Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Shadow_

Наткнулся на такую версию Opera 10.01 Final, ИМХО офф или не офф не знаю. Написано типо обновление.

Выпущено первое обновление браузера Opera 10.

Этот выпуск является сервисным релизом и исправляет найденные ошибки. В эту версию включен ряд исправлений интерфейса, исправлены ошибки в почтовом клиенте, а так улучшена безопасность и стабильность работы программы.

Быстрый рендеринг страниц не единственное достоинство Оперы. В арсенале программы имеется куча всевозможных функций как на прямую связанных с отображением страниц, так и дополнительных: клиент для P2P-сети BitTorrent; простенький менеджер загрузки файлов; IRC-клиент; RSS-клиент; система виджетов (небольшие приложения типа всяких календариков, калькуляторов, записных книжек и т. д. в таком духе)

Так же встроены антибаннер & антиреклама

Ссылка на саму Оперу

Оригинальная ссылка на статью

Изменено пользователем killarun

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Хорошая пословица насильно мил не будешь, так что лучше ставить что предусмотрено для данной версии.
PS Некоторые дополнения откажутся работать даже после этого, значит они полностью несовместимы с текущей версией.

Такое было только один раз :lol: Когда я на 3.0 пытался поставить дополнение от 1-ой версии :) В других случаях всегда всё нормально работало :D

После выхода новой лисы,сижу пока на ней,никаких дополнений кроме Яндекс бара не использую,

серьезно :lol:? вообще без аддонов юзаете?

Вообще мне и так удобно
Жесть....

killarun, небольшой совет на будущее - здесь не любят ссылок на варезные сайты и обменники. Что там за опера - не знаю, но качать советую с офсайта. Если нужны какие-то "навороты" на неё - есть (и немало) русскоязычных сайтов.

Позволю себе выложить инструкцию в более "продвинутом" виде:

В файле install.rdf в строчку "em:maxVersion=" вписать свою версию
:lol:

В файле install.rdf в строчку "em:maxVersion=" вписать свою версию

laugh.gif

Можно и так, но не каждый найдёт где этот файл и как его достать :lol:

C. Tantin что в этом жестокого то?

Всё что мне нужно,у меня есть,зачем мне ещё что-то ?

P.S стандартной комплектации браузер для меня лучше.

C. Tantin что в этом жестокого то?
Лично для меня - "голый" огнелис практически неюзабелен. Сейчас вот пытаюсь проникнуться, для чего обвешиваю сие животное необходимым функционалом. Попутно, заметив, что я юзаю какую-то фичу в Опере - допытываюсь в этой теме, как сделать это в огнелисе (параллельно ещё и работаю - поэтому ковыряться самому некогда...)

Лично для меня - "голый" огнелис практически неюзабелен. Сейчас вот пытаюсь проникнуться, для чего обвешиваю сие животное необходимым функционалом. Попутно, заметив, что я юзаю какую-то фичу в Опере - допытываюсь в этой теме, как сделать это в огнелисе (параллельно ещё и работаю - поэтому ковыряться самому некогда...)

Мне нужны были от лисы лишь "Экспресс панель" как в опере,с яндекс-баром они есть,не плохо я бы сказал :)

Раскрывающийся текст:

089ce35d10c0.jpg

Ещё бы сделать как в опере - когда нажимаешь на предыдущую страницу,хотелось что-бы она не грузилась :lol:

Есть какие-то дополнения,но они все корявые,может кто посоветует?

C. Tantin попробывал Tab Sidebar?
0_о да, но не понял, как это работает... ( В смысле, не вижу разницы с дополнением и без него...

Ещё бы сделать как в опере - когда нажимаешь на предыдущую страницу,хотелось что-бы она не грузилась
Да, кстати - в ИЕ это добивает, проверил в Лисе - то же самое ( А ещё странички бы сохранять без повторной загрузки (т.е уже загруженное)...

З.Ы. самое интересное - после установки дополнения Ctrl-Tab b и его отключения - переключение так и осталось "человеческим"...

0_о да, но не понял, как это работает... ( В смысле, не вижу разницы с дополнением и без него...

Для включения: Вид>Боковая панель>Tab Sidebar

Для настройки: Инструменты>Дополнения>Tab Sidebar>Настройки

Плюс в том если ссылок оч много, они не уменьшаются сильно, и их можно прокручивать колесом мыши!

З.Ы. самое интересное - после установки дополнения Ctrl-Tab b и его отключения - переключение так и осталось "человеческим"...

Это вопрос ко мне? :lol:

post-14203-1264359238_thumb.jpgpost-14203-1264359415_thumb.jpg

Это вопрос ко мне?
Не знаю, скорее не вопрос, а констатация того, что либо дополнение неотключаемо на самом деле, либо это дополнение всего лишь активирует какую-то настройку Лиса...

З.Ы. Скрины необязательно :) Я просто не думал, что эту панель надо включить через меню :lol:

C. Tantin попробывал Tab Sidebar?
Интересная штука, но больно места много занимает... но на широкоформатных мониторах - думаю будет самое то, если расположить сбоку...

З.Ы. Скрины необязательно Я просто не думал, что эту панель надо включить через меню

Скрины так просто приложил для наглядности, думаю лишними не будут :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...