Перейти к содержанию

Mozilla выпускает Firefox 3.6

Lacoste

Рекомендуемые сообщения

В отличие от оперы, в лисе хотя бы есть возможность сократить потребление памяти, что дает возможность пользоваться этим браузером на компьютерах с малым количеством RAM.
Для таких компов есть шестая Опера :)

Опера же на них совершенно неюзабельна.
Неверное утверждение. У меня на колымагах с 256 RAM опера вполне юзабельна и не подвисает при открытии страниц, как Фаерфокс. так что не надо :)

У меня на работе юзерам на выбор IE8+FF+Opera. На "инвалидах" - юзится только Опера и IE, на остальных - по предпочтениям.

Я и сравниваю фокс и оперу на одинаковых компах (мак и PC), в одинаковых ОС (OSX и win XP соответственно), соотв. и с одинаковым количеством ОЗУ. И там, и там опера сравнения проигрывает.
И что из этого следует?

смотри пример (абстрактный):

У меня на компе (это пример :)) 24 Гига оперативы. Браузер X занимает 1,5 гига, браузер Y - 2,5 гига. Ещё гиг занят вендой и прочими софтинами, итого свободно 19 ГБайт.

И где тут проигрыш? :)

Незачёт, в общем.

в том то и проблема что при просмотре тяжелых сайтов браузер начинает жестоко тупить (после того как мозила начинает потреблять 500+ метров памяти) рывками прокручивает страницы и т.д. поставил эту приблуду и пока проблем с тормозами не наблюдаю
В этом случае - использование этого аддона обоснованно.

И где тут проигрыш? biggrin.gif

Незачёт, в общем.

Предположим (абстрактно), запустили мы дополнительно монтаж видео HD 1080i, 4 часа... Занято 21 Гб ОЗУ + система гиг... И получаем, что Y нормально работать не сможет...

А теперь вернёмся в реальность с 2-4 Гб... :)

У меня на компе (это пример biggrin.gif) 24 Гига оперативы. Браузер X занимает 1,5 гига, браузер Y - 2,5 гига. Ещё гиг занят вендой и прочими софтинами, итого свободно 19 ГБайт.

И где тут проигрыш? biggrin.gif

Незачёт, в общем.

Да я ничего не говорю - у меня пусть и не 24 гига)), но и 4 и 3.5 на маке и "писи" соответственно позволяют не замечать аппетитов браузеров :) Ну и что с того? Это что, мешает сравнивать браузеры между собой?)) Да нисколько не мешает :)

Мои аргументы, если вкратце, таковы: да, лиса отжирает достаточно много оперативы, но, учитывая то, сколько там (у меня) аддонов (+ делая поправку на то, что многие кодеры, написавшие эти аддоны, не являются прямо такими уж из себя "суперпрофи") - я понимаю, на что тратится память. Опера же, которую целиком и полностью делают как раз таки "все из себя такие суперпрофи", имеющая меньшие функционал и гибкость, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ хавает столько же памяти (у меня даже чуть больше иногда). Вопрос - а на что тратится память? :) Не, мне просто интересно. :)

Для таких компов есть шестая Опера
И маленькая функциональность, и отсутствие поддержки флэша, и невозможность работы некоторых скриптов, и т.д. и т.п. Тогда уж, например, k-meleon (если на "старичке" стоит windows, естественно), 8я опера или даже ИЕ.

многие кодеры, написавшие эти аддоны, не являются прямо такими уж из себя "суперпрофи")
я эту фразу возьму на вооружение. и буду каждый раз постить когда будем разговаривать о качестве аддонов

Опера же, которую целиком и полностью делают как раз таки "все из себя такие суперпрофи", имеющая меньшие функционал и гибкость, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ хавает столько же памяти (у меня даже чуть больше иногда). Вопрос - а на что тратится память? :) Не, мне просто интересно. :)
интересно а кто установил планку что при данном функционале нужно потреблять столько то оперативки, не больше и не меньше? и при выхода за эту границу можно смело говорить что браузер жрет много оперативки?

а почему считается нормой большой потребление оперативки для лисы? а кто сказал что большой потребление памяти из за аддоном это нормально?

