываться, опираясь на ту информацию которую мне предоставил браузер устройства. Еще вариант ссылка с баннера содержит параметр, позволяющий четко определить что на сайт перешли с баннера.

хорошо, по мне побродили, накачали "голубые мальчики ХХХ бесплатно". что дальше? как я могу снять деньги с этого визитера?

Они, это кто? Бабло снимает оператор на основе анализа твоего трафика. Т.е. они "видит", что ты зашел на этот сайт и снял с твоего счета N-ную сумму денег. Это тоже самое, что и СМС на короткие номера.

идем в вики

насколько я понял суть текста, тут говориться о премиум сайты принадлежат самими операторам. В таком случае все встает на своим места. Конечно операторам очень просто проследить за трафиком своих абонентов (именно своих, если нет договоренности с другими операторами) и выставить счет.

но это не сайт мошенников, даже если эти мошенники обманным путем приводят людей на данный сайт. Я искренне не понимаю почему мы должны бороться с алчными опсосами? если у нашего правительства не хватает ума взять операторов связи за яйца, чтоб те наконец перестали делать деньги на своих клиентах, причем тут андроид и остальные? Вместо того чтобы оштрафовать оператора за бардак с платными номерами, мы получаем "ништяки" в виде баннерных окон при загрузке виндовз. Теперь вместо того чтобы на законодательном уровне вставить операторам, вы предлагаете использовать нам костыль, который не позволит операторам нажиться на своих клиентах.

вопрос лишь в том кому мы отдадим деньги, а мошенники лишь повод эти деньги содрать, что в одном, что в другом случае.

В вики может быть и всякая фигня написана. А теперь идем например сюда: http://static.mts.ru/uploadsz/contents/450...of_services.pdf и смотрим сайты, которые не принадлежат оператору, но с которыми заключен договор. Но в данном списке могут быть не все сайты, но деньги за переход к ним все равно будет снимать оператор.

Ну а теперь о способе заработка:

1. Делаем сайт с красивой картинкой "Я тебя люблю" картинка на 1 мб.

2. Заключаем договор с МТС, ставим цену 70р за мегабайт.

3. Делаем рассылку на 10000 смс номеров (примерно по 0,2 р за смс) итого 2000р затраты.

4. Из 10 000 абонентов как минимум 40% пройдут по ссылке итого 4000 * 70р = 280 000.

Ясен пень, что часть бабла уйдет оператору, но не вся :) Это все аналогично коротким номерам.

И тут надо решать уже на уровне законодательства, а не на уровне АВ решений.

А теперь идем например сюда: http://static.mts.ru/uploadsz/contents/450...of_services.pdf и смотрим сайты, которые не принадлежат оператору,
принадлежат, или заключен договор. один фиг этот сайт существует с ведома и согласия оператора.

И тут надо решать уже на уровне законодательства, а не на уровне АВ решений.
кээээээп, тебе надо было только поставить "согласен" под моим постом, ты просто продублировал мою мысль.

ну а теперь тебе надо согласиться лишь с одной мыслью(хоть она тебе и не понравится), что бороться с этим надо не приложениями, а законами, благодаря которым любого оператора можно будет сексуально наказать за любую возможность, для мошенников, зарабатывать через него.

это уязвимость, аналогично уязвимостям что существуют с системе безопасности. Главное по номеру даже владельца вычислить не удается! Кажется операторы сделали все, чтоб мошенники делали свое грязное дело и чувствовали себя в безопасности.

Изменено пользователем kos1nus

принадлежат, или заключен договор. один фиг этот сайт существует с ведома и согласия оператора.

Тут такой момент, что с оператором может быть и не заключен договор напрямую. Есть всякие партнерки и так далее.

кээээээп, тебе надо было только поставить "согласен" под моим постом, ты просто продублировал мою мысль.

ну а теперь тебе надо согласиться лишь с одной мыслью(хоть она тебе и не понравится), что бороться с этим надо не приложениями, а законами, благодаря которым любого оператора можно будет сексуально наказать за любую возможность, для мошенников, зарабатывать через него.

это уязвимость, аналогично уязвимостям что существуют с системе безопасности. Главное по номеру даже владельца вычислить не удается! Кажется операторы сделали все, чтоб мошенники делали свое грязное дело и чувствовали себя в безопасности.

А я о чем? Приложения тут не помогут. Всегда найдется тот сайт, которого не будет знать приложение .

Так что юзайте WiFi.

угу. Но в Андроиде наиболее часто крутят рекламу внутри приложения. Мне-то пофигу, у меня блокировка рекламы, а вот другим?

Можно поподробнее про блокировку рекламы? как ее поставить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
  • Создать...