Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые хелперы! На тел Самсунг стоит Касперский и через раз ловит и помещает в карантин файл :/system/framework/services.jar. Угроза: HEUR:Trojan.AndroidOS.Vdloader.a
Удалить файл он не может. Помогите избавиться от вируса.
Вот последний отчёт Касперского. Он то находит вирус, то нет.

Сообщение от модератора kmscom
Тема перенесена из раздела Уничтожение вирусов

post-12779-0-37900400-1555902005_thumb.jpeg

Опубликовано

Здравствуйте.

Используемые нами инструменты исследования работают только под Windows.

Опубликовано

Какой Самсунг? Официальная ли прошивка? Рутовано ли устройство?

Опубликовано

Какой Самсунг? Официальная ли прошивка? Рутовано ли устройство?

Galaxy S5, версия Android 6.0.1, версия прошивки G900FXXS1CQAV

Опубликовано

Подключи телефон в компу по этой инструкции: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/13048

logcat выполнять не нужно, достаточно выполнять

adb devices

Если ответ будет типа такого:

List of devices attached
emulator-5554   device

то всё в порядке.

Создай на диске D: (или любом другом) папку for_umnik. После этого выполни команду

adb pull /system/framework/services.jar d:\for_umnik\

Если файл в папке появится, то пришли его мне.

• Согласен 1
Опубликовано

Тел подключила к компу, теперь помогите, пожалуйста, найти и скачать драйвер cdc serial с проверенного сайта. Я уже боюсь открывать какие-либо ссылки в интернете.

Опубликовано

Драйвер и всё необходимое было в статье, на которую я дал ссылку же.

Опубликовано (изменено)

@Irina K., попробуйте эти драйвера: https://developer.samsung.com/galaxy/others/android-usb-driver-for-windows

@Umnik, там в архиве, вроде как только утилита, драйвера нет.

Сам сталкивался такой проблемой, пришлось в интернете искать отдельно драйвера. :coffee:

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

@Umnik, надо бы и эту статью: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/13048 тогда подправить, чтобы не приходилось вручную искать драйвера, а то при поиске почти всегда предлагают скачать драйвера с каких-то неизвестных источников с кучей рекламой. :(

Опубликовано

Ну, отписал Родиону. ХЗ кто у нас занимается написанием БЗ.

Опубликовано

@Irina K., вопросы к тебе:

1. Дай точную версию продукта

2. Откуда он установлен?

3. Есть ли там более новая версия?

Ну и я всё ещё жду выполнения команды adb pull

Опубликовано

Драйверы есть вот здесь в шаге 2: https://support.kaspersky.ru/14691

Вроде через мастер установки все успешно установлено. Но в диспетчере устройств я это не вижу.

пробовала сделать лог, вот что вылезло.

@Irina K., вопросы к тебе:

1. Дай точную версию продукта

2. Откуда он установлен?

3. Есть ли там более новая версия?

Ну и я всё ещё жду выполнения команды adb pull

какого продукта? :facepalm:

Насчет рутованности, я ничего не знаю. Никогда тел не носила ни на какие прошивки и пр. :rolleyes:  :rolleyes:

post-12779-0-98919900-1556018151_thumb.jpg

post-12779-0-17823200-1556018593_thumb.jpg

Опубликовано

@Irina K., на скриншотах видно, что не были установлены драйвера от телефона, поэтому команды не выполняются.

Попробуйте собрать отчет с устройства с помощью AIDA64: :

1. Скачайте и установите приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.finalwire.aida64&hl=ru

2. После запуска в приложении нажмите на кнопку в виде трёх вертикально выстроенных точек в правом верхнем углу или вызовите меню программы нажатием соответствующей кнопки на устройстве.

3. Нажмите "Отправить отчёт по e-mail" и выполните отправку письма на свою личную почту.

4. Затем откройте свою личную почту и найдите недавно отправленное письмо. Как правило, тема письма выглядит следующим образом "AIDA64 for Android v1.61 Report").

5. Cкопируйте всё содержимое письма в текстовый файл и приложите к своему ответу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexansh
      Автор alexansh
      На смартфоне
      Версия Android 9 PPR1.180610.011
      Проверял антивирусом
      Kaspersky Free 
      Версия 11.124.4.14286
      Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
      -----------------------------------------------
      Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
      и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
      В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
      Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
      Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
      После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
      Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
      **********************************************************************************************************************************
      Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
      И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
      И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
      И как избавиться от последствий этого трояна ?

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • Сергѣй
      Автор Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• Создать...