Вопрос - а на что тратится память?
на этот вопрос может ответить человек, непосредственно связанный с процессом разработки приложения. кто тебе сможет точно сказать как и на что программа тратить оперативку? если кто то думает что оперативка должна тратиться только на какие доп функции, то он ошибается. Изменено пользователем kos1nus

и буду каждый раз постить когда будем разговаривать о качестве аддонов
о чем разговаривать? В опере функционал только виджетами расширяется, что для меня неудобно и неприемлемо. "Аддонов" именно в этом понимании для оперы просто нет. "Расширение функционала" оперы без виджетов - это изрядный гемор на всю голову: ручная правка .ini и .cоnfig файлов меню и тулбаров, написание кнопок, все эти пользовательские скрипты, css...))) Точно свихнешься тут) Да и ожидаемого результата можешь не получить. :)

а почему считается нормой большой потребление оперативки для лисы? а кто сказал что большой потребление памяти из за аддоном это нормально?
Ну ты, очевидно, слабо понимаешь то, что я пишу :) Изменено пользователем Roman Merkushin

что для меня неудобно и неприемлемо.
наверное надо переименовать тему на "браузер для Романа Меркушина". ну раз мы тут обсуждаем что для тебя приемлемо а что нет.

опять таки вопрос - а кто сказал что расширение функционала необходимо?

ЗЫ Роман, ты кстати ответь про потребление оперативки. а то я так и не понял кто установил эту границу.

Ну ты, очевидно, слабо понимаешь то, что я пишу
да тебя понять не так то легко. если ты сейчас так пишешь а следующий раз иначе. сложно понимать. Изменено пользователем kos1nus

если кто то думает что оперативка должна тратиться только на какие доп функции, то он ошибается.

а кто сказал что из-за аддонов потребляется много RAM? у меня Firefox 3.6.3 + около 15-ти аддонов потребляет меньше оперативы чем Opera 10.51 :)

а то я так и не понял кто установил эту границу.

границу устанавливает ваше имхо и возможности вашего ПК

apq, роман сказал

опять же много, у каждого свое понятие. все равно с 15-ю аддонами меньше Оперы

границу устанавливает ваше имхо и возможности вашего ПК
ИМХО вообше не имеет какого либо авторитета. и устанавливать какие либо границы оно не может. ни мое, ни чье бы оно нибыло. Изменено пользователем kos1nus

наверное надо переименовать тему на "браузер для Романа Меркушина". ну раз мы тут обсуждаем что для тебя приемлемо а что нет.
Да, я повторюсь. Я не высказываю здесь некую истину и не пытаюсь зеркалировать "мнение общественности". Я высказываю только свое мнение. Но kos1nus учил в школе только алгебру и геометрию, а на остальных уроках спал..
В частности, kos1nus никак не поймет, что я высказываю только свое мнение, на что имею полное право, втч и в рамках этого форума. И я обсуждаю именно "браузер для Романа Меркушина", а не "браузер для kos1nus'а, Аркадия Укупника или Васи Пупкина".

ЗЫ Роман, ты кстати ответь про потребление оперативки. а то я так и не понял кто установил эту границу.
Ты перечитай что я писал хотя бы. Там все написано. Функционал - гораздо хуже, страницы отображает одинаково, памяти жрет столько же или даже чуть больше. Вот это, я считаю, незачОт.

ИМХО вообше не имеет какого либо авторитета. и устанавливать какие либо границы оно не может. не мое, ни чье бы оно нибыло.

тогда сравнивайте с другими браузерами и решайте кто много потребляет кто мало

все равно с 15-ю аддонами меньше Оперы
так аналогично - у меня с 18-ю аддонами меньше оперы :)

И я да, считаю, что современные браузеры очень прожорливы, но если прожорливость одного вполне объяснима, то вот второго (все знают какого) - нет :)

Функционал - гораздо хуже, страницы отображает одинаково, памяти жрет столько же или даже чуть больше. Вот это, я считаю, незачОт.
а я считаю что функционал там ровно такой какой и должен быть, страницы отображает лучше, на оперативку мне пофиг. вот это я считаю зачОт.

И я да, считаю, что современные браузеры очень прожорливы, но если прожорливость одного вполне объяснима, то вот второго (все знают какого) - нет
опять. а я считаю что все объяснимо.

и что дальше?

Изменено пользователем kos1nus

страницы отображает лучше

да ну, серьезно? вспомните постоянные глюки с кешем и коверканьем страниц (обсуждалось в топике оперы не раз), да и грузит страничку на медленном инете Опера заметно медленнее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...