Перейти к содержанию

Какими окнами смотрим в виртуальный мир?


Falcon

Голосуем!  

420 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уязвимы все браузеры, очень многие программы

да везде уязвимости есть, не вопрос, идеального кода длиннее пары строк не бывает.

 

Ссылки просто лень было искать, честно говоря. Щас бросил все и побежал инет рыть ))) Да и не стоит особо кичиться "слабоуязвимостью" ие8 - рано или поздно эксплоитов разведется более чем достаточно, а MS опять будет подтормаживать с заплатами, как всегда и бывало. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 899
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • R.S.M.

    87

  • Kapral

    53

  • C. Tantin

    52

  • kos1nus

    39

сейчас по радио слышал что есть спец версия оперы, которая позволяет передавать данные без использования сторонних ресурсов . . . вообшем я ничего не понял, но может тут кто нибудь что нибудь знает? о чем идет речь?

 

а ну, собственно, вот и то о чем идет речь

Раскрывающийся текст:

Норвежский производитель браузеров представил технологию Opera Unite

 

Норвежский производитель браузеров Opera Software представил технологию Opera Unite. Теперь ее пользователи смогут обзавестись собственным хостингом.

 

Теперь клиенты нового браузера Opera 10, который работает пока в бета-версии, могут превратить свой компьютер в сервер. У каждого будет своя домашняя, в прямом смысле этого слова, страничка.

 

В результате может отпасть потребность не только во многих онлайн-сервисах и приложениях, но и во флешках и прочих съемных носителях информации. Можно будет открыть доступ к любой папке компьютера, как в локальной сети.

 

Пока что Opera Unite сделала доступной для пользователей шесть сервисов: File Sharing (предоставляет доступ к файлам на своем компьютере другим пользователям), Web Server (позволяет создать веб-сайт на своем компьютере), Media Player (можно слушать музыку, хранящуюся на домашнем компьютере, с любого другого компьютера), Photo Sharing (позволяет делиться фотографиями напрямую с компьютера), The Lounge (чат на своем компьютере) и The Fridge («виртуальный холодильник» – можно клеить стикеры-напоминания для себя и других пользователей).

 

 

эм, я могу сделать на своем пк полноценный саит? а как это будет работать?

Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эм, я могу сделать на своем пк полноценный саит?

А почему нет? ;)) Да и никакая "спецверсия Оперы" тебе не понадобится. А понадобится тебе установить и настроить вот что )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему нет? ;)) Да и никакая "спецверсия Оперы" тебе не понадобится. А понадобится тебе установить и настроить вот что )))

 

почему нет? ну хотябы потому что у меня нет постоянно находящиегося компьютера в сети и адрес у меня меняется как минимум раз в сутки. наверное опера это учитывает и предлагает не просто веб сервер? как вы думаете?

Изменено пользователем kos1nus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 июня компания Opera Software официально представила Opera Unite - новую технологию, позволяющую сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером. Это даёт возможность пользователям связываться с удаленными ПК напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений, а также удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером.

 

Разработчики Opera Unite подчеркивают, что свобода доступа к «облачным» тхнологиям связана с передачей частных данных третьей стороне - серверам веб-приложений. Это существенно сужает возможности контроля за использованием персональных файлов. Обмен частной информацией должен происходить без потери контроля над ней, уверены в Opera, и именно в этом видят будущее Веба.

 

«Opera Unite призвана сделать «облачные» технологии более демократичными, - комментирует Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), исполнительный директор Opera. - Мы верим в то, что Opera Unite является нашей самой значимой инновацией из представленных когда-либо, потому что эта технология меняет фундаментальные представления о веб-пространстве».

 

Технология Opera Unite доступна в специальной версии свободно распространяемого браузера Opera 10, то есть работает на всех платформах, которые поддерживают браузер Opera, включая Windows, UNIX и Mac. Сервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты - HTML, CSS и JavaScript. В настоящее время пользователям бесплатно доступны шесть сервисов (они перечислены ниже), а веб-разработчики могут самостоятельно создавать приложения, используя эту технологию. Все сервисы будут публиковаться в разделе Opera Unite на сайте компании.

 

Среди уже работающих сервисов - доступ к файлам (File Sharing). С его помощью можно предоставить доступ к файлам на своём компьютере другим пользователям. В данном случае не требуется предварительно загружать эти файлы на специализированные онлайновые сервисы. Достаточно лишь выбрать на своём локальном диске папку, доступ к которой вы хотите предоставить. Opera Unite сгенерирует прямую ссылку на эту папку.

 

Приложение Web Server позволяет запустить полноценный веб-сайт с собственного компьютера. Достаточно выбрать на локальном диске папку с файлами веб-сайта и разрешить доступ к ней извне. Всё содержимое при этом останется на компьютере, который будет выступать одновременно и хранилищем информации. Opera Unite автоматически распознаёт и запускает индексные файлы, так что веб-сайт будет отображаться в том виде, в котором он разработан.

 

Медиа-проигрыватель (Media-Player) обеспечивает внешний доступ к хранящейся на локальном ПК музыке. Для этого нужно выбрать папку с музыкальной коллекцией в формате MP3 и разрешить доступ к ней, а затем использовать прямую ссылку Opera Unite, открыв её в любом браузере и начав прослушивание композиций с помощью встроенного в Opera Медиа-проигрывателя.

 

Аналогичным образом работает и доступ к фото (Photo Sharing): выбирается папка с фотографиями на локальном диске компьютера, и приложение формирует галерею их миниатюр. Полноразмерное фото загружается нажатием на миниатюру.

 

Сервис «Гостиная» (The Lounge) даёт возможность организовывать чат. Внешние пользователи смогут подключиться к разговору нажатием на прямую ссылку, без необходимости регистрироваться в каких-либо онлайновых сервисах. В зависимости от установок, достаточно только сообщить им пароль для входа в чат.

 

Приложение «Холодильник» (The Fridge) - сервис для обмена сообщениями в безопасном режиме и в реальном времени. Внешним пользователям остаточно дать прямую ссылку на него.

http://unite.opera.com/

 

Пока не пробовал, так-что как это в жизни... не подскажу. Но судя по всему нужен "белый" IP

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А будет ли этот сервер поддерживать FastCGI или иные расширения? ;)

 

А вообще, считаю, что делать браузер (пусть и специальную версию) одновременно и HTTP-клиентом, и HTTP-сервером как-то глупо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему нет? ну хотябы потому что у меня нет постоянно находящиегося компьютера в сети и адрес у меня меняется как минимум раз в сутки

 

http://www.dyndns.com/

http://www.no-ip.com/

и т.д.

 

 

http://unite.opera.com/service/192/ - вообще, штука интересная, но, разумеется, исключительно "развлекалова" ради. Не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один пользователь использовал Opera Unite и вот, что из этого получилось:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=120461

смотрим . . .

 

Roman Merkushin а зачем люди выкладывают свои фото в инет? ведут всякие журналы, пишут что то на стенах и всему тому подобное. наверное ради развлечения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пользовалась и Avant и Safari, и Опера и Иешка, и Мазюка была...

нравится только Avant за резвость и функциональность - глюков нет практически, настраивается легко и легко подогнать под свои требования

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IE8

Только в данный момент из-за каких-то глюков в системе IE8 сильно тормозит и вылетает с ошибками. Надо бы переустановить систему с нуля, а то что-то где-то когда-то не так пошло ) Только лень... В результате сижу в опере и FF. Плююсь - при большом кол-ве открытых вкладок (от 20 до 50) они жрут все 2 гига памяти и завешивают систему намертво. Раздражает очень сильно (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      Автор Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.
       
      Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.
       
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 
       
      Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 
       
      Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)
       
       
    • Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.
       
      решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).
       
      при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.



×
×
  • Создать...