kos1nus Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) kos1nus, ну чего вы, вроде он правильно написал Мне вот тоже в браузере не нужна "кофеварка". И мне тоже не совсем нравится такая политика запихать в браузер всё что можно и нельзя Тогда уж, как Мозилла, делали бы плагинами. Кто хочет - поставил то и то, а кому не надо - не ставит. Возможно, из-за этих нововведений Опера занимает так много места в памяти?это дело вкуса. если вас это не устраивает - не пользуйтесь. если вам по душе идеология мозилы - пользуйтесь ей. А эта тема, значит, только для хвалебных отзывов, и здесь табу для критики? да, табу! только не на критику, а на подобные сообщения. это не критика, а ни что иное как спор о вкусе. и табу это придумал не я только что, а, как вы наверное уже догадались, тот кто сказал: "о вкусах не спорят". критиковать можно баги, медленную работу и прочие моменты, которые можно расценить однозначно. "однозначно хорошо" или "однозначно плохо". а что это за критика когда один человек считает что то плохим, а другой это же считает хорошим. какова объективность этой критики? это бред а не критика. kos1nus, вы случайно не из Opera Team?очень жаль. но нет. а я бы с удовольствием вступил в ее ряды . . . если б взяли =\ Изменено 2 ноября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 kos1nus Опера в самом деле не та, что раньше... : К сожалению. В первый раз я значёк Оперы увидел в 2002 году. Думаю: "нифига-се паря корки мочит!" Я подумал, что он оперным пением увлекается В итоге, взяв у него(кряк тоже) файлик - я был в шоке! *просьба не путать со зверем* Скорость открытия страниц на диал-апе поразила! Какая там нафик Мозилла(шутю... )?! Версия была 3.0.** какая-то, на английском и я, не зная языка её юзал! В общем тогда и понял, что Опера - это класс! Опера - сделала прорыв в сёрфинге и-нета, и не надо спорить. Но... Сегодняшние реалии... разочаровывают... Гонка за дополнительными функциями ни к чему хорошему не приведёт, ИМХО,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня всё корректно работает. У меня в Опере дисковый кэш отключён, а кэш в памяти 4 Мб. У меня весь кэш храниться в проге HandyCache, кстати у кого интернет по трафику рекомендую, получается очень экономно.Если кому надо, вот их официальный сайт: HandyCache Меня очень вот это заинтересовало.Кто-нибудь еще пользуется этой программой? Onikss,сколько она весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Меня очень вот это заинтересовало.Кто-нибудь еще пользуется этой программой?Onikss,сколько она весит? Последняя версия на сайте HandyCache RC3 1.0.0.232 Добавлен: 18 Oct 2009 Размер: 2,635.73 Kb Onikss похоже пользуется, он и расскажет о данном сервисе. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Mark D. Pearlstone,спасибо.Не тяжелая.Завтра намечается халява,скачаю.Может действительно поможет действительно экономить.Я ведь в инете через модем мобильника. Onikss похоже пользуется, он и расскажет о данном сервисе. Не,не расскажет.Заставит книжки читать. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 ну мы все поняли что тебе не нравится опера, да и все компания опера софтваре зачем ты заходишь в теме про оперу и пишешь подобные сообшения? ну это просто уже начинает раздражать. не нравится - не пользуйся! Почему не нравится? Опера - один из двух моих основных повседневных браузеров. Roman Merkushin, если честно ты мне начинаешь напоминать троля Ты же мне очень напоминаешь юного ортодоксального фанатика Возможно, из-за этих нововведений Опера занимает так много места в памяти? Она вообще толстеет во всех смыслах ))) Может действительно поможет действительно экономить Хэндикэш - да, позволит экономить. Но с настройками по умолчанию он не так эффективен, нужно чуток "подкручивать". Почитайте статьи на сайте программы и ее форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Хэндикэш - да, позволит экономить. Но с настройками по умолчанию он не так эффективен, нужно чуток "подкручивать". Почитайте статьи на сайте программы и ее форуме. Спасибо,Roman Merkushin.Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Может действительно поможет действительно экономить. Тётя Евдокия вы вот жалуетесь что вам дорого пользоваться интернетом через телефон.А вы не думали поменять тариф.У меня в качестве модема USB-модем,но симка там стоит точно такая же как и в телефоне.У меня тариф Билайн "Яблочный фреш 100",в месяц я плачу 800 руб. и получаю за это 100 минут бесплатного исходящего разговора,200 смс и безлимитный интернет,если конечно можно его назвать безлимитным,после 500 МБ полученной и переданной информации ограничение скорости.Вы узнайте в своём Мегафоне что у них есть подобное.Если я не ошибаюсь подобные тарифы сделали все крупные операторы специально для iPod телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 ператоры специально для iPod телефонов. iPhone и iPhone 3G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) А вы не думали поменять тариф Тарифами,galik,я манипулирую. 1.Разговоры внутри сети бесплатные неограниченные(только за соединение 50 коп).Тариф Мега-скидка.Телефон запасной.Звоню тогда когда поболтать охота или разговор предстоит длинный. 2.Трафик 1.8о за 1 мгб.Подключен пакет 1000 мгб на 5 месяцев за 1.5 тысячи руб.Израсходуется раньше можно снова подключить.Это недавно,когда я стала много трафить.Здесь же зарабатываются бонусы,которые идут на 3.Бесплатные разговоры в основном и на остальных операторов.Зесь на основном телефоне тариф.25 минут хватает на месяц.А бонусов бывает и на 50 минут.Говорю только по существу.Здесь на основном телефоне тариф Отличный:первая минута 40 коп;внутри сети 60 коп,на других 1-20,городские 1-80. 4.Кроме того на основном телефоне подключена опция "Активный пользователь ММС?ММС не 7 руб,а 3.50.И эти деньги тоже идут на бонусы.А ММСками мы с младшей часто перекидываемся. Но все равно хочется поэкономнее. 800 руб. и получаю за это 100 минут бесплатного исходящего разговора,200 смс Столько минут я не израсходую даже,если болтать со всеми (не всегда есть и время),да и СМС столько не отправишь даже,если поздравить всех добрых знакомых с праздниками.А ведь это проплачено 800 рублями..Да и трафик можно не израсходовать:телефон заглючит или комп.А так мой вариант неплох,я думаю.Но все-таки как в такси на счетчик посматриваю. Хэндикэш - да, позволит экономить. Но с настройками по умолчанию он не так эффективен, нужно чуток "подкручивать". Почитайте статьи на сайте программы и ее форуме. Скачала,почитала,но вот как этот кэшировщик задействовать?Не соображаю. Жду информации от кого-нибудь. ОЙ.ПРОСТИТЕ.Повторение мать ученья.Еще раз полезла и все нашла,как и что делать.ОТБОЙ! Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Вы в нем только правила кэширования поменяйте. По умолчанию он кэширует только те маски, что указаны в строке правила. А вы настройте его так, чтобы он кэшировал все, за исключением определенных масок. С такой настройкой около 40% содержимого будет браться именно из кэша, а не тянуться из интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
galik Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 А так мой вариант неплох Да ради бога,вам видней.Моё дело предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 4 ноября, 2009 Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Вы в нем только правила кэширования поменяйте. По умолчанию он кэширует только те маски, что указаны в строке правила. А вы настройте его так, чтобы он кэшировал все, за исключением определенных масок. С такой настройкой около 40% содержимого будет браться именно из кэша, а не тянуться из интернета. Вот вот,я смотрю что-то из кэша ничего не берется.Поищу в настройках.Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Onikss Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Не,не расскажет.Заставит книжки читать. Вот Документация по HandyCache: копия описания HC и FAQ с сайта в одном файле в формате HTML-справки Windows. Скачать: HC.chm (356 Кб) Вот вот,я смотрю что-то из кэша ничего не берется.Поищу в настройках.Спасибо за совет. В Опере прокси сервер прописали, кеш в HC включили, плагин Opera Turbo Agent подключили? Да ещё, в Опере должно быть включено "Показывать все изображения". У меня с 3.09.09 по 4.11.09 в среднем 34,5% экономии, если верить статистике. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Onikss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот Документация по HandyCache: копия описания HC и FAQ с сайта в одном файле в формате HTML-справки Windows. Скачать: HC.chm (356 Кб) Onikss,в этих настройках,В пояснениях к ним просто повторяют то что написано в самой программе.Не приводят примеров.Мне очень все не понятно. Вы в нем только правила кэширования поменяйте Onikss,где как поменять так и не разобралась. Сервер прописала,а вот Турбо у меня не хочет работать,загружает страницы с нейц до бесконечности.Версия Оперы 10.01.Хотела еще раз трассировку сделать.Может поможет.А может она и не будет работать, потому что я через мобильный модем в интернет выхожу?Может кто объяснит? Да ещё, в Опере должно быть включено "Показывать все изображения". А это обязательно?Я для экономии часто делаю "показывать только кэшированные". Onikss,вот смотри.Я вот заглянула на минутку в интернет сюда. Показания "Состояния подключения" Принято 30 кбт Отправлено 136. Показания у значка НС в трее :Интернет 81 КЭШ ОО Отправлено 7 Как все это понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти