Nesser Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Насколько? в смысле через какой промежуток времени и насколько возрастают требования к памяти? Т.к. опера10 порадовала - бетки текли неслабо, приходилось перезапускать, а релиз держится молодцом... По времени где-то несколько часов работы с количеством вкладок выше 15-20. Т.е. количество вкладок непостоянно. Начинает что-то свопить или считывать с кэша на HDD, для ноута с низкой скоростью доступа это играет определенную роль. И повышается использование памяти до 200-230Мб (это то что у меня), причем от количества вкладок это уже не зависит. Явление очень редкое и возникает обычно после долгого висения ФФ в памяти свернутым в панель. Вчера днем не было за компом часа 4, пришел, развернул начал серфить, ФФ начал подвисать и жрать ресурсы. Сегодня всю ночь висел, забыл вырубить и ничего. Одно радует, ни разу до нуля память не забивал. Хотя иногда долго висит в памяти, мурыжит что-то прежде чем выгрузиться совсем. Но за 200Мб распухает редко, очень. Еще память накручивается от КИС. Это 100%, что КИС влияет на расход ресов браузером (опера, ФФ, ИЕ, оболочка махтон...другие не пробовал ). Когда пробовал вэб с оутпостом в связке, ФФ за 140Мб вообще не переваливал. Один оутпост действует так же как КИС. Norton та же картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну - это не так стражно, бетки десятой оперы умудрялись до неприличных 800Мб отъедать, и естественно такими объёмами быстро не поворочаешь. "Будем посмотреть", как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Не замечал. Я сборки юнити ставил. Вроде бы стабильными были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Ness'er, было, было. Текли. Я девятку юзал, пока релиз 10 не вышел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Может, что-то осталось не доработанным в этом плане в Опере!? В смысле в финале. Поэтому и жрёть Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Ness'er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Ness'er, нет финалка в этом смысле просто порадовала - несколько дней с полусотней вкладок - и не более 300 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 C. Tantin, значит у меня просто не тянет. 9.64 на этот счет была проворнее. Но возвращать не охото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Ness'er, на колымагах я до сих пор юзаю шестую Оперу - и быстрее и компактнеея браузера не видел (из тех, что могут хоть что-то корректно отображать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 12 сентября, 2009 Share Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Буду пользоваться огнелисом. Ну ФФ тоже не самый мертвый, если не обременять функционалом. Кстати, что характерно. ФФ и Опера не критично реагируют на ошибки в PHP, все нормально отображают. А вот ИЕ 8 капитально тупит. Правил скин для wordpress и не проверил в ИЕ, а там все поплыло. Вышла новая бета Оперы, не успел остыть финал )) link Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Ness'er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 13 сентября, 2009 Share Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Осилил холиворчик до половины. Итак, моё мнение: Opera есть браузер для блондинок и домохозяек, которым этот браузер поставил друг/сын/внук/любовник и т. д. чтобы меньше докапывались при прогулках по местам не столь безопасным. Помню недавно, зарегистрировался на last.fm, прошел месяц, решил зайти туда под оперой и неожиданно обнаружил там моргающие баннеры по всему периметру =))) Про то что долго настраивать под себя - лож, обман и провокация! Tools - Addons - Get Addons даст вам список рекомендованных плагинов, с помощью которых вы решите ооочень многие проблемы - опасные скрипты, баннеры. Это вам не интерфейс foobar2000 на jscript рисовать. Кроме того, под Фокс есть ряд просто потрясающих плагинов. Один Firebug чего стоит по возможностям. CustomiseGoogle - настройщик Гугла, СloseAndForget - позволяет двумя кликами по табу полностью уничтожить следы прибывания на сайте (не надо чистить всё), TACO - установит неизменяемые куки что не позволит следить за вами около всяким рекламным сетям - есть ли аналоги у других браузеров? Да наверняка нет. Ещё опера не ОпенСоурс, а в случае с браузерами это... очень нехорошо. =) PS: Воспринимайте мои слова как рассказ о личном опыте и личных выводах, у каждого он и они свои. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 13 сентября, 2009 Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Opera есть браузер для блондинок и домохозяек, которым этот браузер поставил друг/сын/внук/любовник и т. д.С такой же долей обоснованности я могу сказать что ФФ - браузер для озабоченных маньяков Так что давайте без троллинга. Иначе тема закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 13 сентября, 2009 Share Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Autopsy где вы были лет 7 назад? Опера тогда рулила, и не надо это даже оспаривать. Сейчас Опера чёт потеряла свои качества. К сожалению, я это констатирую Опять-же... Всё лучшее, что в Опере есть - безвозмездно стыбрыли. Лишь-бы на пользу PS не нуна тему закрывать, ИМХО. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rabbit Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Сейчас Опера чёт потеряла свои качества. а какие именно качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Скорость и стабильность... Пользуюсь ею, начиная с версии 3.*** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Скоростью и стабильностью опера обладала всегда Mozzila Firefox- море плагинов ,как следствие крайне удобен для девелоперов. из минусов дикие тормоза. В Опере не нравиться интерфейс,и виджеты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти