Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Насколько? в смысле через какой промежуток времени и насколько возрастают требования к памяти? Т.к. опера10 порадовала - бетки текли неслабо, приходилось перезапускать, а релиз держится молодцом...

По времени где-то несколько часов работы с количеством вкладок выше 15-20. Т.е. количество вкладок непостоянно. Начинает что-то свопить или считывать с кэша на HDD, для ноута с низкой скоростью доступа это играет определенную роль. И повышается использование памяти до 200-230Мб (это то что у меня), причем от количества вкладок это уже не зависит. Явление очень редкое и возникает обычно после долгого висения ФФ в памяти свернутым в панель. Вчера днем не было за компом часа 4, пришел, развернул начал серфить, ФФ начал подвисать и жрать ресурсы. Сегодня всю ночь висел, забыл вырубить :) и ничего.

Одно радует, ни разу до нуля память не забивал. Хотя иногда долго висит в памяти, мурыжит что-то прежде чем выгрузиться совсем. Но за 200Мб распухает редко, очень.

Еще память накручивается от КИС. Это 100%, что КИС влияет на расход ресов браузером (опера, ФФ, ИЕ, оболочка махтон...другие не пробовал ;) ). Когда пробовал вэб с оутпостом в связке, ФФ за 140Мб вообще не переваливал. Один оутпост действует так же как КИС. Norton та же картинка.

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Ну - это не так стражно, бетки десятой оперы умудрялись до неприличных 800Мб отъедать, и естественно такими объёмами быстро не поворочаешь. "Будем посмотреть", как говорится.

Может, что-то осталось не доработанным в этом плане в Опере!? В смысле в финале. Поэтому и жрёть ;)

Изменено пользователем Ness'er

Ness'er, на колымагах я до сих пор юзаю шестую Оперу - и быстрее и компактнеея браузера не видел (из тех, что могут хоть что-то корректно отображать)

Буду пользоваться огнелисом.

Ну ФФ тоже не самый мертвый, если не обременять функционалом.

Кстати, что характерно. ФФ и Опера не критично реагируют на ошибки в PHP, все нормально отображают. А вот ИЕ 8 капитально тупит. Правил скин для wordpress и не проверил в ИЕ, а там все поплыло.

Вышла новая бета Оперы, не успел остыть финал ;))) link

Изменено пользователем Ness'er

Осилил холиворчик до половины. Итак, моё мнение: Opera есть браузер для блондинок и домохозяек, которым этот браузер поставил друг/сын/внук/любовник и т. д. чтобы меньше докапывались при прогулках по местам не столь безопасным.

Помню недавно, зарегистрировался на last.fm, прошел месяц, решил зайти туда под оперой и неожиданно обнаружил там моргающие баннеры по всему периметру =)))

Про то что долго настраивать под себя - лож, обман и провокация! Tools - Addons - Get Addons даст вам список рекомендованных плагинов, с помощью которых вы решите ооочень многие проблемы - опасные скрипты, баннеры. Это вам не интерфейс foobar2000 на jscript рисовать.

Кроме того, под Фокс есть ряд просто потрясающих плагинов. Один Firebug чего стоит по возможностям. CustomiseGoogle - настройщик Гугла, СloseAndForget - позволяет двумя кликами по табу полностью уничтожить следы прибывания на сайте (не надо чистить всё), TACO - установит неизменяемые куки что не позволит следить за вами около всяким рекламным сетям - есть ли аналоги у других браузеров? Да наверняка нет.

Ещё опера не ОпенСоурс, а в случае с браузерами это... очень нехорошо. =)

PS: Воспринимайте мои слова как рассказ о личном опыте и личных выводах, у каждого он и они свои.

Изменено пользователем Autopsy

Opera есть браузер для блондинок и домохозяек, которым этот браузер поставил друг/сын/внук/любовник и т. д.
С такой же долей обоснованности я могу сказать что ФФ - браузер для озабоченных маньяков :lol: Так что давайте без троллинга. Иначе тема закроется.

Autopsy где вы были лет 7 назад? Опера тогда рулила, и не надо это даже оспаривать.

Сейчас Опера чёт потеряла свои качества.

К сожалению, я это констатирую :lol:

Опять-же... Всё лучшее, что в Опере есть - безвозмездно стыбрыли.

Лишь-бы на пользу :)

PS не нуна тему закрывать, ИМХО.

Изменено пользователем Suren

Скоростью и стабильностью опера обладала всегда :lol:

Mozzila Firefox- море плагинов ,как следствие крайне удобен для девелоперов. из минусов дикие тормоза.

В Опере не нравиться интерфейс,и виджеты..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...