Перейти к содержанию

В тему о грамотности языка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот игнорирую "Ё" отчасти и потому, что на клавиатуре она очень неудобно расположена. )))

А вообще - просто привычка уже. Но в именах собственных я эту букву на "е" не заменяю.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nesser

36

• Roman Merkushin

30

• kos1nus

22

• Autopsy

19

Опубликовано (изменено)
Я не высказывал своего пренебрежения к ним.

Когда модеры поправили ваш пост, с этим теперь конечно трудно спорить.

Звезды хип-хопа к этой категории, конечно, в большинстве своем не относятся.

Про звёзд поп-, рок-музыки можно сказать абсолютно тоже самое, однако вы опять говорите про хип-хоп.

Изменено пользователем Strike
Опубликовано
поп-, рок-музыки
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, пожалуйста.
Опубликовано

А мне буква "Ё" нравится! Всегда пишу её, когда это требуется в слове.

Опубликовано (изменено)
Всегда пишу её, когда это требуется в слове.
Это твое личное дело. :acute: Можно писать, можно не писать (в именах собственных в любом случае нужно писать). Но вот требовать убрать ее из алфавита (как тот же kos1nus, хоть он и, прибитый контраргументами, передумал) - это явно от воспаленного мозга. :ninja:

Вот что хочу сказать "юным реформаторам":

Люди будьте грамотными!
и

Люди! Будьте здоровыми!

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Но вот требовать убрать ее из алфавита - это явно от воспаленного мозга.
хм. наш алфавит менялся на протяжении времени. и даже если сейчас это "воспаление мозга", не факт что в дальнейшем будет так же. тем более разговор про букву Ё начал не я и не в этой теме. даже если взять тот факт что есть высказывания филологов в пользу Ё, то можно предположить что есть высказывания противоположной направленности.

вообшем не нам судить восполнение это или нет.

Опубликовано
Это твое личное дело. :ninja: Можно писать, можно не писать (в именах собственных в любом случае нужно писать). Но вот требовать убрать ее из алфавита (как тот же kos1nus, хоть он и, прибитый контраргументами, передумал) - это явно от воспаленного мозга. :)

...

Не припоминаю, где и когда я требовала убрать букву Ё из алфавита?! :acute: Я русским языком написала, что она - буква Ё - мне нравится! Это часть нашего языка! Наше лингвистическое богатство!

Опубликовано
Не припоминаю, где и когда я требовала убрать букву Ё из алфавита?!
Rozalia, не о Вас, видимо, речь :acute:
Опубликовано
Не припоминаю, где и когда я требовала убрать букву Ё из алфавита?!

Я к тебе претензий не имею :acute:

Опубликовано
Можно писать, можно не писать
Можно. Но лично мне читать легче текст с Ё - иногда при быстром чтении замечаю, что слово читаю как оно пишется.
Опубликовано
Я вот игнорирую "Ё" отчасти и потому, что на клавиатуре она очень неудобно расположена. )))

А вообще - просто привычка уже. Но в именах собственных я эту букву на "е" не заменяю.

я уже отвык от "Ё", что когда пишу(не печатаю), как то не туда чтоб точки ставить.

Опубликовано
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, пожалуйста.

Ну я могу их через точку с запятой ( ; ) написать, пойдёт? :)

Опубликовано
Я к тебе претензий не имею :)

Тогда пишите так, чтоб претензий не возникало. С новой строки начинайте, к примеру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...