Перейти к содержанию

Какими окнами смотрим в виртуальный мир?

Falcon

Голосуем!  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

сижу пока на 9 опере вот думаю перети на 10,вопрос нащет турбо сжатия трафика:как ето влияет на скорость открытие страничек?

сижу пока на 9 опере вот думаю перети на 10,вопрос нащет турбо сжатия трафика:как ето влияет на скорость открытие страничек?

я тут провел маленький эксперимент. выбрал страничку потяжелее, сначала загрузил ее в обычном режиме, затем стер все данные,куки и пр. и загрузил в "турбо" режиме . . . вообшем хз почему но когда страничка загрузиться я так и не дождался. пока смысл этого турбо мне не ясен, если в турбо браузер грузит все через сервер, то ускорения загрузки не может быть в любом случае, разве что предпологается что наиболее посещаемые ресурсы будут лежать в кеше сервера уже сжатые?

ЗЫ если кому хочется пользоваться русской 10кой то фаил локализации можно взять с 9ки. он переводит почти все

Изменено пользователем kos1nus

да ну wink.gif Не очень - точно. И потом - это только имхо. Не надо нам холиваров wink.gif

Угу, ИМХО. :good: Потому я не стал расписывать ни про ошибку со "скорострельностью" Оперы, ни про ошибку с "железобетонность" Огнелиса.

kos1nus

Турбо-режим создан для того, чтобы экономить трафик, а не ускоряет и до того быстрый интернет ADSL, например. Это для Dial-Up и GPRS очень хорошая функция, а также для интернета по трафику. На Dial-Up и похожих, по скорости, соединений будет заметно и ускорение, так как загружаться будет меньший объём веса страницы.

Изменено пользователем PsychoTron

Ваше ИМХО очень ошибочно

Во-первых это лишь мое мнение. А Opera действительно славится быстрой отрисовкой страниц.

Это я и хотел узнать smile.gif Русский официальный?

А в вашей бете разве нет папки "C:\Program Files\Opera 10 Beta\locale\ru" ? У меня на Opera 10.00.1535 есть.

"Tools" - "Preferences..." , вкладка "General", кнопка "Details...". В появившемся окне в поле "User Interface Language" указываем папку вручную через кнопку "Choose" или просто указываем строку "C:\Program Files\Opera 10 Beta\locale\ru\ru.lng" и жмем ОК.

Изменено пользователем Ta2i4

А в вашей бете разве нет папки "C:\Program Files\Opera 10 Beta\locale\ru" ? У меня на Opera 10.00.1535 есть.

Как раз такой папки и нет. Скачивал билд (1551) с официального сайта Opera.

terracot, в сборке 1535 и альфах пониже он был. По идее, лучше ставить его, чем с 9ки. Вот все русские файлы из 1535:

ru.zip

Но из этого архива для установки русского языка в интерфейсе нам нужен только файл ru.lng

search.ini - русские настройки поиска

speeddial_default.ini - ничего не русифицировано, поэтому непонятно пока зачем он нужен

bookmarks.adr - русские закладки

• Согласен 1

Во-первых это лишь мое мнение.

Угу, я понял :good:

А Opera действительно славится быстрой отрисовкой страниц.

В Fx это тоже шустро ;) Предлагаю не развивать. Просто Опера вовсе не такая скоростная, на сколько думают ее слепые фанаты (хотя более скоростная, нежели IE 6, 7, конечно, за 8 не знаю), а Fx не такой безопасный, на сколько думают его слепые фанаты (хотя правильное использование NoScript и AD Block+ действительно повышает секурность в разы). В общем, не будем холиварить. Просто не одевайте розовые очки.

Просто Опера вовсе не такая скоростная, на сколько думают ее слепые фанаты

фанаты же так говорят не просто потому что им кто то сказал что это так. люди же наверное сами все видят?

щас провел эксперимент

нашел "мусороподобный" ресурс, где дофига рекламных банеров (зачастую непристойного содержания). смысл был в том чтоб было больше банеров которые нада заблочить.

берем оперу и лису. и там и там приводим этот ресурс в более приемлемый вид(вид одинаковый. в лисе пользуюсь адблок) . . . и сохраняем страницы(полностью). дальше как в рекламе "эту майку я постирал тетей асей, а эту обычной тетей".

результат:

опера: папка сохраненого сайта весит 300 кб

лиса: 600 кб

как так? (О_о)

заходим в папку сайта сохраненого лисой и видим все те банеры, которые я не видел в браузере. из этого эксперимента можно судить что лиса все таки грузит рекламу и просто непоказывает ее? я конечно могу ошибаться, и лиса просто загружает весь этот мусор во время сохранения страницы, что собственно тоже не айс, но правда не смертельно.

ЗЫ а chrome вообше не умеет блокировать банеры.и как им после этого можно пользоваться для меня остается загадкой, правда и у него есть поклоники

ЗЫЫ слова это просто слова. все нужно подтверждать чем то более конкретным чем слова

фанаты же так говорят не просто потому что им кто то сказал что это так. люди же наверное сами все видят?

По сравнениею с IE ;) Это пошло со времен Dial-Up, когда Опера рвала в хлам все остальные браузеры, коих было реально 2: IE и NN.

Дайте ссылку на сайт в ПМ. :good:

заходим в папку сайта сохраненого лисой и видим все те банеры, которые я не видел в браузере. из этого эксперимента можно судить что лиса все таки грузит рекламу и просто непоказывает ее?

Нет, по умолчанию лиса не должна грузить рекламу. Попробуйте даже выключить опцию "Автоматически загружать изображения". Изображения она грузить не будет - несложно проследить, трафика меньше кушает.

А при сохранении страницы она в любом случае начинает качать и саму страницу и ее картинки, что очень удобно, когда в оффлайне можно посмотреть страницу с картинками. Жаль, что IE не показывает картинки на сохраненных лисой страницах, хотя и лиса и опера их прекрасно показывают.

Изменено пользователем Ta2i4

Нет, по умолчанию лиса не должна грузить рекламу. Попробуйте даже выключить опцию "Автоматически загружать изображения". Изображения она грузить не будет - несложно проследить, трафика меньше кушает.

А при сохранении страницы она в любом случае начинает качать и саму страницу и ее картинки, что очень удобно, когда в оффлайне можно посмотреть страницу с картинками. Жаль, что IE не показывает картинки на сохраненных лисой страницах, хотя и лиса и опера их прекрасно показывают.

В Линуксе лиса тоже сама не показывала рисунки, приходилось нажимать на каждый рисуночек. Опера - нормально.

[

Просто Опера вовсе не такая скоростная, на сколько думают ее слепые фанаты (хотя более скоростная, нежели IE 6, 7, конечно, за 8 не знаю)]

Opera и FF удовлетворяют по скорости на 100%,

а вот IE8 выводит из себя, пока загрузится.

Но без него не могу работать с сайтом одного

банка, приходится терпеть. Да и update.microsoft

без него не хочет работать!

Изменено пользователем paruc

Opera и FF удовлетворяют по скорости на 100%,

а вот IE8 выводит из себя, пока загрузится.

В IE8 по идее загрузка страниц ускорилась. Экспериментировал давно на пятимегабайтовой html-ке на жестком диске, в которой таблица. IE6/IE7 очень долго грузили, а Opera тогда сразу показывала кусок и постепенно подгружала остальную часть файла. Зимой на менее тяжелой html-ке тестил IE8 beta, так тогда он быстренько грузил, будто Opera.

В IE8 по идее загрузка страниц ускорилась.

Раньше стоял IE6, загружался долго. Надеялся на IE8, но

отличий практически никаких. Ускорения загрузки страниц

не наблюдаю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
  • Создать...