[РЕШЕНО] Блокируются все установщики антивирусов
-
Похожий контент
-
От gongarn
Дело в том что я недавно подцепил вирус taskhostw относительно легкий вирус. Удалил его и тут началось. Заметил что компьютер, стал дольше грузится да и компьютер немного зависал. Думал это из-за того что давно не переустанавливал ОС. Но затем заметил что я не могу зайти на этот сайт и на сайт доктор веб курейт (и на многие другие). Опять считал это проблемой не связанной с вирусами так как использовал много антивирусов, все говорили чисто. Так вот, решил я зайти на этот сайт с помощью впна, и набрел на программу AVbr. Проверился и при каждом сканировании начало высвечиваться "майнер блокирует доступ к файлу hosts" или что-то подобное. Сканировал я несколько раз с перезагрузкой, но все также (даже в безопасном режиме). Но эта программа дала мне доступ к этому сайту (без впна). Так вот что я могу сделать чтобы программа не жаловалась и могу ли узнать есть ли на моем пк майнер?
P.S прикрепляю отчет программыAV_block_remove_2023.03.27-22.35.log. Заранее очень сильно благодарен.
-
От wiseacre
Добрый день!
Сложилась следующая ситуация - подхватили на компьютер майнер, процессор и видеокарта нагреваются до критических отметок в состоянии простоя, компьютер очень громко шумит из-за того, что вентиляторы пытаются охладить пк. При этом стоит только открыть диспетчер задач - компьютер затихает, температуры начинают падать. Из чего и был сделан вывод, что подцепили майнер. Диспетчер задач просматривали в течение нескольких минут, ничего подозрительного не обнаружили.
Первым же делом попробовали возврат к точке восстановления, сброс винды до исходного состояния, затем вообще полностью переустановили виндовс - проблема никуда не ушла.
Следом начали испробовать советы из интернета, скачивать программы, такие как dr.web curelt и прочие, которые должны помочь обнаружить майнер. При запуске проверки выдает, что никаких угроз не найдено.
Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы.
CollectionLog-2023.03.27-19.42.zip
-
От Egor4ik
Возможно словил майнер. В играх максимум 70-80 фпс, а было 300-400.
CollectionLog-2023.03.26-04.46.zip
-
От Egor_1608_
Доброго времени суток! Возникла проблема в установке KIS 21 с оф сайта.
Предыстория: Пару дней назад ранее установленный и работоспособный KIS 21 пожаловался, что "не все компоненты защиты исправны/ или работоспособны" не помню, совет там же "переустановите программу" и ссылки на оф сайт с дистрибутивами.
Шаги:
1) Удаление КИС с сохранением настроек и данных ключа, перезагрузка.
2) Попытка установить КИС через установщик провалилась, попросту ничего не происходило.
3) Скачал с оф сайта CUREiT и запустив с рабочего стола проверил им, обнаружил 11 вредоносных программ, в том числе трояны. Действие - удаление.
4) Перезапуск - установщик запускается, но выдает ошибку.
5) Проверка утилитой Avbr находит майнер в файле хост, иправляет его но ПК не перезагружается.
6) Здесь на форуме ознакомился с похожими проблемами, и поэтому прикрепляю скрин ошибки, лог из Автологгера.
Прошу помощи!
CollectionLog-2023.03.23-14.01.zip
-
От nick16000
Пожалуйста, дайте инструкцию к действиям. Все форумы и сайты с компьютера не открываются, пишу с телефона. KVRT не запускается.
-
Рекомендуемые сообщения