C. Tantin Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 В отличие от оперы, в лисе хотя бы есть возможность сократить потребление памяти, что дает возможность пользоваться этим браузером на компьютерах с малым количеством RAM.Для таких компов есть шестая Опера Опера же на них совершенно неюзабельна.Неверное утверждение. У меня на колымагах с 256 RAM опера вполне юзабельна и не подвисает при открытии страниц, как Фаерфокс. так что не надо У меня на работе юзерам на выбор IE8+FF+Opera. На "инвалидах" - юзится только Опера и IE, на остальных - по предпочтениям. Я и сравниваю фокс и оперу на одинаковых компах (мак и PC), в одинаковых ОС (OSX и win XP соответственно), соотв. и с одинаковым количеством ОЗУ. И там, и там опера сравнения проигрывает.И что из этого следует? смотри пример (абстрактный): У меня на компе (это пример ) 24 Гига оперативы. Браузер X занимает 1,5 гига, браузер Y - 2,5 гига. Ещё гиг занят вендой и прочими софтинами, итого свободно 19 ГБайт. И где тут проигрыш? Незачёт, в общем. в том то и проблема что при просмотре тяжелых сайтов браузер начинает жестоко тупить (после того как мозила начинает потреблять 500+ метров памяти) рывками прокручивает страницы и т.д. поставил эту приблуду и пока проблем с тормозами не наблюдаюВ этом случае - использование этого аддона обоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 И где тут проигрыш? biggrin.gifНезачёт, в общем. Предположим (абстрактно), запустили мы дополнительно монтаж видео HD 1080i, 4 часа... Занято 21 Гб ОЗУ + система гиг... И получаем, что Y нормально работать не сможет... А теперь вернёмся в реальность с 2-4 Гб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня на компе (это пример biggrin.gif) 24 Гига оперативы. Браузер X занимает 1,5 гига, браузер Y - 2,5 гига. Ещё гиг занят вендой и прочими софтинами, итого свободно 19 ГБайт.И где тут проигрыш? biggrin.gif Незачёт, в общем. Да я ничего не говорю - у меня пусть и не 24 гига)), но и 4 и 3.5 на маке и "писи" соответственно позволяют не замечать аппетитов браузеров Ну и что с того? Это что, мешает сравнивать браузеры между собой?)) Да нисколько не мешает Мои аргументы, если вкратце, таковы: да, лиса отжирает достаточно много оперативы, но, учитывая то, сколько там (у меня) аддонов (+ делая поправку на то, что многие кодеры, написавшие эти аддоны, не являются прямо такими уж из себя "суперпрофи") - я понимаю, на что тратится память. Опера же, которую целиком и полностью делают как раз таки "все из себя такие суперпрофи", имеющая меньшие функционал и гибкость, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ хавает столько же памяти (у меня даже чуть больше иногда). Вопрос - а на что тратится память? Не, мне просто интересно. Для таких компов есть шестая ОпераИ маленькая функциональность, и отсутствие поддержки флэша, и невозможность работы некоторых скриптов, и т.д. и т.п. Тогда уж, например, k-meleon (если на "старичке" стоит windows, естественно), 8я опера или даже ИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) многие кодеры, написавшие эти аддоны, не являются прямо такими уж из себя "суперпрофи")я эту фразу возьму на вооружение. и буду каждый раз постить когда будем разговаривать о качестве аддонов Опера же, которую целиком и полностью делают как раз таки "все из себя такие суперпрофи", имеющая меньшие функционал и гибкость, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ хавает столько же памяти (у меня даже чуть больше иногда). Вопрос - а на что тратится память? Не, мне просто интересно. интересно а кто установил планку что при данном функционале нужно потреблять столько то оперативки, не больше и не меньше? и при выхода за эту границу можно смело говорить что браузер жрет много оперативки? а почему считается нормой большой потребление оперативки для лисы? а кто сказал что большой потребление памяти из за аддоном это нормально? Вопрос - а на что тратится память?на этот вопрос может ответить человек, непосредственно связанный с процессом разработки приложения. кто тебе сможет точно сказать как и на что программа тратить оперативку? если кто то думает что оперативка должна тратиться только на какие доп функции, то он ошибается. