Перейти к содержанию

Подготовка к тестированию KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Danilka сказал:
Ну что? Все готовы к тестированию?

Я - почти, не успел обновить свою машину, но можно и на старой...

C. Tantin сказал:
Danilka, ну чего там? а то мне бред в этой теме читать уже надоело, хочется новостей)

Че че - вот вот начнем. Остались только формальности.

Danilka сказал:
Че че - вот вот начнем. Остались только формальности.

На этой неделе или на следующей?

Что бы мне знать, когда сносить винду...

Alexey Belkin сказал:
Кстати, подобные встречи обычно "в живую" очень смешно смотрятся.

И вообще, напомните мне кто-нибудь когда фан-клуб будет встречаться. Вряд ли на нее придет проектировщик ответственный за KIS, но если я буду в этот момент в Москве могу заглянуть. Расскажете свои жалобы лично, а я прокомментирую.

Да, очень смешно. Когда на 3х летии начали заваливать вопросами как по скину так и по функционалу - толковых ответов я так и не услышал.

Уволить. К чертовой матери уволить весь текущий состав скиноделов.

Потратить лишние 100000$, набрать свежих профессиональных сотрудников но создать действительно хороший пользовательский интерфейс.

Цитата
P.S. Фан-клуб, ага.

Ага. Прикиньте, нам тоже не все нравиться и мы не бездумные фанатики которые молятся на продукты ЛК.

SLASH_id сказал:
Потратить лишние 100000$, набрать свежих профессиональных сотрудников но создать действительно хороший пользовательский интерфейс.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...t&p=204800:

Цитата
Штат «Лаборатории Касперского» в 2009 г. вырос почти на 50%

...

Так же был отмечен рост числа сотрудников штаб квартиры компании в Москве на 72%.

Изменено пользователем hinote

hinote

К моему огромному сожалению это не изменило в лучшую сторону ни качества техподдержки ни качества выпускаемых продуктов.

C. Tantin сказал:
Возможно - изменилась
Вот интересно как?

Поставили, перезагрузили машину, записали пару болванок с фотками, вырубили ПК, я уехал. Утро - не запускается, поискали, нашли в недоверенных.

Цитата
Какую?
Да мониторчик для дисков к теме, иконки дисков меняет. Всегда его в слабоограниченные запихивал. А тут не с того не с сего в недоверенные сунул.

Я не знаю, то ли я баги притягиваю, то ли они меня :acute:

Цитата
Дефолтный?!
Ну да. Пипкинские тоже притормаживают.

Цитата
Это мнение меньшинства, насколько я знаю.
Какого меньшинства? Если присмотреться и прикинуть, то мнения плохой-хороший равны, а это уже не в пользу качества интерфейса :lol:

Цитата
Угу, верно. Просто раньше (тукей, ХР) было удобнее.
Но именно такая картинка с касперским, скин 2010 неудобен. Вроде нормально, но неудобно и глаз не радует.

Цитата
Неуместная ирония, свидетельствующая либо о недостаточной осведомлённости в вопросе, либо о желании показаться "продвинутым". Некрасиво, однако.
Это не совсем ирония. Реально же что 98 вошел в разряд анахоретизма, им пользуются единицы, что и согласуется с определением в словаре. Не вижу ничего обидного.

Nesser сказал:
Вот интересно как?

Поставили, перезагрузили машину, записали пару болванок с фотками, вырубили ПК, я уехал. Утро - не запускается, поискали, нашли в недоверенных.

Nesser сказал:
Да мониторчик для дисков к теме, иконки дисков меняет. Всегда его в слабоограниченные запихивал. А тут не с того не с сего в недоверенные сунул.

Я не знаю, то ли я баги притягиваю, то ли они меня

Автообновление прог, KSN, иная точка зрения нва этот софт со стороны PDM после апдейта, да много чего, надо выяснять точный кейс, чтобы говорить о баге.

Nesser сказал:
Ну да. Пипкинские тоже притормаживают.
Там не скин, а БД приложений "притормаживает", и это никакие не тормоза, а построение таблиц с кликабельными ссылками и всей инфой.

Nesser сказал:
Какого меньшинства? Если присмотреться и прикинуть, то мнения плохой-хороший равны, а это уже не в пользу качества интерфейса
Видимо, "прикидывалки" у нас разные.

Nesser сказал:
Но именно такая картинка с касперским, скин 2010 неудобен. Вроде нормально, но неудобно и глаз не радует.
Такая же? Да ну? Можете по пунктам указать, что ухудшилось в 2010 UI по сравнению с предыдущими версиями?

И что неудобно?

Nesser сказал:
Это не совсем ирония. Реально же что 98 вошел в разряд анахоретизма, им пользуются единицы, что и согласуется с определением в словаре. Не вижу ничего обидного.
Обидного нет ничего. Просто - неприятно читать. Объясняю, почему:

1. Не вижу никакой связи между использованием хоть ХР, хоть 98-й и анахоретизмом

2. Тут либо непонимание ситуации, либо.... одно из двух.

3. Для многих пользователей ХР я не вижу ни одной причины для перехода на новые ОС от мелкософта.

C. Tantin сказал:
Автообновление прог, KSN, иная точка зрения нва этот софт со стороны PDM после апдейта, да много чего, надо выяснять точный кейс, чтобы говорить о баге.
Ну может. Хотя все равно неприятно.

Цитата
Там не скин, а БД приложений "притормаживает", и это никакие не тормоза, а построение таблиц с кликабельными ссылками и всей инфой.
Но у меня двиг для скина видимо подвисает, потому как некоторые элементы не отрисовываются в это время.

Цитата
Видимо, "прикидывалки" у нас разные.
Нужно простой опросик типа "нравится"-"не нравится" без лишних "почему" :acute:

Цитата
Такая же? Да ну? Можете по пунктам указать, что ухудшилось в 2010 UI по сравнению с предыдущими версиями?

И что неудобно?

Будем из конца в конец гонять одно и то же? Неоднократно писали и переписывали как здесь, так и на оф.форуме.

Цитата
Обидного нет ничего. Просто - неприятно читать...
Ладно закончим, дабы не флудить.

Nesser сказал:
Но у меня двиг для скина видимо подвисает, потому как некоторые элементы не отрисовываются в это время.
Упс, а вот этого не замечено.

Nesser сказал:
Нужно простой опросик типа "нравится"-"не нравится" без лишних "почему"
Не всякое мнение надо учитывать :acute: Т.к. причиной "не нравится" может служить "отсутствие розовой рамочки с вензелёчками". Намёк понятен?

И вообще - любое решение в области проектирования пользовательских интерфейсов будет удобным одной части целевой аудитории пользователей и неудобным для всех остальных. Отсюда простейший вывод - нельзя создать интерфейс, которым будут довольны все. Кроме того, кучей технологических решений надо как-то управлять, поэтому "красивое окошко с несколькими кнопками" в качестве UI антивирусного комбайна "не покатит". Поэтому всегда ищется компромисс.

На самом деле - решение предлагалось: сделать 2 интерфейса (не скина!) - "для французской бабушки" и "для IT-гика". Так компромисс будет искать проще, и количество довольных UI увеличится. Посмотрим.

Nesser сказал:
Будем из конца в конец гонять одно и то же? Неоднократно писали и переписывали как здесь, так и на оф.форуме.
Нет, это я к тому, что концептуальных изменений в продуктах ЛК (начиная с "пятёрки") - немного, и они явно не такие отрицательные, как в "шестых виндах".

C. Tantin сказал:
- "для французской бабушки" и

А чем интерфейс для "Французской бабушки" отличается от интерфейся для "Блондинки" мне второй "термин" больше нравиться.

Самогонщик сказал:
А чем интерфейс для "Французской бабушки" отличается от интерфейся для "Блондинки" мне второй "термин" больше нравиться.
Тем, что первый термин я слышал в ЛК :lol:

А ещё тем, что блондинку иногда можно научить чему-то :lol: :acute:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Дорогие бета-тестеры!

Как вы знаете, бета-тестирование продуктов "Лаборатории Касперского" входит в рейтинговую систему мотивации участников клуба. За обнаружение каждого бага, признанного таковым разработчиками, и за участие в бета-тестировании в целом (при условии попадания в ТОП-50 по количеству обнаруженных багов) бета-тестеры получают вознаграждение в виде клабов.

Клабы можно обменивать на сертификаты магазина kaspersky>merch, маркетплейса Ozon и на подписки на сервисы Яндекса. А ещё лучше - накапливать их и каждое лето ездить с нами праздновать дни рождения клуба

Для того, чтобы информация о результатах вашего участия в бета-тестированиях учитывалась в рейтинговой системе, у нас выстроена система взаимодействия с работниками "Лаборатории Касперского", ответственными за бета-тестирование того или иного продукта. Такое взаимодействие не требует от бета-тестеров какого-либо участия - вся информация поступает счётной комиссии клуба напрямую от ответственных работников.

В то же время, мы не всегда успеваем отслеживать начало и окончание бета-тестирований. Особенно в отношении тех продуктов, новые версии которых выпускаются редко (например, Kaspersky Rescue Disk). Поэтому просим вашего содействия.

Если вам стало известно о начале бета-тестирования какого-либо продукта и о его завершении, то сообщайте, пожалуйста, в эту тему и присылайте соответствующие ссылки. Чем раньше мы начнём взаимодействовать с ответственными за бета-тестирование работниками "Лаборатории Касперского", тем детальнее и оперативнее информация в итоге к нам поступит. А счётная комиссия, в свою очередь, в этой теме будет радовать вас сообщениями о том, за какие бета-тестирования произведены начисления клабов
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вредоносные приложения, скрытно ворующие с компьютера пароли, финансовую и другую полезную информацию, существуют больше двадцати лет, а само слово «инфостилер» вошло в обиход в начале прошлого десятилетия. Но эти относительно простые виды вредоносного ПО стали все чаще появляться в непривычной роли — с них начинались многие крупные взломы и кибератаки последних лет. До инфостилера удалось проследить, например, кражу данных 500 млн клиентов Ticketmaster и атаку ransomware на Минздрав Бразилии. Главная сложность в борьбе с инфостилерами в том, что их невозможно победить, работая лишь с инфраструктурой и в периметре компании. Нужно учитывать нерабочую активность и личные устройства сотрудников.
      Современные инфостилеры
      Инфостилер — это приложение, которое злоумышленники неизбирательно устанавливают на любые доступные компьютеры для кражи любой полезной информации. Целью инфостилера в первую очередь являются пароли к учетным записям, данные криптокошельков, данные кредитных карт, а также куки из браузера. Последние позволяют украсть у пользователя текущую сессию в онлайн-сервисе. То есть если жертва вошла в браузере в рабочие аккаунты, то, скопировав куки на другой компьютер, злоумышленники в некоторых случаях могут получить к ним доступ, даже не зная учетных данных жертвы.
      Кроме того, различные инфостилеры могут:
      похищать переписки в e-mail и мессенджерах; воровать документы; красть изображения; делать скриншоты экрана или конкретных приложений. Встречаются экзотические варианты, которые пытаются распознавать изображения в JPG-файлах и находить на них текст (фото паролей и финансовых данных, например). Все перечисленное инфостилер отправляет на управляющий сервер, где эти данные складируются в ожидании перепродажи на черном рынке.

View the full article
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Камиль Махмутянов
      Автор Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
  • Создать...