Nesser Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Итого, в России наказывают за распространение, а не за скачивание. ЧТД. Не верно. Наказывают и за то, и за другое. Преимущественно, совершенное совместно. А не по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 декабря, 2013 Share Опубликовано 30 декабря, 2013 А не по отдельности Если ты не скачаешь нелегальный контент, а купишь его на пиратском диске или же если ты купишь легальный контент, но начнешь его пиратить - накажут. Это отдельно от скачивания, верно? Если ты скачаешь, но не будешь распространять, то не накажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 30 декабря, 2013 Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Если ты не скачаешь нелегальный контент, а купишь его на пиратском диске или же если ты купишь легальный контент, но начнешь его пиратить - накажут. Это отдельно от скачивания, верно? Если ты скачаешь, но не будешь распространять, то не накажут. Ссылки на нормы ГК РФ и УК РФ, где бы предусматривалась ненаказуемость подобных действий в студию. Обоснуй свою версию о действующем законодательстве РФ и практике его применения так, чтобы ни у кого из нелегально скачавших файл даже сомнений не было в безнаказанности Пока что одни лозунги с твоей стороны и 3 страницы темы занимает аргументация о наказуемости деяний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 декабря, 2013 Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Мрак, ну не глупи, а. Я тебе о де-факто говорю. Наказаний за скачивание Аватара и просмотр его вечером за компом - ноль целых фиг десятых. Тебе за эти дни не удалось ни одного обратного примера найти. А мне этого не удалось за несколько месяцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 30 декабря, 2013 Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Мрак, ну не глупи, а. Я тебе о де-факто говорю. Наказаний за скачивание Аватара и просмотр его вечером за компом - ноль целых фиг десятых. Тебе за эти дни не удалось ни одного обратного примера найти. А мне этого не удалось за несколько месяцев. "За эти дни"? За 5 минут. Не путай затраченное мною время по данной теме (я тут не работаю ). И насчёт фактов: интересна твоя статистическая выборка. Сколько приговоров в сфере нарушения авторских прав ты проанализировал, чтобы сделать вывод о десятых процента наказаний за скачивание? Опять от тебя звучат лозунги, вместо подтверждения своих доводов ссылками на правоприменительную практику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 2 января, 2014 Share Опубликовано 2 января, 2014 Трудно посчитать количество. С весны 2013 точно. Ни одного хоть сколько-нибудь известное дело не прошло без вычитки. Бросал ее каждый раз, когда доходило, что цель конечная - сбыть скачанное, либо когда ловили на самом деле за что-то иное, а тут еще и левачок нашелся. Это не лозунг, а констатация факта. Опять от тебя звучат лозунги, вместо подтверждения своих доводов ссылками на правоприменительную практику. - Заграницей бывали? - Нет - Справка есть? - Это что, из всех стран, где меня не было, мне справку нужно предоставить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 Опять от тебя звучат лозунги, вместо подтверждения своих доводов ссылками на правоприменительную практику. А вот интересно, Вы сами, на стороне закона, или здравого смысла? Скачанная и продаваемая/устанавливаемая варезная Винда/офис/фотошоп/етс. как бы неравнозначна скачанному "кинцу в субботний вечер под пифко"... Или равнозначно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Скачанная и продаваемая/устанавливаемая варезная Винда/офис/фотошоп/етс. как бы неравнозначна скачанному "кинцу в субботний вечер под пифко"... Или равнозначно? А вы законы, касающиеся данного вопроса, прочитали бы и вопрос отпал бы сам собой Вы сейчас в самой постановке вопроса смешали сладкое с мягким. Изменено 3 января, 2014 пользователем Nesser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 Опять от тебя звучат лозунги, вместо подтверждения своих доводов ссылками на правоприменительную практику. А вот интересно, Вы сами, на стороне закона, или здравого смысла? Скачанная и продаваемая/устанавливаемая варезная Винда/офис/фотошоп/етс. как бы неравнозначна скачанному "кинцу в субботний вечер под пифко"... Или равнозначно? Я на стороне клиентов Работа обязывает. Обсуждался не вопрос о равнозначности. Тут кое кто пытался без единой ссылки на нормы российского законодательства и без всякой репрезентативной выборки, без анализа хотя бы тысячи случаев сделать вывод о полной безнаказанности неправомерной загрузки фильмов из сети интернет. Я немножко повозражал, сослался на нормы ГК РФ и УК РФ, привёл примеры судебной практики, где нарушителей наказывали именно за загрузку данных с нарушением прав правообладателей (на что прямо и недвусмысленно суд указывал в приговорах). Увидев, что разумные доводы просто игнорируются (ещё бы, ведь текст решения суда или норму УК РФ нечем опровергнуть при отсутствии доказательств обратного: оппонентом не найдено оправдательного приговора с фразой "деяние по неправомерной загрузке фильма из сети интернет не содержит состава преступления", не обнаружено нормы ГК РФ допускающей нелегальную загрузку фильмов с нарушением интеллектуальных прав) я сделал очевидный вывод, что далее обосновывать собственную позицию не имеет смысла. И кстати, клиента, обвиняемого по ст.146 УК РФ я успешно защищал используя совершенно иные аргументы, нежели ненаказуемость деяния. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Скачанная и продаваемая/устанавливаемая варезная Винда/офис/фотошоп/етс. как бы неравнозначна скачанному "кинцу в субботний вечер под пифко"... Или равнозначно? А вы законы, касающиеся данного вопроса, прочитали бы и вопрос отпал бы сам собой Вы сейчас в самой постановке вопроса смешали сладкое с мягким. У меня страна другая и законодательство. Интерес чисто эмпирический... Да и не люблю "много букоф", по вопросу, которым всерьез не интересуюсь. Даже и не знаю, ЧТО бы меня сподвигло на подвиг серьезного и подробного чтения законодательства РФ))) З.Ы. Вопрос был задан не с точки зрения законодательства, а как г.Адвокат лично считает... Меня немного не поняли. Изменено 3 января, 2014 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 3 января, 2014 Share Опубликовано 3 января, 2014 У меня страна другая и законодательство. Иные законы, статьи, иной уголовный кодекс, но принципы те же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 января, 2014 Share Опубликовано 4 января, 2014 где нарушителей наказывали именно за загрузку данных с нарушением прав правообладателей (на что прямо и недвусмысленно суд указывал в приговорах). Я прямо процитировал места, где видно, что не только за загрузку, а за попытку на этом навариться. Но это ты проигнорировал процитированное. Еще раз. Я не сказал, что статьи нет. Я сказал, что практики по ней нет. И кстати, клиента, обвиняемого по ст.146 УК РФ я успешно защищал используя совершенно иные аргументы, нежели ненаказуемость деяния. Та понятное дело. Когда я доказываю, что что-то никому не нужно или же очень нужно, я это не о собственном опыте пишу, а ссылаюсь на анализы специальных организаций. Но здесь могу написать "никому" и "всем". Просто для упрощения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 4 января, 2014 Share Опубликовано 4 января, 2014 Еще раз. Я не сказал, что статьи нет. Я сказал, что практики по ней нет. Так говорить юридически неграмотно. Практика применения наказания за приобретение и хранение есть и никуда не делась. Просто, виденные тобой примеры её применения идут совокупно со сбытом. И только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 января, 2014 Share Опубликовано 4 января, 2014 Слушай, ну ты же отлично понимаешь, о чем я. И контр-примеров нет вообще ни одного, зато Мрак привел подтверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 4 января, 2014 Share Опубликовано 4 января, 2014 Слушай, ну ты же отлично понимаешь, о чем я. Понимаю. Но я не упрощаю так, как мне того захочется, когда подменяется смысл или смешиваются понятия. Поэтому получаем, что за приобретение и хранение наказывают. Это первое. Но и из приведённых примеров видно, на практике это происходит совокупно со сбытом. Это второе. И первое со вторым не смешивается.На вопрос, почему именно совокупно, у меня есть своё объяснение. Но оно мало относится к теме текущего обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти