Перейти к содержанию

Opera 10 Final

SOL.

Рекомендуемые сообщения

kos1nus, ну чего вы, вроде он правильно написал :( Мне вот тоже в браузере не нужна "кофеварка". И мне тоже не совсем нравится такая политика запихать в браузер всё что можно и нельзя :) Тогда уж, как Мозилла, делали бы плагинами. Кто хочет - поставил то и то, а кому не надо - не ставит. Возможно, из-за этих нововведений Опера занимает так много места в памяти?
это дело вкуса. если вас это не устраивает - не пользуйтесь. если вам по душе идеология мозилы - пользуйтесь ей.

А эта тема, значит, только для хвалебных отзывов, и здесь табу для критики? :)
да, табу! только не на критику, а на подобные сообщения. это не критика, а ни что иное как спор о вкусе. и табу это придумал не я только что, а, как вы наверное уже догадались, тот кто сказал: "о вкусах не спорят". критиковать можно баги, медленную работу и прочие моменты, которые можно расценить однозначно. "однозначно хорошо" или "однозначно плохо". а что это за критика когда один человек считает что то плохим, а другой это же считает хорошим. какова объективность этой критики? это бред а не критика.

kos1nus, вы случайно не из Opera Team?
очень жаль. но нет. а я бы с удовольствием вступил в ее ряды . . . если б взяли =\ Изменено пользователем kos1nus

kos1nus Опера в самом деле не та, что раньше... :

К сожалению. В первый раз я значёк Оперы увидел в 2002 году. Думаю: "нифига-се паря корки мочит!"

Я подумал, что он оперным пением увлекается :(

В итоге, взяв у него(кряк тоже) файлик - я был в шоке! *просьба не путать со зверем*

Скорость открытия страниц на диал-апе поразила!

Какая там нафик Мозилла(шутю... :))?! Версия была 3.0.** какая-то, на английском и

я, не зная языка её юзал!

В общем тогда и понял, что Опера - это класс! Опера - сделала прорыв в сёрфинге и-нета, и не надо спорить.

Но... Сегодняшние реалии... разочаровывают...

Гонка за дополнительными функциями ни к чему хорошему не приведёт, ИМХО,,,

У меня всё корректно работает. У меня в Опере дисковый кэш отключён, а кэш в памяти 4 Мб. У меня весь кэш храниться в проге HandyCache, кстати у кого интернет по трафику рекомендую, получается очень экономно.

Если кому надо, вот их официальный сайт: HandyCache

Меня очень вот это заинтересовало.Кто-нибудь еще пользуется этой программой?

Onikss,сколько она весит?

Меня очень вот это заинтересовало.Кто-нибудь еще пользуется этой программой?

Onikss,сколько она весит?

Последняя версия на сайте

HandyCache RC3 1.0.0.232

Добавлен:

18 Oct 2009

Размер:

2,635.73 Kb

Onikss похоже пользуется, он и расскажет о данном сервисе.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Mark D. Pearlstone,спасибо.Не тяжелая.Завтра намечается халява,скачаю.Может действительно поможет действительно экономить.Я ведь в инете через модем мобильника.

Onikss похоже пользуется, он и расскажет о данном сервисе.

Не,не расскажет.Заставит книжки читать.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

ну мы все поняли что тебе не нравится опера, да и все компания опера софтваре
зачем ты заходишь в теме про оперу и пишешь подобные сообшения?

:P

ну это просто уже начинает раздражать. не нравится - не пользуйся!

Почему не нравится? Опера - один из двух моих основных повседневных браузеров.

Roman Merkushin, если честно ты мне начинаешь напоминать троля

Ты же мне очень напоминаешь юного ортодоксального фанатика :)

Возможно, из-за этих нововведений Опера занимает так много места в памяти?

Она вообще толстеет во всех смыслах )))

Может действительно поможет действительно экономить

Хэндикэш - да, позволит экономить. Но с настройками по умолчанию он не так эффективен, нужно чуток "подкручивать". Почитайте статьи на сайте программы и ее форуме.

Хэндикэш - да, позволит экономить. Но с настройками по умолчанию он не так эффективен, нужно чуток "подкручивать". Почитайте статьи на сайте программы и ее форуме.

Спасибо,Roman Merkushin.Попробую.

Может действительно поможет действительно экономить.

Тётя Евдокия вы вот жалуетесь что вам дорого пользоваться интернетом через телефон.А вы не думали поменять тариф.У меня в качестве модема USB-модем,но симка там стоит точно такая же как и в телефоне.У меня тариф Билайн "Яблочный фреш 100",в месяц я плачу 800 руб. и получаю за это 100 минут бесплатного исходящего разговора,200 смс и безлимитный интернет,если конечно можно его назвать безлимитным,после 500 МБ полученной и переданной информации ограничение скорости.Вы узнайте в своём Мегафоне что у них есть подобное.Если я не ошибаюсь подобные тарифы сделали все крупные операторы специально для iPod телефонов.

А вы не думали поменять тариф

Тарифами,galik,я манипулирую.

1.Разговоры внутри сети бесплатные неограниченные(только за соединение 50 коп).Тариф Мега-скидка.Телефон запасной.Звоню тогда когда поболтать охота или разговор предстоит длинный.

2.Трафик 1.8о за 1 мгб.Подключен пакет 1000 мгб на 5 месяцев за 1.5 тысячи руб.Израсходуется раньше можно снова подключить.Это недавно,когда я стала много трафить.Здесь же зарабатываются бонусы,которые идут на

3.Бесплатные разговоры в основном и на остальных операторов.Зесь на основном телефоне тариф.25 минут хватает на месяц.А бонусов бывает и на 50 минут.Говорю только по существу.Здесь на основном телефоне тариф Отличный:первая минута 40 коп;внутри сети 60 коп,на других 1-20,городские 1-80.

4.Кроме того на основном телефоне подключена опция "Активный пользователь ММС?ММС не 7 руб,а 3.50.И эти деньги тоже идут на бонусы.А ММСками мы с младшей часто перекидываемся.

Но все равно хочется поэкономнее.

800 руб. и получаю за это 100 минут бесплатного исходящего разговора,200 смс

Столько минут я не израсходую даже,если болтать со всеми (не всегда есть и время),да и СМС столько не отправишь даже,если поздравить всех добрых знакомых с праздниками.А ведь это проплачено 800 рублями..Да и трафик можно не израсходовать:телефон заглючит или комп.А так мой вариант неплох,я думаю.Но все-таки как в такси на счетчик посматриваю.

Скачала,почитала,но вот как этот кэшировщик задействовать?Не соображаю.

Жду информации от кого-нибудь.

ОЙ.ПРОСТИТЕ.Повторение мать ученья.Еще раз полезла и все нашла,как и что делать.ОТБОЙ!

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Вы в нем только правила кэширования поменяйте. По умолчанию он кэширует только те маски, что указаны в строке правила. А вы настройте его так, чтобы он кэшировал все, за исключением определенных масок. С такой настройкой около 40% содержимого будет браться именно из кэша, а не тянуться из интернета.

Вы в нем только правила кэширования поменяйте. По умолчанию он кэширует только те маски, что указаны в строке правила. А вы настройте его так, чтобы он кэшировал все, за исключением определенных масок. С такой настройкой около 40% содержимого будет браться именно из кэша, а не тянуться из интернета.

Вот вот,я смотрю что-то из кэша ничего не берется.Поищу в настройках.Спасибо за совет.

Не,не расскажет.Заставит книжки читать.

Вот Документация по HandyCache: копия описания HC и FAQ с сайта в одном файле в формате HTML-справки Windows. Скачать: HC.chm (356 Кб)

Вот вот,я смотрю что-то из кэша ничего не берется.Поищу в настройках.Спасибо за совет.

В Опере прокси сервер прописали, кеш в HC включили, плагин Opera Turbo Agent подключили?

Да ещё, в Опере должно быть включено "Показывать все изображения".

У меня с 3.09.09 по 4.11.09 в среднем 34,5% экономии, если верить статистике.

Изменено пользователем Onikss

Вот Документация по HandyCache: копия описания HC и FAQ с сайта в одном файле в формате HTML-справки Windows. Скачать: HC.chm (356 Кб)

Onikss,в этих настройках,В пояснениях к ним просто повторяют то что написано в самой программе.Не приводят примеров.Мне очень все не понятно.

Вы в нем только правила кэширования поменяйте

Onikss,где как поменять так и не разобралась.

Сервер прописала,а вот Турбо у меня не хочет работать,загружает страницы с нейц до бесконечности.Версия Оперы 10.01.Хотела еще раз трассировку сделать.Может поможет.А может она и не будет работать, потому что я через мобильный модем в интернет выхожу?Может кто объяснит?

Да ещё, в Опере должно быть включено "Показывать все изображения".

А это обязательно?Я для экономии часто делаю "показывать только кэшированные".

Onikss,вот смотри.Я вот заглянула на минутку в интернет сюда.

Показания "Состояния подключения" Принято 30 кбт Отправлено 136.

Показания у значка НС в трее :Интернет 81 КЭШ ОО Отправлено 7

Как все это понять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...