Roman Merkushin Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Сервер прописала,а вот Турбо у меня не хочет работать HC и опера турбо не будут нормально работать вместе З.Ы. Тетя Евдокия, скачайте архив из вложения и извлеките все файлы из него в папку, где у вас стоит хэндикэш (только предварительно выгрузите его из памяти), с заменой уже имеющихся там файлов Эффективность вашего кэширования после этого возрастет hc_lists.zip Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Onikss Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Onikss,где как поменять так и не разобралась. В Опере пропишите прокси сервер: Инструменты → Настройки → Дополнительно → Сеть → кнопка "прокси серверы" 127.0.0.1 порт 8080 В настройках HC: Общие → Кэш DNS ставите галочку разрешить. Общие → Расширения ставите галочку разрешить. В расширениях жмёте на плюсик с права "Добавить расширения" и находите вот этот файл e_Opera_Turbo_Agent.lua (это для работы HC с турбо) и жмёте открыть, ставите напротив него галочку. Таким образом можно добавить и файл Content_Master.lua (против рекламы на сайтах) в папке Content_Master. Кэш → Управление → Чтение из кэша ставите галочку разрешить, а остальное по умолчанию. Преобразование URL, белый и чёрный списки, запись в кэш, переадресация ставите галочку разрешить. Если у Вас в трее значок HC крутиться значит программа работает. Посмотреть сколько программа берёт из кэша файлов и сколько отправляет в кэш для хранения можно открыв в программе вкладку "Монитор" левый верхний угол, там всё написано. А это обязательно?Я для экономии часто делаю "показывать только кэшированные". Вы всего один раз загрузите картинки из интернета, а потом они будут браться только из кэша. Я включаю "Показывать все изображения" только на тех сайтах которые часто посещаю, а когда просто сёрфю по интернету я эту опцию отключаю. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Onikss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Вы всего один раз загрузите картинки из интернета, а потом они будут браться только из кэша. Я включаю "Показывать все изображения" только на тех сайтах которые часто посещаю, а когда просто сёрфю по интернету я эту опцию отключаю. Ужас ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Я включаю "Показывать все изображения" только на тех сайтах которые часто посещаю, а когда просто сёрфю по интернету я эту опцию отключаю. После отключения изображений с некоторыми сайтами неудобно работать: накладываются надписи от названий картинок, пропадают даты и так далее. Хотя в этом случае можно их и включить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ... или загрузить отдельные изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 В расширениях жмёте на плюсик с права "Добавить расширения" и находите вот этот файл e_Opera_Turbo_Agent.lua (это для работы HC с турбо) и жмёте открыть, ставите напротив него галочку. Таким образом можно добавить и файл Content_Master.lua (против рекламы на сайтах) в папке Content_Master. Onikss,это не нашла где. HC и опера турбо не будут нормально работать вместе Roman Merkushin,Опера Турбо и без НС не работала.Что-то говорили,что в Опера10.01 этой байды не будет.Однако и после обновления до 10.01 все осталось по прежнему. Если у Вас в трее значок HC крутиться значит программа работает. Значок крутится и даже сегодня программа берет файлы из Кэша.Но хоть убей не понимаю,как она(программа)работает в смысле экономии.Но может попозже разберусь.Когда поборльше понаблюдаю. ... или загрузить отдельные изображения. C. Tantin,именно так я и делаю,если на странице меня интересует какая-то картинка.А если вся страница,то опять же включаю "показывать все".Поэтому мне и понравилось работать с Опера.А в ИЕ почему-то если надо посмотреть всю страницу надо ее перезагрузить,а здесь после включения сразу обновляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 C. Tantin,именно так я и делаю,если на странице меня интересует какая-то картинка.А если вся страница,то опять же включаю "показывать все".Поэтому мне и понравилось работать с Опера.А в ИЕ почему-то если надо посмотреть всю страницу надо ее перезагрузить,а здесь после включения сразу обновляется.Это плюсы оперы, из-за которых я уже далеко не первый (и даже не пятый) год пользуюсь этим браузером. Сначала - по необходимости (кто помнит дайлап, по v.34 и ранее - поймёт), потом - из-за удобства. Но хоть убей не понимаю,как она(программа)работает в смысле экономии.Но может попозже разберусь.Когда поборльше понаблюдаю.Да всё элементарно: браузер загружает информацию из интернета, а наш НС (как и любой кеширующий прокси) стоит посредником между браузером и Интернетом, и если файл раньше загружался - он не загружается из Интернетов, а выдаётся браузеру из кеша, чем экономится трафик. Опера делает то же самое, но хорошо только для картинок (остальное тоже может держать в дисковом кеше, но... это не самое лучшее решение, Roman Merkushin писал вроде об этом, что браузер, таскающий за собой гиговый кеш - это не самое правильное решение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Да всё элементарно: браузер загружает информацию из интернета, а наш НС (как и любой кеширующий прокси) стоит посредником между браузером и Интернетом, и если файл раньше загружался - он не загружается из Интернетов, а выдаётся браузеру из кеша, чем экономится трафик. Так должно быть это я понимаю.