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) и буду каждый раз постить когда будем разговаривать о качестве аддоново чем разговаривать? В опере функционал только виджетами расширяется, что для меня неудобно и неприемлемо. "Аддонов" именно в этом понимании для оперы просто нет. "Расширение функционала" оперы без виджетов - это изрядный гемор на всю голову: ручная правка .ini и .cоnfig файлов меню и тулбаров, написание кнопок, все эти пользовательские скрипты, css...))) Точно свихнешься тут) Да и ожидаемого результата можешь не получить. а почему считается нормой большой потребление оперативки для лисы? а кто сказал что большой потребление памяти из за аддоном это нормально?Ну ты, очевидно, слабо понимаешь то, что я пишу Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) что для меня неудобно и неприемлемо.наверное надо переименовать тему на "браузер для Романа Меркушина". ну раз мы тут обсуждаем что для тебя приемлемо а что нет. опять таки вопрос - а кто сказал что расширение функционала необходимо? ЗЫ Роман, ты кстати ответь про потребление оперативки. а то я так и не понял кто установил эту границу. Ну ты, очевидно, слабо понимаешь то, что я пишуда тебя понять не так то легко. если ты сейчас так пишешь а следующий раз иначе. сложно понимать. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 если кто то думает что оперативка должна тратиться только на какие доп функции, то он ошибается. а кто сказал что из-за аддонов потребляется много RAM? у меня Firefox 3.6.3 + около 15-ти аддонов потребляет меньше оперативы чем Opera 10.51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 apq, роман сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 а то я так и не понял кто установил эту границу. границу устанавливает ваше имхо и возможности вашего ПК apq, роман сказал опять же много, у каждого свое понятие. все равно с 15-ю аддонами меньше Оперы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) границу устанавливает ваше имхо и возможности вашего ПКИМХО вообше не имеет какого либо авторитета. и устанавливать какие либо границы оно не может. ни мое, ни чье бы оно нибыло. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 наверное надо переименовать тему на "браузер для Романа Меркушина". ну раз мы тут обсуждаем что для тебя приемлемо а что нет. Да, я повторюсь. Я не высказываю здесь некую истину и не пытаюсь зеркалировать "мнение общественности". Я высказываю только свое мнение. Но kos1nus учил в школе только алгебру и геометрию, а на остальных уроках спал..В частности, kos1nus никак не поймет, что я высказываю только свое мнение, на что имею полное право, втч и в рамках этого форума. И я обсуждаю именно "браузер для Романа Меркушина", а не "браузер для kos1nus'а, Аркадия Укупника или Васи Пупкина". ЗЫ Роман, ты кстати ответь про потребление оперативки. а то я так и не понял кто установил эту границу.Ты перечитай что я писал хотя бы. Там все написано. Функционал - гораздо хуже, страницы отображает одинаково, памяти жрет столько же или даже чуть больше. Вот это, я считаю, незачОт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 ИМХО вообше не имеет какого либо авторитета. и устанавливать какие либо границы оно не может. не мое, ни чье бы оно нибыло. тогда сравнивайте с другими браузерами и решайте кто много потребляет кто мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 все равно с 15-ю аддонами меньше Оперытак аналогично - у меня с 18-ю аддонами меньше оперы И я да, считаю, что современные браузеры очень прожорливы, но если прожорливость одного вполне объяснима, то вот второго (все знают какого) - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Функционал - гораздо хуже, страницы отображает одинаково, памяти жрет столько же или даже чуть больше. Вот это, я считаю, незачОт.а я считаю что функционал там ровно такой какой и должен быть, страницы отображает лучше, на оперативку мне пофиг. вот это я считаю зачОт. И я да, считаю, что современные браузеры очень прожорливы, но если прожорливость одного вполне объяснима, то вот второго (все знают какого) - нетопять. а я считаю что все объяснимо. и что дальше? Изменено 4 апреля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 страницы отображает лучше да ну, серьезно? вспомните постоянные глюки с кешем и коверканьем страниц (обсуждалось в топике оперы не раз), да и грузит страничку на медленном инете Опера заметно медленнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти