Перейти к содержанию

WM или Symbian или Android или другое?

Umnik

Я считаю лучшим  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Umnik

20

• Keeper-Volok

10

• Roman Merkushin

9

• Lacoste

8

Очень хочется Андроид, новая ОС, популярна. Симба уже задолбала, иОС еще хотелось бы, если передо мной поставят выбор иОС или Андроид, то однозначно Андроид B)

Мой выбор - Андройд. К сожалению, у меня есть опыт работы с WM 5.0, 6.0 и, немного, 6.1 (которая в целом хоть не такая мерзость, как прошлые). Однако я столкнулся с критичной проблемой - "нельзя". Нельзя то, нельзя это. И это были маленькие нельзя, но своей массой... Да и притормаживал WM в, казалось бы, простых операциях. Не исключено, что это железячный трабл уже.

С Симбой я не работал, ничего плохого сказать не могу. B)

Почему Андройд? Это перспективный и динамично развивающийся проект. ПО для него достаточно, чтобы ответить моим нуждам и пока проблем не испытываю. Пожалуй единственное, пока нет бесплатного карточного Дурака. Кроме того, "Андройд - это Линукс и бразуер". А значит я могу делать все, что захочу. Устройство уже рутанул, консоль поставил :D

Еще одни важный плюс - интеграция с сервисами Гугла. Смартфон делает мою работу поистине мобильной. Даже в отпуске я без труда вел переписки с важными людьми, был в курсе всех новостей, проверял корпоративную почту и многое другое. Да, это можно сделать везде, поставив нужный софт. Но здесь это все готово. Вообще, я человек, проводящий много времени в Сети. Какая ОС похожа на мой стиль жизни? :P

Приобретя Milestone я получил все, чего желал: мобильность, навигацию, интеграцию с сервисами, мощнейшую кастомизацию, огромный выбор ПО, 99% из которого бесплатное и находится в кликовой доступности - во встроенном Маркете, гибкость (особенно после получения root) и перспективы.

Я не вижу будущего за ОС, которая профукала мультитач и акселерометр. Не вижу будущего за ОС, которая не позволяет из коробки ставить любые приложения, потому что Я ТАК ХОЧУ. Не вижу будущего за ОС, в которой за карты навигации нужно отвалить 4,5 тыс, при том, что мне тот же СитиГид обошелся в ноль рублей.

думается мне IOS и "прочее" нужно в голосовании разграничить. ось очень достойная и популярная, если бы девайсы были подешевле могла бы быть вобще доминирующей.

Ирония судьбы, сегодня дочке к Дню Рождения купил смартфон с Android-ом юзал всего минут десять, больше не дали :) ... мне понравилось, прилично работает и все необходимое есть...

Ирония судьбы, сегодня дочке к Дню Рождения купил смартфон с Android-ом

а чо за девайс? :)

Вперед, холивар!

Ща будет))))

Никому не интересно читать "ХХХ лучче фсех ящитаю идите нафих".

iPhone OS лучче всех ящитаю идите нафих ))))))))

ЗЫ. Андроид - это единственное из всего популярного, что я пока еще не пробовал. А уж с симбианами и виндоусмобайлами я успел на своем веку повозиться изрядно)). Собсно, в данный момент я пользуюсь двумя девайсами - hp-шным смартфоном (на WM как раз) и 32-гиговым айпадом, купленным в Штатах (вместе с контрактом AT&T). А вот последний свой симбиан-девайс (а их вообще много было) - нокию н95 - недавно отдал в дар знакомому.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Вот такой, дочура сама выбирала он ей понравился...

Интересная штучка :) Правда, к бренду LG я отношусь как-то не очень, ну, может, это надуманное мною, хз.

Андроидофон вообще хотелось бы потыкать (точнее, "полапать" :))

Интересная штучка :) Правда, к бренду LG я отношусь как-то не очень, ну, может, это надуманное мною, хз.

Андроидофон вообще хотелось бы потыкать (точнее, "полапать" :))

Так дочке пофиг на брэнды, главное чтобы понравился дизайн ;) она их штук 10 "лапала" понравился LG ну, корпус действительно нормально сделан, как будет жить посмотрим... :)

Вообще, ИМХО - симбиан себя уже изжил, как бы нокия не пыталась поддерживать его в актуальном состоянии. WM (версий до 6.2 по крайней мере, из них я юзал и 2003, и 5-ку, и 6.0) без онанизма с реестром и другими твиками находится, имхо, в неюзабельном состоянии, так что это тоже на любителя. Правда, после доработки напильником на девайсах с более-менее мощными процами (400 мгц и выше) все работает более-менее нормально.

А вот от ай-оси впечатления только положительные (несмотря на всем известные ограничения "айфонового" Сафари и кое-что еще)). Все достаточно удобно, работает быстро, все необходимые приложения для обеспечения функционала "просмотр медиа - инет - читалка - органайзер" имеются. Расстраивает скорее умышленно урезанный функционал самого "носителя" этой ОС - айпада..

Так дочке пофиг на брэнды, главное чтобы понравился дизайн

Понятно.:) И цвет конкретно ее аппарата наверняка не такой строгий и солидный, как на фотках по ссылке? :)

И поздравляю с покупкой!

она их штук 10 "лапала" понравился LG ну, корпус действительно нормально сделан, как будет жить посмотрим...
Повсюду ходят легенды, что дамы обращаются с техникой куда бережнее, чем мужчины, холят ее, лелеют и целуют:) Но вот мой личный опыт пока как-то меня в этом не убеждает))

И поздравляю с покупкой!

Повсюду ходят легенды, что дамы обращаются с техникой куда бережнее, чем мужчины, холят ее, лелеют и целуют:) Но вот мой личный опыт пока как-то меня в этом не убеждает))

Спасибо!

Про легенды, это не тот случай :) пользователь абсолютно бесшабашный... Телефон который был у нее раньше, вообщем придется корпус менять :) не хватает задней крышки и покоцаный весь... Так что LG ждут полевые испытания вместе с Андроидом ;)

А сколько лет пользователю? Это же тоже играет роль.)

15 :) к компьютерам и всякому ПО и OS имеет доступ с детства... Кнопки нажимает четко, без боязни что - либо сломать :)

Просто перед ней пока не стоит проблема в случае поломки самой ремонтировать или брать где-то деньги на ремонт или на новую технику.)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому

• Создать...