Перейти к содержанию

USB модем

galik

Рекомендуемые сообщения

Кстати у Теле2 на всех тарифах
Кстати, Теле2 почти нигде нет, в отличие от "большой тройки"

Кстати у меня на Теле2 с EDGE скорость соединения 3,6 Мб/с
Выше теоретической? ;) Ещё и на порядок? Да ну ;) :)

а закачка достигала 220 Кб/с ( это максимум что я наблюдал).
Тоже выше теоретической? кбит/с - ещё верится ;) Но никак не кб/с... А так - попахивает 3G с его HDSPA или WCDMA...

Яблочный фрешь это тариф Мегафона

Яблочный фреш - тариф Билайна

Кстати у меня на Теле2 с EDGE скорость соединения 3,6 Мб/с, а закачка достигала 220 Кб/с ( это максимум что я наблюдал).

Здесь сразу в школу.

Во-первых, 220 Кбайт/с никак не соответствуют 3.6 Мбитам/с (корявым 2 Мбитам - максимум)

Во-вторых, теоретический предел для EGPRS - 474 Кбит/с

Изменено пользователем Roman Merkushin

Кстати, Теле2 почти нигде нет, в отличие от "большой тройки"

В России Теле2 находиться в 26 регионах и будут подключать 5 или 6 регионов, точно не помню. 3G у них нет, ну на сайте ничего про него нет, это точно.

Выше теоретической? Ещё и на порядок? Да ну

Я знаю какая теоретическая скорость у GPRS и EDGE, но я не пойму откуда такая скорость берётся.

Так вот, чтоб меня здесь не считали балоболом и вруном выложу скриншот, чуть позже.

В России Теле2 находиться в 26 регионах
Количество регионом - показатель откровенно слабый, играет роль зона покрытия этих самых регионов...

Я знаю какая теоретическая скорость у GPRS и EDGE, но я не пойму откуда такая скорость берётся.
Выше теоретической она ну никак быть не может. Исключение - сжатие трафика. Но чтобы так сжимать - нужно качать bmp'шки... (или ещё что-то сильно сжимаемое)

ак вот, чтоб меня здесь не считали балоболом и вруном выложу скриншот, чуть позже.
Никто пока никого никем не считал, просто скорее всего Вы где-то ошиблись: 3,6 Мб/с - это скорость HDSPA, а скорость 220 Кб/с скорее всего - кбит/с, а не кб/с.

Да, и ещё:

но я не пойму откуда такая скорость берётся.
Вы где эти цифры видели?

Вот скрин

post-8656-1254143390_thumb.png

Не обращайте внимание на название подключения "3G modem", это потому что я использую прогу "3G Modem Manager". Если подключаться к интернету без 3G MM, то скорость не меняется, те же 3,6 Мб/с.

Качал скин на форуме 3,2 Мб, но скорость закачки в Опере показывало от 16 Кб/с до 20 Кб/с.

Кто мне объяснит какая реальная скорость закачки и что за связь у меня?

В России Теле2 находиться в 26 регионах и будут подключать 5 или 6 регионов, точно не помню. 3G у них нет, ну на сайте ничего про него нет, это точно.

Так вот, чтоб меня здесь не считали балоболом и вруном выложу скриншот, чуть позже.

Скорость соединения это не скорость закачки .

На скорость закачки влияет несколько факторов в том числе загруженность канала(ов) у провайдера

(читай загруженность базы в конкретном вашем районе в том числе и голосовым трафиком ).

Скорость отдачи самого сайта с которого качаете.А также скорость в точке подключения провайдера к точке обмена трафиком (точке подключения к интернету).Кстати учитывайте что у сотовых провайдеров обычно очень длинные ping-и и очень большой процент потери пакетов .

Многие сотовые операторы в регионах арендуют каналы у местных провайдеров для прокачки по ним как голоса так и трафика -и эти каналы у них не всегда имеют большие скорости .

А также надо учитывать что 3,6 Мбит/с это Мегабит а не Мегабайт -поэтому реальная скорость (теоретическая ) 3.6 /8 получаем в мегабайтах =0.45Мегабайт/с или 450килобайт/с и это в теории,а на практике также отнимайте еще служебную информацию.Так что 200 килобайт/с скорость закачки это скажем так очень и очень хорошо.

Изменено пользователем arc

Сам пользуюсь этим девайсом, Model: MF626, пока доволен.
Кстати у меня на Теле2 с EDGE скорость соединения 3,6 Мб/с, а закачка достигала 220 Кб/с
USB modem Билайна взломан или нет?

Нет не взломан,если вы читали всю переписку то поняли что пытался но ничего хорошего не получилось.А судя по всему вам это удалось раз модем тотже а онератор др.Поделитесь опытом.А яблочный фреш это билайн.Просто добавлен др. профиль.И у нас действительно

Гроссе тройке (билайн, мегафон, МТС), ну и далее по мелочи ))

И Теле2 нет.

Нет не взломан,если вы читали всю переписку то поняли что пытался но ничего хорошего не получилось.А судя по всему вам это удалось раз модем тотже а онератор др.Поделитесь опытом.А яблочный фреш это билайн.Просто добавлен др. профиль.И у нас действительно

И Теле2 нет.

На скорость закачки взлом модема не влияет - взлом (это Sim Unlock ) т.е это внутренние проверки в модеме т.е можно ему работать с другим оператором или нет .

Снять залочку может и оператор т.е дать вам код для снятия лока .

Скорость в вашем случае как я и писал выше зависит от многих факторов - в том числе также от качества сигнала ,удаленности от базы и тд .

Если подключаться к интернету без 3G MM, то скорость не меняется, те же 3,6 Мб/с.

Проведу простейшую аналогию.

Итак, у меня тариф "4 Мбит/с". Мой провайдер подключил меня кабелем Ethernet. И что, ты думаешь, винда показывает у меня? 100 Мбит/с! Ура! У меня 100 Мбит/с за какую-то смешную тысячу рублей! )))

Те "3.6 Мбит/с", которые тебе нарисовали форточки - это всего лишь МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ скорость для твоего оборудования. Модем, твой, вероятно, поддерживает 3G, вот ты и имеешь удовольствие видеть эти цифры. Но они не имеют НИЧЕГО общего с твоей РЕАЛЬНОЙ скоростью.

Качал скин на форуме 3,2 Мб, но скорость закачки в Опере показывало от 16 Кб/с до 20 Кб/с.

128-192 Кбит/с

Замерь еще на speedtest.net, если так интересно.

И еще. Полоса твоя на гпрсе/егпрсе ну просто-таки безумно сильно зависит от загруженности сети твоего оператора. Осмелюсь предположить, что во временном промежутке где-нить после обеда до позднего вечера скорость будет черепашьей (что в крупных городах, что в небольших: в небольших не будет такой загрузки, но и таймслотов у операторов там меньше - разве наши бизнес-гиганты потратят хоть пару лишних копеек?))

А также надо учитывать что 3,6 Мбит/с это Мегабит а не Мегабайт -поэтому реальная скорость (теоретическая ) 3.6 /8 получаем в мегабайтах =0.45Мегабайт/с или 450килобайт/с и это в теории,а на практике также отнимайте еще служебную информацию.Так что 200 килобайт/с скорость закачки это скажем так очень и очень хорошо.

"служебная информация" может сузить полосу в 2 раза (с 450 Кбайт/с аж до 200)? Ну ни ..фига себе ))

На скорость закачки взлом модема не влияет - взлом (это Sim Unlock ) т.е это внутренние проверки в модеме т.е можно ему работать с другим оператором или нет .

Скорость в вашем случае как я и писал выше зависит от многих факторов - в том числе также от качества сигнала ,удаленности от базы и тд .

Т.у. мне надо поменять оператора,на более лучшего,а если лучший это билайн?

Оператор тебе ничего не "разлочит".

Заливаешь в девайс "нелоченную" прошивку - и радуешься жизни.

Т.у. мне надо поменять оператора,на более лучшего

В нашей стране вопрос можно ставить так:

на менее говнистого в твоем конкретном случае (регион/город/район/качество связи)

а если лучший это билайн?

Радоваться жизни (продолжать заниматься мазохизмом)

"служебная информация" может сузить полосу в 2 раза (с 450 Кбайт/с аж до 200)? Ну ни ..фига себе ))

Ненадо умничать и выдирать слова из контекста -никто не сказал что именно служебка занизит с 450 до 200 .Все что было сказанно выше влияет на скорость в том числе и то что сказали вы -в совокупности получаем большое Г... а не скорость .

Также ненадо умничать насчет разлочки - если вы этим не занимались и незнаете как это делается кроме как залить незалоченную прошивку (опять же что такое незалоченная ?) .

Sim Lock снимается несколькими способами .

1) Официальным способом получив от оператора код (который получает его от производителя )

2)Неофициальным способом -(некоторые производители код сим анлока привязывают к IMEI номеру т.е зная алгоритм можно посчитать сим анлок код )

3)Например для квалкомовским чипов (старые модели ) Ввести девайс в диагмод послать модему любой анлок код сдампить RAM и поискать правильный анлок код в дампе .В современных чипах в открытом виде это обычно уже не держат .

4)Сдампить NAND и там поискать в открытом виде -но опять же сейчас и это прикрывают потихоньку .

5)Пропатчить прошивку на предмет не проверки симлок кода .

Есть еще и другие способы ...

Кстати тот же 626 первым взломал (описал как это сделать ) человек который написал программу Qmat .

Изменено пользователем arc

Не обращайте внимание на название подключения "3G modem", это потому что я использую прогу "3G Modem Manager". Если подключаться к интернету без 3G MM, то скорость не меняется, те же 3,6 Мб/с.

Кто мне объяснит какая реальная скорость закачки и что за связь у меня?

Скорость соединения это не скорость закачки .

Связь - EGPRS.

Как следствие - теоретический предел 474 кбит/с => примерная максимальная скорость закачки - 59 кбайт/с, минус служебная информация. А скорость в каждый момент времени будет разной - выше уже отмечалось, что она зависит от загруженности линий связи и потерь пакетов.

кроме как залить незалоченную прошивку (опять же что такое незалоченная ?)

update patch + перепрошивка ZTE MF626 гарантированно снимают sim-lock.

)) ты здесь главный умник по ходу? Выбрось-ка подальше свои штампы. От отсутствия мнимой полемики я не страдаю.

update patch + перепрошивка ZTE MF626 гарантированно снимают sim-lock.

)) ты здесь главный умник по ходу? Выбрось-ка подальше свои штампы. От отсутствия мнимой полемики я не страдаю.

1) Уважаемый -«мы с вами на брудершафт не пили» поэтому не Ты а Вы .

2) Ваши выпады ,полемика и чем вы страдаете мне не интересно.

3) Если вам есть что сказать по теме, то говорите -если вам интересно померяться пиписками -то лучще не начинайте этого -никому это вокруг не интересно в том числе и мне .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
  • Создать...