Перейти к содержанию

WM или Symbian или Android или другое?

Umnik

Я считаю лучшим  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Umnik

20

• Keeper-Volok

10

• Roman Merkushin

9

• Lacoste

8

Очень хочется Андроид, новая ОС, популярна. Симба уже задолбала, иОС еще хотелось бы, если передо мной поставят выбор иОС или Андроид, то однозначно Андроид B)

Мой выбор - Андройд. К сожалению, у меня есть опыт работы с WM 5.0, 6.0 и, немного, 6.1 (которая в целом хоть не такая мерзость, как прошлые). Однако я столкнулся с критичной проблемой - "нельзя". Нельзя то, нельзя это. И это были маленькие нельзя, но своей массой... Да и притормаживал WM в, казалось бы, простых операциях. Не исключено, что это железячный трабл уже.

С Симбой я не работал, ничего плохого сказать не могу. B)

Почему Андройд? Это перспективный и динамично развивающийся проект. ПО для него достаточно, чтобы ответить моим нуждам и пока проблем не испытываю. Пожалуй единственное, пока нет бесплатного карточного Дурака. Кроме того, "Андройд - это Линукс и бразуер". А значит я могу делать все, что захочу. Устройство уже рутанул, консоль поставил :D

Еще одни важный плюс - интеграция с сервисами Гугла. Смартфон делает мою работу поистине мобильной. Даже в отпуске я без труда вел переписки с важными людьми, был в курсе всех новостей, проверял корпоративную почту и многое другое. Да, это можно сделать везде, поставив нужный софт. Но здесь это все готово. Вообще, я человек, проводящий много времени в Сети. Какая ОС похожа на мой стиль жизни? :P

Приобретя Milestone я получил все, чего желал: мобильность, навигацию, интеграцию с сервисами, мощнейшую кастомизацию, огромный выбор ПО, 99% из которого бесплатное и находится в кликовой доступности - во встроенном Маркете, гибкость (особенно после получения root) и перспективы.

Я не вижу будущего за ОС, которая профукала мультитач и акселерометр. Не вижу будущего за ОС, которая не позволяет из коробки ставить любые приложения, потому что Я ТАК ХОЧУ. Не вижу будущего за ОС, в которой за карты навигации нужно отвалить 4,5 тыс, при том, что мне тот же СитиГид обошелся в ноль рублей.

думается мне IOS и "прочее" нужно в голосовании разграничить. ось очень достойная и популярная, если бы девайсы были подешевле могла бы быть вобще доминирующей.

Ирония судьбы, сегодня дочке к Дню Рождения купил смартфон с Android-ом юзал всего минут десять, больше не дали :) ... мне понравилось, прилично работает и все необходимое есть...

Ирония судьбы, сегодня дочке к Дню Рождения купил смартфон с Android-ом

а чо за девайс? :)

Вперед, холивар!

Ща будет))))

Никому не интересно читать "ХХХ лучче фсех ящитаю идите нафих".

iPhone OS лучче всех ящитаю идите нафих ))))))))

ЗЫ. Андроид - это единственное из всего популярного, что я пока еще не пробовал. А уж с симбианами и виндоусмобайлами я успел на своем веку повозиться изрядно)). Собсно, в данный момент я пользуюсь двумя девайсами - hp-шным смартфоном (на WM как раз) и 32-гиговым айпадом, купленным в Штатах (вместе с контрактом AT&T). А вот последний свой симбиан-девайс (а их вообще много было) - нокию н95 - недавно отдал в дар знакомому.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Вот такой, дочура сама выбирала он ей понравился...

Интересная штучка :) Правда, к бренду LG я отношусь как-то не очень, ну, может, это надуманное мною, хз.

Андроидофон вообще хотелось бы потыкать (точнее, "полапать" :))

Интересная штучка :) Правда, к бренду LG я отношусь как-то не очень, ну, может, это надуманное мною, хз.

Андроидофон вообще хотелось бы потыкать (точнее, "полапать" :))

Так дочке пофиг на брэнды, главное чтобы понравился дизайн ;) она их штук 10 "лапала" понравился LG ну, корпус действительно нормально сделан, как будет жить посмотрим... :)

Вообще, ИМХО - симбиан себя уже изжил, как бы нокия не пыталась поддерживать его в актуальном состоянии. WM (версий до 6.2 по крайней мере, из них я юзал и 2003, и 5-ку, и 6.0) без онанизма с реестром и другими твиками находится, имхо, в неюзабельном состоянии, так что это тоже на любителя. Правда, после доработки напильником на девайсах с более-менее мощными процами (400 мгц и выше) все работает более-менее нормально.

А вот от ай-оси впечатления только положительные (несмотря на всем известные ограничения "айфонового" Сафари и кое-что еще)). Все достаточно удобно, работает быстро, все необходимые приложения для обеспечения функционала "просмотр медиа - инет - читалка - органайзер" имеются. Расстраивает скорее умышленно урезанный функционал самого "носителя" этой ОС - айпада..

Так дочке пофиг на брэнды, главное чтобы понравился дизайн

Понятно.:) И цвет конкретно ее аппарата наверняка не такой строгий и солидный, как на фотках по ссылке? :)

И поздравляю с покупкой!

она их штук 10 "лапала" понравился LG ну, корпус действительно нормально сделан, как будет жить посмотрим...
Повсюду ходят легенды, что дамы обращаются с техникой куда бережнее, чем мужчины, холят ее, лелеют и целуют:) Но вот мой личный опыт пока как-то меня в этом не убеждает))

И поздравляю с покупкой!

Повсюду ходят легенды, что дамы обращаются с техникой куда бережнее, чем мужчины, холят ее, лелеют и целуют:) Но вот мой личный опыт пока как-то меня в этом не убеждает))

Спасибо!

Про легенды, это не тот случай :) пользователь абсолютно бесшабашный... Телефон который был у нее раньше, вообщем придется корпус менять :) не хватает задней крышки и покоцаный весь... Так что LG ждут полевые испытания вместе с Андроидом ;)

А сколько лет пользователю? Это же тоже играет роль.)

15 :) к компьютерам и всякому ПО и OS имеет доступ с детства... Кнопки нажимает четко, без боязни что - либо сломать :)

Просто перед ней пока не стоит проблема в случае поломки самой ремонтировать или брать где-то деньги на ремонт или на новую технику.)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Постоянным читателям моих историй хорошо известно, что покататься на машинке по красивым дальним местам, да на приличные расстояния, да особенно самому за рулём - это одно из моих самых любимых занятий. Ещё в начале 2000-х искатал самое разное Средиземье (рассказы, например, здесь про Крит и здесь про Сицилию), катался по обеим Америкам (например, вот так по Западному побережью и недавно тоже вот так по Чили), и по Великой Океанской дороге в Австралии довелось порулить, а недельная+ поездка по Намибии - это вообще одно из самых ярких воспоминаний жизни. А в самом начале 2021 года практически неожиданно с группой любопытных единомышленников мы проехали всю трассу Колыма от Магадана до Якутска - и настолько обалдели от увиденного и пережитого, что в феврале 2022-го повторили этот заезд (с некоторыми изменениями маршрута, конечно же).

Так вот, держит нас Север и никак отпускать не собирается. А поскольку активное естество требует всё более острых ощущений, то в этот раз было решено ехать ещё дальше на самые дальние пределы Крайнего Севера, в Арктику, на южные побережья самых северных морей, к Северному Ледовитому океану. Было решено попробовать добраться до посёлка Тикси, что на берегу моря Лаптевых, а для этого планировалось проехать около 4тыс.км по сибирским автозимникам.

Какое такое "Тикси"? Что такое "автозимник" (или просто "зимник") и зачем? - очевидно спросят 90+% читающих этот текст. На эти вопросы отвечу чуть позже, а пока же расскажу про "зачем". Да просто это фантастически, нереально красиво! Таких картинок вы в обычной жизни даже по телевизору не увидите. Даже не расскажет никто толком, поскольку туристический поток в тех местах просто отсутствует, а у полярных дальнобойщиков свой собственный мир. Плюс к тому это запредельно необычно, абсолютно нереально. Подобные приключения в жизни подавляющего большинства всех нас не происходят никак и никогда. В довесок ко всему этому: нет ничего лучше и увлекательней, чем совместные преодоления заранее запланированных трудностей и препятствий

Но пора бы уже и фотки показать, специально отобранные из более чем 2 тысяч отснятых за время поездки. Фотки будут не только мои, но и от моих случайных постоянных попутчиков - им потом отдельные спасибы скажу, если не забуду

Вот, например, такая фотка, которая просто на обложку книжки какой-нибудь просится:

Арктические красоты:

Белые пространства -

И такие виды - бесконечны...

Дорожные картинки - этого будет очень много По льду и снегу, в лесу -

- и по арктическим тундрам.

И зимние красоты на перевалах:

• see7tee
      От see7tee
      Весёлые якутские истории увидеть не хотите ли?

Конечно, хотите! Ведь сегодня наш экран покажет ух какие развесёлые истории о нашем весеннем путешествии на край Земли в глубокую заполярную Якутию, посёлок Тикси (миллион миллиардов рассказов об этом приключении здесь).

Что мы пережили и приобрели: 23 дня, 8000км (в основном по зимникам) на китайских внедорожниках, дважды кавалеры ордена Индигирской трубы, носители уникальной биполярки, ночевавшие в школах, музеях, спортзалах, на сцене и других экзотических местах, единственные заезжие туристы, которых после 4 посещений узнают в кафе "Куба", что между Хандыгой и Усть-Нерой... В общем, это было Приключение. Даже вот так: ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Рассказы рассказами, даже фотки фотками, а всё же передать ощущения от этого путешествия лучше всего поехать туда самим лично. Но поскольку совсем лично и всем-всем практически невозможно, то на следующем уровне - правильно! - рассказать обо всём в обширном фильме. Именно "фильме", потому как "роликом", "видосом" или как ещё назвать получившийся результат как-то не поворачивается язык. Больше 40 минут "плёнки" в 4K-разрешении, которые прокатят вас по отдалённым, диким, прекрасным, мозгоуносящим, суровым [и ещё 99 разных восторженных эпитетов] местам. ВАЖНО! Перед просмотром предупреждаю: фильм может вызвать жгучее желание повторить приключение

Ну, устраивайтесь поудобнее, включайте!

Другие платформы: 
      https://rutube.ru/video/97b60865da4ea78f8de0d4b850f13da3/
      https://vk.com/wall302262930_11205
      https://dzen.ru/video/watch/66e97b184a570b5b4d8e2f70

• ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.

• Создать...