Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Твои комментарии вызывают у меня только улыбку, аки шалости маленьких детей (ты ведь не обижаешься на шалости маленьких детей? ;))

улыбку говоришь? хорошо . . .

1) Androno12 написал что ему ФФ нравится и без плагинов, что меня удивило, а ты главное пишешь - сравнивать конструктор "Лего" с готовым решением "all-in-one". если ты не понял то тут и получалось сравнение ФФ без плагинов против оперы? не я первый начал сравнивать. это понятно?

2)ты пишешь - просмотреть почту в той же опере можно и без помощи opera mail (вебинтерфейс на что?)). кто вообше вел разговор про вебинтерфеис? причем тут вообше это? написано было не в тему. опять же если ты сам этого не понял я тебе это уже конкретно говорю

и что же из моих слов может вызывать улыбку? проявление эмоций без причины - признак не очень хорошего психологического состояния

кстати по поводу теста у меня вопрос. а какие условия? в каком виде тестируется FireFox? в голом? а кто его использует в голом виде? а сравнение Хрома с остальными браузерами у меня вообше вызывает такую ассоциацию - взять машину, повыкидывать оттуда все лишнее, оставить только двигатель, кузов, колеса, руль и водительское сиденье ( это хром) и начать сравнивать ее с полноценной машиной, со всеми прибамбасами. сравнивать их стоимость, расход топлива ну и прочее. а потом с гордостью сообщить что первая машина (точнее скелет машины, а не машина) выигрывает у второй по всем параметрам. ну вот лично у меня так видится все это

Изменено пользователем kos1nus
  • Согласен 1

Кто-то вроде говорил о разных моделях работы с памятью в висте и ХР... с оперой то же самое - при кеше в ОЗУ по умолчанию Опера занимает ОЗУ при его наличии. В ближайшее время (в понедельник, скорее всего) потестчу на 256Мб.

У меня 512Мб, неудобно работать с 10 Оперой. По началу вроде бы понравилось, но потом начались проблемы с нехваткой ресурсов. Она умудряется выбирать почти до нуля свободную и толстеть свыше 200Мб. Явный перебор. В то время как ФФ 3.5.3 после чистки профиля от хлама, стабильно держится на 130-140Мб.

Нравиться Опера, но использую как запасной браузер. И с новым релизом мои приоритеты видимо не поменяются, хотя было наметился переход;))

kos1nus, тест-тест...В полевых условиях у меня ФФ оказался выгодней. Стоит с небольшим набором необходимых плагинов около 12-14 и 1 нестандартной темкой.

Я пользуюсь тем и тем...Основной браузер Firefox, а запасной Опера т.к. Лиса мне как-то больше по душе, да и привык я к ней намного больше, чем к Опере;).

P.S.Недавно вышло обновление Firefox 3.5.3.

Изменено пользователем west112

а сравнение Хрома с остальными браузерами у меня вообше вызывает такую ассоциацию - взять машину, повыкидывать оттуда все лишнее, оставить только двигатель, кузов, колеса, руль и водительское сиденье ( это хром) и начать сравнивать ее с полноценной машиной, со всеми прибамбасами.
;) Сравнение дефолтной оперы и дефолтного фаерфокса, кстати, в чём-то похоже.

У меня 512Мб, неудобно работать с 10 Оперой. По началу вроде бы понравилось, но потом начались проблемы с нехваткой ресурсов. Она умудряется выбирать почти до нуля свободную и толстеть свыше 200Мб. Явный перебор. В то время как ФФ 3.5.3 после чистки профиля от хлама, стабильно держится на 130-140Мб.
Да, в этом случае переход на фаерфокс оправдан - из современных браузеров это единственная альтернатива. Меня бы в этом случае от перехода на ФФ отделяла бы только работа по допиливанию лисы до функционала оперы...

По сравнению с лисой
Странно, обычно наоборот. И даже если поверить тестам, где ФФ открывает страницы быстрее Оперы - разницу "на глаз" не заметить точно...

