Перейти к содержанию

Dr.Web vs. Kaspersky

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Вот я гадаю, для чего мне на мышке наклон колесика влево-вправо. Ведь _мне_ наклон не нужен :lol:

Хочешь свою отдам? А ты мне свою? Мне нужно чтоб колесико наклонялось... :D

Раз уже начали обсуждать что есть у Доктора, а чего нет у ЛК.

У меня на протяжении наверное всего использования продуктов от ЛК начиная с пятой версии всегда возникал вопрос по чему такие большие базы, при условии что у доктора гораздо компактнее.

И еще вопрос зачем такая вещь как IM- антивирус если в восьмой версии была такаеже галочка которая находилась в Почтовым антивирусе

1) Безопасный серфинг в сети.

Контроль http-траффика антивирусом + мониторинг фишинг-сайтов + контроль опасных скриптов = безопасный серфинг. Что даёт мне песочница?

2) Безопасная среда позволяет запускать подозрительные приложения. Эту фичу я бы, скорее всего, рассматривал с точки зрения продвинутого пользователя.
У меня существует определённый набор проверенного софта, который я использую в работе. Что может дать мне песочница? Среду для безопасной обкатки вареза? Я действительно не вижу смысла запускать даже браузер в песочнице. В чём я не прав? Поясните.
3) Различные побочные действия песочницы (быстрый uninstaller и т.п.).

Лишний функционал в чистом виде.

Да, уязвимости ОС активно используются. Но зачем нужна песочница, если есть хипс-технологии? Если вы делаете хипс-анализатор, а он может "как это ни печально" пропустить вторжение, эксплуатирующее уязвимость ОС, то это - простите великодушно - хреновый хипс. Почему бы не совершенствовать планомерно поведенческий анализатор вместо того, чтобы тратить силы на разработку песочницы? К тому же я лично не представляю, как в перспективе эта "виртуальная машина" может быть усовершенствована до "размеров", способных перекрыть доступ к возможным "дырам" ОС.

Вот вы говорите про "обычного" пользователя. А не испугается он такого обилия технологий, защищающих его компьютер? Не убежит ли туда, где всё проще и понятней?

upd.

Поэтому приходится учитывать мнение и взгляды большинства

О, как! И скольких пользователей, админов, программистов? специалистов по ИБ вы опросили, прежде чем начали делать sandbox?

Изменено пользователем wielder

wielder

Да вы слишком критичны, возможно вам АВ вообще не нужен.

А некоторые люди которые качают много вареза в полне прегодиться

да ты посмотри, как поставлен вопрос

Не нужно придираться к словам. Я говорил не только о себе.

Да вы слишком критичны, возможно вам АВ вообще не нужен.

Сейчас обсуждаем песочницу. Про антивирус в целом речи не идёт. Глупо отрицать его необходимость.

Когда пользователь один(несколько), раз обожжется на то что,

проще и понятней?

тогда, он начнет думать, о совершенстве своей защиты. Возможно тогда он начнет также читать инструкции к продуктам и осваивать новые технологии.

Если пользователь этого сам сделать не в состоянии, то он обращается к специалисту который сделает это за него.

О, как! И скольких пользователей, админов, программистов? специалистов по ИБ вы опросили, прежде чем начали делать sandbox?

Собственно, на рыке уже есть несколько продуктов именно класса "sandbox", то что они существуют, доказывает что они востребованы.

Контроль http-траффика антивирусом + мониторинг фишинг-сайтов + контроль опасных скриптов = безопасный серфинг. Что даёт мне песочница?

Во время серфинга Вы натыкаетесь на эксплойт к уязвимости в ОС,которая не то что 0-day,а 0-minute- чем Вам поможет контроль http-траффика антивирусом + мониторинг фишинг-сайтов + контроль опасных скриптов?

Во время серфинга Вы натыкаетесь на эксплойт к уязвимости в ОС,которая не то что 0-day,а 0-minute- чем Вам поможет контроль http-траффика антивирусом + мониторинг фишинг-сайтов + контроль опасных скриптов?

А вот тут есть вопрос, если песочница пробиваемая какой смысл в ней запускать браузер?

А некоторые люди которые качают много вареза в полне прегодиться

Пусть проверяют свой варез на VirusTotal.

Собственно, на рыке уже есть несколько продуктов именно класса "sandbox", то что они существуют, доказывает что они востребованы.

