Перейти к содержанию

Поймал майнер который скорее всего убил ноут

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Сегодня скачал Microsoft Excel с сайта 1progs, и при установке программы, у меня постоянно закрывался диспетчер задач, и я сразу понял что подхватил майнер.Я без раздумки решил скачать Malware Bytes(Говорили от майнеров лучше будет защищать)После установки антивируса, он написал что после перезагрузки я смогу им воспользоваться.Ну вот, перезагружаю.После чего начинается автоматическое восстановление системы и диагностика.Но она не может восстановить систему и я решаюсь скачать Kaspersky Free Rescue Disk.Он у меня почему то постоянно зависал намертво после того как сканировал 8960 объектов.Но все же, сканировать он смог.Нашел то что показано на фото.Ссылка на фото: https://cloud.mail.ru/public/Wm8v/X68QeY2W4

Я все это удалил и начал перезагружать систему.Но все равно появляется автоматическое восстановление.Что делать?(

Всем привет!Сегодня скачал Microsoft Excel с сайта 1progs, и при установке программы, у меня постоянно закрывался диспетчер задач, и я сразу понял что подхватил майнер.Я без раздумки решил скачать Malware Bytes(Говорили от майнеров лучше будет защищать)После установки антивируса, он написал что после перезагрузки я смогу им воспользоваться.Ну вот, перезагружаю.После чего начинается автоматическое восстановление системы и диагностика.Но она не может восстановить систему и я решаюсь скачать Kaspersky Free Rescue Disk.Он у меня почему то постоянно зависал намертво после того как сканировал 8960 объектов.Но все же, сканировать он смог.Нашел то что показано на фото.Ссылка на фото: https://cloud.mail.ru/public/Wm8v/X68QeY2W4

Я все это удалил и начал перезагружать систему.Но все равно появляется автоматическое восстановление.Что делать?(

Здравствуйте!

Тему переместил в системный раздел. Если получится восстановить, вернёмся к лечению от вирусов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• gongarn
      От gongarn
      Дело в том что я недавно подцепил вирус taskhostw относительно легкий вирус. Удалил его и тут началось. Заметил что компьютер, стал дольше грузится да и компьютер немного зависал. Думал это из-за того что давно не переустанавливал ОС. Но затем заметил что я не могу зайти на этот сайт и на сайт доктор веб курейт (и на многие другие). Опять считал это проблемой не связанной с вирусами так как использовал много антивирусов, все говорили чисто. Так вот, решил я зайти на этот сайт с помощью впна, и набрел на программу  AVbr. Проверился и при каждом сканировании начало высвечиваться "майнер блокирует доступ к файлу hosts" или что-то подобное. Сканировал я несколько раз с перезагрузкой, но все также (даже в безопасном режиме). Но эта программа дала мне доступ к этому сайту (без впна). Так вот что я могу сделать чтобы программа не жаловалась и могу ли узнать есть ли на моем пк майнер? 
      P.S прикрепляю отчет программыAV_block_remove_2023.03.27-22.35.log. Заранее очень сильно благодарен.
    • wiseacre
      От wiseacre
      Добрый день!
      Сложилась следующая ситуация - подхватили на компьютер майнер, процессор и видеокарта нагреваются до критических отметок в состоянии простоя, компьютер очень громко шумит из-за того, что вентиляторы пытаются охладить пк. При этом стоит только открыть диспетчер задач - компьютер затихает, температуры начинают падать. Из чего и был сделан вывод, что подцепили майнер. Диспетчер задач просматривали в течение нескольких минут, ничего подозрительного не обнаружили.
      Первым же делом попробовали возврат к точке восстановления, сброс винды до исходного состояния, затем вообще полностью переустановили виндовс - проблема никуда не ушла.
      Следом начали испробовать советы из интернета, скачивать программы, такие как dr.web curelt и прочие, которые должны помочь обнаружить майнер. При запуске проверки выдает, что никаких угроз не найдено.
      Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы.
      CollectionLog-2023.03.27-19.42.zip
    • javiso
      От javiso
      При серфинге скачался какой-то архив, что-то похожее на расширение для хрома. Защитник Windows сообщил об этом вирусе. Все проверилось, а в истории он остался отмечен как неудаленный без возможности удалить. Установленный Касперский вирус не нашел. 
      Подскажите, как точно от него избавиться и все проверить?
      Вроде он, непонятно было получилось ли "вовремя" отменить загрузку, но антивирус Windows успел заметить этот файл.

• Egor4ik
      От Egor4ik
      Возможно словил майнер. В играх максимум 70-80 фпс, а было 300-400.
      CollectionLog-2023.03.26-04.46.zip
    • Asya
      От Asya
      Добрый день!

Несколько дней назад после скачивания из ВК и открытия файла электронной книжки Вин Дефендер начал ругаться на Trojan:Win32/Casdet!rfn. С трудом его всё-таки заблочил. Хотя я даже не знаю, на какой конкретно файл exe он ссылался, не проверила. Полезла тогда на сайт Доктора Вэба за CureIt, но на него он тоже возмутился, уже как на Trojan:Win32/AgentTesla!ml. Я снесла к чёрту всю папку загрузки со всеми файлами, так что теперь даже не проверить, на что конкретно была реакция.
      Сейчас в журнале защиты верхней надписью остаётся "Исправление не завершено", что немного напрягает. При этом все последующие проверки угрозу уже не находят. 
      Проверяла компьютер KVRT, CureIt, ESET, MSERT - у всех чистые результаты. (Только Др Вэб в очередной раз отметил один рекламный файл с Adware.Sweetlabs5, и в очередной раз его снесла). 

Подскажите, пожалуйста, у Дефендера ложное срабатывание? Или какой-то из вирусов всё же был? Имеет ли смысл убирать записи из Зищитника или, если угрозы нет, можно не волноваться и оставить, как есть? 

Логи собирала с выключенным инетом (это ничего?). Заранее спасибо за помощь!

CollectionLog-2023.03.22-16.40.zip
  • Создать...