А на деле вот,C. Tantin,пожалуйства объясни мне. Я уже где-то повыше спрашивала. Смотри,вот я зашла в интернет.И стоят у меня два "счетчика" трафика.В окне подключения и в программе НС. Первый показывает 130 кбт(принятый) и 30 кбт(отправленный) Второй 123 и 17.Ну ясное дело Экономия.Но ведь оплату-то с меня возьмут не по второму счетчику?А? Так в чем же экономия?Вот и не пойму я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) скажите в зачем какой то дополнительный софт? оперовского кеша не достаточно? ====== Opera Software объявила о выходе специальных версий десктопной Opera 10 для популярных российских интернет-ресурсов. В список счастливчиков попали пользователи и постоянные посетители Каждая из анонсированных версий Opera 10 предоставляет пользователям быстрый доступ в один клик к наиболее важным и популярным разделам веб-сайтов с помощью предустановленных ссылок в Экспресс-панели, оформленной в фирменной символике веб-проекта, а также с помощью закладок, установленных в специальной версии по умолчанию. Кроме того, версии для некоторых порталов обладают фирменной пользовательской оболочкой и преднастроенными RSS-каналами, а также поисковыми ресурсами, добавленными в список Быстрого поиска.Разработка специальных версий является некоммерческим проектом, основной целью которого является предоставление новейшего браузера Opera 10 для групп и сообществ пользователей по интересам. В дальнейшем планируется более углублённая детализация специальных версий в соответствии с отзывами и пожеланиями пользователей российских веб-ресурсов. (с) Илья Шпаньков ссылочка в тему ps при всем моем уважении к Opera Software, список "специальностей" заставляет улыбнуться для примера Список отличий от стандартной версии:- Закладки по умолчанию - Набор визуальных закладок в Экспресс-панели - Фоновый рисунок Экспресс-панели - Домашняя страница по умолчанию - Поиск в списке Быстрого поиска Изменено 6 ноября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 скажите в зачем какой то дополнительный софт? оперовского кеша не достаточно? Так все хочу съекономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Так должно быть это я понимаю.А на деле вот,C. Tantin,пожалуйства объясни мне.Я уже где-то повыше спрашивала. Смотри,вот я зашла в интернет.И стоят у меня два "счетчика" трафика.В окне подключения и в программе НС. Первый показывает 130 кбт(принятый) и 30 кбт(отправленный) Второй 123 и 17.Ну ясное дело Экономия.Но ведь оплату-то с меня возьмут не по второму счетчику?А? Так в чем же экономия?Вот и не пойму я. 1. На таком объёме трафика экономии не будет. Никакой.2. Если пользоваться оперой и ничего не качать из файлов по нескольку раз - экономия будет малозаметна 3. Оплата будет конечно по первому счётчику, который в подключении 4. Что там показывает НС - не помню, надо у Roman Merkushin спросить. kos1nus, +1. Действительно, несколько убого в плане отличий. С другой стороны, вызывает уважение, что не напихано левых панелей инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) С другой стороны, вызывает уважение, что не напихано левых панелей инструментов.и все таки какой нибудь специализированной панельки явно нехватает, как к примеру в АС меня кстати сейчас мысль посетила. если собрать достаточное количество заинтересованных лиц, можно было бы сделать такую же "специальную" сборку для фан-клуба. особой полезности в этом конечно не будет, но, скажем так, для поднятия престижа клуба самое оно начиная от фирменного оформления, закладками и заканчивая информацией о скинах и вопросах Е.К. в боковой панели. а пофантазировав, можно придумать какой нибудь специфический UserJS . . . . ну тут конечно нужна поддержка всего ФК, включая аминистрацию. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 1. На таком объёме трафика экономии не будет. Никакой. Ну.это же я только подключилась.Просто цифры для примера. 3. Оплата будет конечно по первому счётчику, который в подключении Выходит экономия средств виртуальная?Фи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 меня кстати сейчас мысль посетила. если собрать достаточное количество заинтересованных лиц, можно было бы сделать такую же "специальную" сборку для фан-клуба. ну тут конечно нужна поддержка всего ФК, включая аминистрацию.Идея - супер. Плюс тыщапицот. Надо обмозговать и узнать условия таких сборок. Выходит экономия средств виртуальная?Фи!Не, реальная. Но только при условии, что будет что экономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Тётя Евдокия, чтобы увидеть какую то экономию, нужно немного поработать в сети. к прмиеру, вы заходили на форум 10 раз, значит 10 раз вы загружали все картинки (аватарки и прочие). если же вы работаете с кешем все картинки загружаются только первый раз, а остальные 9 раз берутся из кеша. смысл экономии в том чтобы не загружать одну и туже информацию по нескольку раз. и получается, если вы в большинстве активно гуляете по сети по разным сайтам - экономия будет малозаметна, а если вы больше времени проводите к примеру тут на форуме, то экономия будет вполне приличная. вот для примеру ситуация. открываем первый раз страницу. если верить оперовскому счетчику. - открываем первый раз = 243кб - обновляем страницу = 105кб - закрываем страницу и открываем снова = 26кб (!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти