Перейти к содержанию

В тему о грамотности языка...

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Я вот игнорирую "Ё" отчасти и потому, что на клавиатуре она очень неудобно расположена. )))

А вообще - просто привычка уже. Но в именах собственных я эту букву на "е" не заменяю.

Я не высказывал своего пренебрежения к ним.

Когда модеры поправили ваш пост, с этим теперь конечно трудно спорить.

Звезды хип-хопа к этой категории, конечно, в большинстве своем не относятся.

Про звёзд поп-, рок-музыки можно сказать абсолютно тоже самое, однако вы опять говорите про хип-хоп.

Изменено пользователем Strike

Всегда пишу её, когда это требуется в слове.
Это твое личное дело. :acute: Можно писать, можно не писать (в именах собственных в любом случае нужно писать). Но вот требовать убрать ее из алфавита (как тот же kos1nus, хоть он и, прибитый контраргументами, передумал) - это явно от воспаленного мозга. :ninja:

Вот что хочу сказать "юным реформаторам":

Люди будьте грамотными!
и

Люди! Будьте здоровыми!

Изменено пользователем Roman Merkushin

Но вот требовать убрать ее из алфавита - это явно от воспаленного мозга.
хм. наш алфавит менялся на протяжении времени. и даже если сейчас это "воспаление мозга", не факт что в дальнейшем будет так же. тем более разговор про букву Ё начал не я и не в этой теме. даже если взять тот факт что есть высказывания филологов в пользу Ё, то можно предположить что есть высказывания противоположной направленности.

вообшем не нам судить восполнение это или нет.

Это твое личное дело. :ninja: Можно писать, можно не писать (в именах собственных в любом случае нужно писать). Но вот требовать убрать ее из алфавита (как тот же kos1nus, хоть он и, прибитый контраргументами, передумал) - это явно от воспаленного мозга. :)

...

Не припоминаю, где и когда я требовала убрать букву Ё из алфавита?! :acute: Я русским языком написала, что она - буква Ё - мне нравится! Это часть нашего языка! Наше лингвистическое богатство!

Можно писать, можно не писать
Можно. Но лично мне читать легче текст с Ё - иногда при быстром чтении замечаю, что слово читаю как оно пишется.

Я вот игнорирую "Ё" отчасти и потому, что на клавиатуре она очень неудобно расположена. )))

А вообще - просто привычка уже. Но в именах собственных я эту букву на "е" не заменяю.

я уже отвык от "Ё", что когда пишу(не печатаю), как то не туда чтоб точки ставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Grandmanmakc
    • kylekyle
      От kylekyle
      Здравствуйте! Потребовалось обновить очень старую английскую версию KSC (12). Новые дистрибутивы - на русском. По гайду нужно просто забэкапировать старую версию и запустить установщик новой, про соответствие локализации не упоминается. Бэкап утилитой klbackup сделан успешно. Однако дальше установщик ругается на язык. 

Что тут делать? Удалять старый KSC штатными средствами ОС, ставить 13.2 (или можно сразу 14.2?) и разворачивать бэкап? Английский бэкап взлетит на русской версии?
      Русские агенты администрирования поверх английских тоже не встанут?

• Shturman281582
      От Shturman281582
      Евгений Валентинович, добрый день! Хотел спросить вашего совета как у человека, который очень долгое время работает в сфере кибербезопасности. Какие на ваш взгляд в настоящий момент наиболее актуальные нерешённые проблемы в сфере защиты информации? Применяется ли симбиоз машинного обучения с классическими алгоритмами криптографии и защиты информации для решения насущных проблем? Сам я планирую поступать в аспирантуру и хочу в качестве научного изыскания взять актуальную проблему из сферы кибербезопасности. Мои предыдущие научные работы (Бакалавриат и Магистратура) были связаны с машинным обучением. Очень интересно ваше мнение! С уважением к вам и к вашему труду!
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Надоела "особенность" моей мак ос х - всегда при вводе переключает автоматом на английский. К примеру, чтобы создать эту тему мне надо было курсор поставить в "название темы" и затем в поле "описание". В обоих случаях включился английский язык. В обоих случаях переключал раскладку. 

Надоело. Подскажите, как избавиться от проблемы? Хочу чтобы всегда (даже в строке браузера) был именно русский язык. 
    • tread lightly
      От tread lightly
      Добрый день. Появилась необходимость интеграции KSC_ru с SIEM-системой, которая полноценно не поддерживает кириллицу в syslog. 
      Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность изменения языка только в самих логах или необходимо менять его глобально?
  • Создать...