JIABP 168 Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим. Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание. З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = ) 2 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexlubiy 210 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 Недавно купил SSD: OCZ Vertex 3 90Gb Поздравляю с приобретением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 Jen94, да и зря маленький такой взял, брал бы тот же но на 120 (я как раз на него покушался), тут еще такой ниюанс - нужно чтобы свободного места оставалось всегда не менее 1/3 (в грубых подсчетах). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 нужно чтобы свободного места оставалось всегда не менее 1/3 (в грубых подсчетах). Ага, я читал) Сейчас свободно 40Гб (1/2), в крайнем случае можно перенести Virtual PC (10Гб) на HDD. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 Ага, я читал) Сейчас свободно 40Гб (1/2), в крайнем случае можно перенести Virtual PC (10Гб) на HDD. А нафиг ты вообще на нее виртуалку воткнул? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 Lacoste, виртуалка нужна для работы, т.к. некоторые нужные функции в Windows 7 не работают. Запускать ее приходится часто, а с SSD быстрее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 Lacoste, виртуалка нужна для работы, т.к. некоторые нужные функции в Windows 7 не работают.Запускать ее приходится часто, а с SSD быстрее Ну ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvs 258 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) а я себе пылесос взял домой.. а то старый 4 года предыдущий уже не фурычил как раньше, да и мешок с пылью меня всегда выбивал из колеи был зануси, стал самсунг - http://www.samsung.com/ru/consumer/home-ap.../VCC6570H3R/XEV шума вроде немного и дешевый, ну и мощности всасывания вполне хватает. (даже ковер на полу вместо паласа в одной из комнат всасывается так что приходится держать ногой другой край.) Посмотрим что с ним будет месяца через два . Да трубка силиконовая - отличная вещь.. не у всех дорогих моделей силикон...брал из расчета чтобы он не занимал много места. Изменено 16 марта, 2012 пользователем mvs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexlubiy 210 Опубликовано 16 марта, 2012 Share Опубликовано 16 марта, 2012 пылесос взял домой Вещь нужная,поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 18 марта, 2012 Share Опубликовано 18 марта, 2012 P.S. Хотел взять SSD, но потом подумал - что платить почти 6000 р, за 120ГБ и потом возиться с настройкой - чтобы часть софта ставилось на другой диск + уменьшение колличества нагрузки + другой гемор по настройке - ну его нафиг, лучше подождать пару лет и там уже, надеюсь, HP сделает SSD, которому пофигу будут циклы перезаписи и стоит будет не так дорого. Подумал еще и взял все таки себе Intel® Solid-State Drive 520 - свежую модель, которая вот вот вышла в конце этой зимы. Почитать можно тут: http://www.thg.ru/storage/obzor_intel_ssd_520/index.html вполне отличный диск. P.S. Брал на 120 GB, для системы хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЛОЙДЕД 259 Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Всех с покупками! Пылесосов, пылесборников и прочих нужных и полезных предметов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Подумал еще biggrin.gif и взял все таки себе Intel® Solid-State Drive 520 - свежую модель, которая вот вот вышла в конце этой зимы. это внутренний, насколько я понял? если у вас Windows Vista +, то какую оценку индекс производительности ставит ему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 это внутренний, насколько я понял? если у вас Windows Vista +, то какую оценку индекс производительности ставит ему? 7.9 Да, вместо HDD. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 7.9 Да, вместо HDD. разница в производительности заметно ощутима? есть смысл похожий апгрейт делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 разница в производительности заметно ощутима? есть смысл похожий апгрейт делать? Заметно. Система грузится полностью секунд за 15, приложения, в т.ч. и игры запускаются моментом. т.е. значительная экономия времени на рутинных операциях. Особенно после перехода на sata 6GB\s Произвордительность увеличилась субъективно раза в 2, а в некоторых моментах (загрузка системы) даже больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Заметно. Система грузится полностью секунд за 15, приложения, в т.ч. и игры запускаются моментом. т.е. значительная экономия времени на рутинных операциях. Особенно после перехода на sata 6GB\s Произвордительность увеличилась субъективно раза в 2, а в некоторых моментах (загрузка системы) даже больше. спасибо за информацию. похоже, скоро еще, как минимум 1 человек будет хвастаться новым жестким диском в этой теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти