Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Пытаемся установить на ПК (вин 10, каспер 11.6.0.394) средство защиты информации  (типо SecretNet), установка проходит удалённо, с сервера СЗИ. При этом установка заканчивается ошибкой "Не найден сетевой путь". Опытным путём выяснили, что если отключить в политике Каспера функцию самозащиты, установка проходит успешно. Хотелось бы понять, как функция самозащиты связана с сетевым обнаружением? И какие механизмы защиты перестают работать при её отключении?

 

И такой вопрос: на рабочих станциях есть возможность "приостановить защиту" и "выключить политику". На практике видим, что при выключении политики всё логично и она перестаёт полностью работать. А что происходит при нажатии кнопки"приостановить защиту"? 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, @mari_k,

1 час назад, mari_k сказал:

При этом установка заканчивается ошибкой "Не найден сетевой путь". Опытным путём выяснили, что если отключить в политике Каспера функцию самозащиты, установка проходит успешно

Попробуйте установить самую последнюю версию 11.11.0.452  : https://support.kaspersky.ru/15646

 

Если не поможет, тогда советую создать запрос в техническую поддержку https://companyaccount.kaspersky.com/account/login

Подробно описать проблему по шагам, сразу же приложить отчет о системе и трассировки проблемы

Видно проблема совместимости софта.

 

1 час назад, mari_k сказал:

А что происходит при нажатии кнопки"приостановить защиту"? 

Подробности есть в справке: https://support.kaspersky.com/KESWin/11.11.0/ru-RU/128006.htm

Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, @Friend 

Справку конечно читала, но из неё следует, что приостановка защиты полностью отключает каспер, а по факту политика продолжает работать. Нужно дополнительно нажимать кнопку "выключить политику".

 

По самозащите в том то и дело, что не будет скажем так логов ошибки установки, так как до самой установки не доходит, сервер не видит машину из-за того, что на ней стоит каспер. На эту же машину с этой же версией каспера всё устанавливалось без проблем, когда стояла вин 7. Что за комбинация такая "вин 10+каспер"= НЕ НАЙДЕН СЕТЕВОЙ ПУТЬ, неизвестно.

 

У нас здесь просто жаркий спор, что даже на 5 минут нельзя отключить самозащиту и я пытаюсь понять, чем она так важна и принципиально её не рекомендуется выключать даже временно. В справке про неё тоже читала) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...