Не факт. Вендор может навязать пользователю всё, что угодно. Под соусом повышения защищённости системы, естественно.

Хех. Это как это я _во время серфинга_ натыкаюсь на _эксплойт_, который эксплуатирует _уязвимость ОС_? Поясните.

Изменено пользователем wielder

Хех. Это как это я _во время серфинга_ натыкаюсь на _эксплойт_, который эксплуатирует _уязвимость ОС_? Поясните.

:D

Мдя, лично Вам после этих Ваших слов мне больше нечего сказать...

Объясняю для других- заходим на сайт,на котором НЕИЗВЕСТНЫЙ еще скрипт перекидывает Вас на ресурс на котором под ВАШУ ОС "подбирают" "свой" эксплойт,который выполняется и вуаля....

У меня существует определённый набор проверенного софта, который я использую в работе. Что может дать мне песочница? Среду для безопасной обкатки вареза? Я действительно не вижу смысла запускать даже браузер в песочнице. В чём я не прав? Поясните.

Ну, смотрите. Уже было сказано, что вам может быть и не нужно. По-себе судить - дурной тон. А теперь о том, что вы перечислили - это все реактивные технологии. Это то понятно? Они запаздывают по времени.

Да, уязвимости ОС активно используются. Но зачем нужна песочница, если есть хипс-технологии? Если вы делаете хипс-анализатор, а он может "как это ни печально" пропустить вторжение, эксплуатирующее уязвимость ОС, то это - простите великодушно - хреновый хипс.

Ну, для начала напишите лучше :D Это раз. А уязвимости ОС - это уязвимости ОС, а не уязвимости хипс. Это два. Надеюсь и эту разницу вы понимаете.

Почему бы не совершенствовать планомерно поведенческий анализатор вместо того, чтобы тратить силы на разработку песочницы?

А с чего вы взяли, что мы теряем в одном и приобретаем в другом и только так? Планомерно развиваются все направления.

Вот вы говорите про "обычного" пользователя. А не испугается он такого обилия технологий, защищающих его компьютер? Не убежит ли туда, где всё проще и понятней?

Если бы да кабы на носу росли грибы и так далее, и тому подобное. А с чего вы взяли, что ваше мнение самое правильное? Предположение, гипотеза, имхо на худой конец - да. Мы тут гадаем на кофейной гуще? :lol: Если пользователь чего-то испугается, то пущай звонит в тех.поддержку - его там успокоят, чаем напоят с бубликами.

Пусть проверяют свой варез на VirusTotal.

Во как. Вирус тотал не все знает. И за чем этот геморрагия

Если будет песочница где можно будет запустить или установить уже зараженную прогу что бы извлечь зараженный файл если есть подозрения что это фолса.

Не забывайте вы не один и продукт делается не только под вас.

И может после прочтения этого вопросов станет не много меньше http://www.anti-malware.ru/files/Sandbox.pdf

Не факт. Вендор может навязать пользователю всё, что угодно. Под соусом повышения защищённости системы, естественно.

Ну что ж видимо нигилизм, сейчас снова в моде. Печально...

На протяжение всего топика вы доказываете на своем примере что нужно или нет большинству пользователей,

но к сожалению, Вы <> большинству пользователей, да и меньшинству тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• decadannce
      От decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • zell
      От zell
      Конкурс о сувенире от Kaspersky!

Декабрь на старте, а это значит - пора готовиться к праздникам и делиться праздничным настроением! Запускаем конкурс, где ваш любимый сувенир от Kaspersky может принести вам ещё больше классных подарков!  

Многие из вас уже обменяли накопленные в клубе баллы на сувениры из нашего магазина. А если вы только что присоединились к Kaspersky Club - это отличная возможность узнать, какие классные подарки можно получить, участвуя в активностях клуба! 

Как принять участие?
      1. Сфотографируйте свой любимый сувенир от Kaspersky.
      2. Расскажите, что делает его особенным для вас: какой сувенир вы выбрали, чем он вас порадовал, какие эмоции вызвал или как пригодился в вашей жизни? Мы ценим ваш креатив и рады любому формату - от пары строк до целой истории!

А если сувенира пока нет? Всё просто! Напишите, какой сувенир вам понравился и почему - пусть ваша мечта вдохновит других! 

Формат участия:
      Работа должна включать:
      - Фотографию вашего сувенира с описанием (или рассказом/историей), либо
      - Ссылку на понравившийся сувенир или его фотографию из магазина нашего клуба, если у вас ещё нет своего сувенира. В этом случае нужно написать оригинальный рассказ о том, почему именно этот сувенир вам понравился и чем он показался вам особенным.

Выбор формата остается за вами, главное - чтобы работа была создана вами лично.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

- Конкурсные работы (фотографии и описания или истории/рассказы к ним) должны быть выполнены участником самостоятельно.
      - Если у участника нет собственного сувенира, только в этом случае допускается использование фотографии или ссылки на выбранный сувенир из магазина нашего клуба. При этом необходимо написать рассказ о том, почему именно этот сувенир вам понравился и чем он привлёк ваше внимание.
      - Один участник может представить на конкурс только одну работу.
      - Фотография не обязательно должна быть сделана сейчас. Например, вы можете представить фото из вашего путешествия, если сувенир был с вами, а ваше описание или история связаны с этим событием.
      - Фотография, сделанная вами для конкурса, не должна ранее участвовать в других конкурсах нашего клуба. Исключение - использование фото из магазина клуба, если у вас еще нет собственного сувенира.
      - После завершения приёма работ редактирование или удаление конкурсной работы запрещено в течение 1 месяца.
      - Фотография и описание (или рассказ/история) к ней не должны противоречить Правилам форума.

Важно: если вы создаете работу со ссылкой или фотографией из магазина клуба (в случае отсутствия у вас собственного сувенира), короткое описание не принимается. Необходимо написать оригинальный рассказ.

Где разместить работу:
      - В теме приёма работ на форуме.
      - В комментариях к посту конкурса в Telegram-канале клуба.
      Все работы будут рассматриваться вместе и на равных условиях, независимо от площадки где они были опубликованы.

Сроки проведения конкурса:
      Работы принимаются до 9 декабря 2024 года, 20:00 (по московскому времени).

Кто может принять участие:
      Все зарегистрированные участники клуба "Лаборатории Касперского" и подписчики Telegram-канала клуба. Подписчики Telegram-канала клуба, в случае победы, должны будут зарегистрироваться на форуме клуба для получения награды. Участие организаторов конкурса запрещено.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

Мы подготовили призовой фонд для самых вдохновляющих работ!
      Баллы распределены по местам:

🥇 1-е место - 1000 баллов
      🥈 2-е место - 750 баллов
      🥉 3-е место - 500 баллов

Все остальные участники конкурса, не занявшие первые три призовых места, получат по 200 баллов.

Лучшие работы будут выбраны жюри, состав которого формируется из членов Совета клуба, в течение 10 дней после завершения конкурса. Итоги будут подведены в течение 20 дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы победителям будут начислены в течение 20 дней с момента публикации итогов конкурса.

Если у вас есть вопросы по конкурсу, их можно обсудить в данной теме.

Администрация клуба сохраняет за собой право, уведомив участников, в любое время изменить правила конкурса, перезапустить его или полностью прекратить его проведение. Кроме того, администрация может отказать участнику в получении приза, если будет выявлено его недобросовестное участие (включая подачу работ явно низкого качества, что указывает на стремление участвовать исключительно ради получения поощрительного приза - злоупотребление правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Вопросы, касающиеся конкурса, включая начисление баллов, принимаются в течение 30 дней с момента объявления его результатов.

Участие в конкурсе означает ваше согласие с его правилами.

Но за стандартными правилами скрывается самое главное: 
      В ваших руках - не просто сувенир, а возможность создать конкурсную работу, которая согреет и вдохновит.
      Покажите, чем вам дороги сувениры от нашего клуба, поделитесь мечтами и готовьтесь к праздникам вместе с Kaspersky Club!

Вдохновляйте, участвуйте, выигрывайте! 

Ваш Kaspersky Club.

• kibernetik
      От kibernetik
      Здравствуйте! При запуске старой версии Kaspersky Rescue Disk просто чёрный экран и ничего больше не происходит, при запуске новой бэта версии Kaspersky Rescue Disk запускается но видит только съёмные жд и флешки а встроенный жд с системой не видит, подскажите пожалуйста в чём причина. Это связано с самой утилитой?
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Создать...