Ness'er, тогда поделитесь опытом - как (точнее - что) к мозилле прикрутить, чтобы было:

1) нормальная качалка (спрашивала, куда качать и докачивала, с возможностью приостановить-продолжить) - отдельный софт не интересует, нужен именно браузер

2) Сохранение страничек из памяти, без повторной загрузки

3) Кнопочка-переключатель (кешированные_рисунки/все рисинки)

4) Кнопочка включения-выключения скриптов

5) Вкладки без прокрутки

Ness'er, тогда поделитесь опытом - как (точнее - что) к мозилле прикрутить, чтобы было:

1) нормальная качалка (спрашивала, куда качать и докачивала, с возможностью приостановить-продолжить) - отдельный софт не интересует, нужен именно браузер

2) Сохранение страничек из памяти, без повторной загрузки

3) Кнопочка-переключатель (кешированные_рисунки/все рисинки)

4) Кнопочка включения-выключения скриптов

5) Вкладки без прокрутки

1. использую плагин Download Statusbar, не слишком мощный но для меня удобен...есть еще один DownThemAll, но жутко навароченный больше на отдельную программу похож

2. страницы сохраняю UnMHT в формат вэб-архива с необходимыми только мне настройками и элементами

3. для картинок ImgLikeOpera

4. не пользую, поэтому надо смотреть на https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ плагины по скриптам и вэб-разработке

5. не совсем понял что имеется ввиду? Но для управления вкладками юзаю TabMixPlus

6. Плюс функциональные плагины Flashblock(блокирование флэш), Яндекс.Бар, FlashGot (для передачи управления закачиваемого файла на любую внешнюю качалку), AdBlockPlus (резалка рекламы и проверка java-скриптов), IE Tab (открытие страниц на движке ИЕ), также JavaQuickStarter, Anti-banner KIS для FF и плагин AI RoboForm (от одноименного менеджера паролей)

Мне этого достаточно ;)

p.s. По 4 пункту есть плагин NoScript и QuikJava, если вы имели ввиду управление скриптами на страничках.

Заметил, что у ФФ есть эффект "усталости", но после перезагрузки ФФ и восстановления сессии все приходит в норму. Усталость проявляется в повышенном потреблении ресурсов и памяти.

Изменено пользователем Ness'er

Вот именно Opera AC же есть ;)

Слишком всего, на мой взгляд. На оперу ставлю только search, anti-banner и plug-in от duhalab. И все равно перенастраиваю сам.

Смысл не в том много там всего или мало, а в том, что плагины можно и к опере прикрутить было бы желание.

Но это сделать куда сложнее. Поэтому и дефолтный функционал у нее выше чем у ФФ. Надо уметь их прикручивать к Опера, в то время как в ФФ это практически автоматизированно: зашел на сайт, нашел, поставил и остается только настройка.

По сути, расширение функционала Оперы с помощью скриптов равносильно написанию собственного плагина для ФФ. В этом слабое место Оперы.

• Согласен 1

Ясно, будем пробовать, т.к. ФФ только запасной браузер... По поводу плагинов к Опере - да есть они, просто дефолтный функционал даёт возможность большинству обходиться без расширений.

Заметил, что у ФФ есть эффект "усталости", но после перезагрузки ФФ и восстановления сессии все приходит в норму. Усталость проявляется в повышенном потреблении ресурсов и памяти.
Насколько? в смысле через какой промежуток времени и насколько возрастают требования к памяти? Т.к. опера10 порадовала - бетки текли неслабо, приходилось перезапускать, а релиз держится молодцом...

З.Ы. Ness'er +1.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • Twinlab
      От Twinlab
      Проблема в следующем:
      В Firefox 15.0.1 все плагины от Kaspersky установились некорректно и не поддерживаются, не работает автозаполнение форм. В менеджере паролей - Настройки - Поддерживаемые браузеры, напротив браузера Firefox стоит значение - некорректно, переустановка плагинов не помогает, при чем в остальных браузерах все работает, формы автозаполняются, кто-нибудь решил эту проблему и как?
      Спасибо.
    • ska79
      От ska79
      При попытке войти в аккаунт госуслуг, госуслуги выдают что замечена подозрительная активность и просят ввести доп данные. Настраивал браузер некоторые настройки брал из статьи https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/351054.php

• REDAREW
      От REDAREW
      Я то расширения удалил, но осадочек остался.

Дополню, в браузере оперы gx ничего такого нету
  • Создать...