Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

galik, а брандмауэр виндовс у вас случаем не включен? может проблему там искать следует? KIS его отключает при установке, но мало ли...

Опубликовано (изменено)

Браузер хороший, но сырой. И ещё политика Гугл мне не понравилась, они опять косят на "дополнения" эти. Я уже не знаю сколько времени их просят прикрутить опцию плавной прокрутки, а они отмазываются и говорят, типа ставьте дополнения. Да на кой чёрт мне эти дополнения глюкнутые нужны? :) Из-за большого количества дополнений шлаковых и за то, что приходиться самому всё до ума доводить, я и не люблю браузер Мозила, собственно :(

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Да на кой чёрт мне эти дополнения глюкнутые нужны? Из-за большого количества дополнений шлаковых и за то, что приходиться самому всё до ума доводить

Есть ещё один подводный камень у Хрома. Хром - многопроцессорный браузер. Каждое активное дополнение вызывает новый процесс. Получается так, что у меня у Хрома 4 активных дополнений - в диспетчере задач 6 экземпляров Хрома, каждый кушает около 20 мегабайт (всего 130 мегабайт).

Файерфокс до начала пожирания памяти (он любит иногда проводить эту процедуру) занимает примерно около 60 Мб. Он в этом плане намного удобней.

Опубликовано
(всего 130 мегабайт).

а что такое 130 мб для нынешних ПК? мелочи. тем более Хром молодой браузер и много чего не оптимизировано и не сделано. я думаю в будущем это исправят или оптимизируют

Опубликовано
galik, а брандмауэр виндовс у вас случаем не включен? может проблему там искать следует? KIS его отключает при установке, но мало ли...

Писал

Опубликовано
Браузер хороший, но сырой. И ещё политика Гугл мне не понравилась, они опять косят на "дополнения" эти. Я уже не знаю сколько времени их просят прикрутить опцию плавной прокрутки, а они отмазываются и говорят, типа ставьте дополнения. Да на кой чёрт мне эти дополнения глюкнутые нужны? :) Из-за большого количества дополнений шлаковых и за то, что приходиться самому всё до ума доводить, я и не люблю браузер Мозила, собственно :(

А как без расширений? Если все пожелания учитывать, то опять монстр получится. Например блокировка рекламы и прочее. Несколько расширений попробовал и выбрал, то что мне понравилось. Включаются - Отключаются без перезагрузки. Они наверно смотрят на популярность расширений и на основе этого добавляют функции.

Опубликовано
а что такое 130 мб для нынешних ПК? мелочи. тем более Хром молодой браузер и много чего не оптимизировано и не сделано. я думаю в будущем это исправят или оптимизируют
Угу, дождёмся релиза 5-ки. Или хотя бы стабильной беты. Кто комментирует потребление памяти 5 хромом - рекомендую поставить бетки 10 оперы - вот это было потребление памяти. И ничего, сейчас компактнее "голого" фаерфокса. Так что у Хромого браузера всё впереди.
Опубликовано

Кому интересно, на английском статья про Chrone:

20 Instant Upgrades to Make Chrome Better than Firefox

Posted 02/16/10 at 08:00:00 PM by Paul Lilly ссылка

Можно через переводчик, боле менее понятно.

Опубликовано

Примерно год назад попробовал Chrome - понравилось. Особенно то, что он более менее безопасней чем IE. Рекомендую всем пользователям с которыми общаюсь.

Опубликовано

Знаете что не нравиться в Хроме ? Он все время генерирует интернет трафик в сторону серверов Google , и я конечно понимаю , что это делается для "моего блага" , НО Я ЖЕ НЕ ПРОСИЛ ! И не нашел как это отключить ... как только я это обнаружил ... Это стерло все его достоинства ..сразу же и навсегда , я давно не проверял на что похож этот браузер сегодня ... Может быть что то и изменилось в нем ... Факт того что он на 0.0001 сек (+-) отрабатывает скрипты на странице быстрее , не избавляет его от наглости сливать Гуглу какую то информацию , которую они туманно называют "прочая информация для усовершенствования и разработки" ... Это нечестно и бессовестно ... Впрочем меня ни кто не заставляет пользоваться именно этим браузером , чего я с удовольствием и не делаю ...

Опубликовано

Только Chrome смог увеличить долю на рынке браузеров

02.03.2010 11:10

Google Chrome стал единственным браузером, доля которого выросла по итогам февраля 2010 года. За месяц популярность браузера выросла на четыре десятых процента и достигла 5,61%. Доли Internet Explorer, Firefox и Safari немного снизились и были зафиксированы на отметках 61,58%, 24,23% и 4,45% соответственно. Особо следует подчеркнуть провал IE, которая за один месяц потеряла более полпроцента. Все цифры были приведены в новом исследовании компании Net Applications. ссылка

Опубликовано

Хром понравился только внешне. Функционально не подошёл мне.

Опубликовано
Знаете что не нравиться в Хроме ? Он все время генерирует интернет трафик в сторону серверов Google , и я конечно понимаю , что это делается для "моего блага" , НО Я ЖЕ НЕ ПРОСИЛ ! И не нашел как это отключить ... как только я это обнаружил ... Это стерло все его достоинства ..сразу же и навсегда , я давно не проверял на что похож этот браузер сегодня ... Может быть что то и изменилось в нем ... Факт того что он на 0.0001 сек (+-) отрабатывает скрипты на странице быстрее , не избавляет его от наглости сливать Гуглу какую то информацию , которую они туманно называют "прочая информация для усовершенствования и разработки" ... Это нечестно и бессовестно ... Впрочем меня ни кто не заставляет пользоваться именно этим браузером , чего я с удовольствием и не делаю ...

Chrome

1. отправляет статистику использования и отчеты о сбоях (отключается в параметрах)

2. синхронизирует закладки (отключается в параметрах)

3 для защиты от фишинга и вредоносного ПО (отключается в параметрах)

Просить могли когда поставили галочку при установке отправлять статистику.

Хром понравился только внешне. Функционально не подошёл мне.

Какого функционала не хватило?

Опубликовано (изменено)

Меня устраивает хром поддержкой дополнений, и своим быстродействием.

Изменено пользователем Snake_aladin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • Malys_la45
      Автор Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
    • notcrayzi
      Автор notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• apr1ldead
      Автор apr1ldead
      Доброго времени суток. Никак не получается избавиться от вирусов, сканирую и чищу через dr.cure it, через AdwCleaner, после синхронизации с учетной записью Google в Chome, обнаруживаются несколько вирусов типа PUP.Optional. Пробовал временно отключать синхронизацию с последующей очисткой AdwCleaner'ом, и юзать Chrome без синхронизации определенное время - все ок, вирусы не появляются. Возвращаются только после синхронизации, видимо вместе с расширениями подтягива.тся. Удалил вообще все расширения, еще раз прогнал через AdwCleaner и очистил, но 2 вируса все равно при синхронизации подхватываются. 
      Господа, помогите, пожалуйста, с проблемой.

AdwCleaner[C41].txt

• Создать...