Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

@E.K., я еще раз попробую догадаться без помощи гугла: может вода попала туда через трещины? 

Изменено пользователем 7Glasses

• Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

132

• 7Glasses

31

• Nesser

26

• Борис Прокофьев

23

А вот и те добрые люди, что прорубили "Ермо-трэк" на вулкан Креницына.

На Курилах при поддержке курорта "Роза Хутор" создадут туркластер "Архипелаг Онекотан"

В рамках проекта "Архипелаг Онекотан" предполагается комплексное развитие территории четырех Северо-Курильских островов – Атласова, Парамушир, Онекотан и Шумшу. Создание современных многофункциональных туристско-рекреационных комплексов повлечет за собой развитие транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, а многообразие природных достопримечательностей Северных Курил позволяет развиваться различным туристическим направлениям (экспедиционный, бальнеологический, горный, круизный туризм и пр.).

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/62267/

Очень интересные шарики! Называются кухтыли. Вот хорошая статья про них (с историей и классификацией).

По поводу жидкости такая версия:

1. Раз она не во всех шариках, а только в некоторых, значит дело именно в этих шариках - что-то с ними не так.

2. Раз они плавали "всю жизнь" в воде, логично предположить, что внутри тоже именно вода.

3. Как и почему попала? Ну... попасть она сквозь стекло не может, значит через трещину (микротрещину). Почему? Подозрительно то, что в разных шариках количество воды одинаковое... Возможно, что в результате производства этих шариков давление внутри получается ниже атмосферного (воздух был горячий, потом остыл → давление уменьшилось или как-то так). В процессе плавания, ближе к берегу, шарик стукается подводной частью о камушки (а подводная часть скорее всего там где запайка - она тяжелее), образовывается микротрещина через которую он "всасывает" воду в количестве, необходимом для выравнивания давления. И плавает / вылетает на берег дальше.

Кстати, очень "экологичный" вид поплавков: будучи разбитыми о камни, стёкла прибоем шлифуются в гальку и всё, а верёвка сгниёт. Пластиковые же будут валяться "вечно". Я ещё в Приморье пенопластовые видел (говорят из Северной Кореи) - лёгкие, ветром их долбает об камни, куски пенопласта разлетаются по окрестностям... 

Секрет простой. Если такой шарик сетью утягивает на километровые глубины, то под давлением морская вода диффундирует сквозь стекло. Да-да! Именно так. Вот мне интересно - а она с солью туда проникает или же пресная? Шарик для этого разбивать не хочется..

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вот мне интересно - а она с солью туда проникает или же пресная? Шарик для этого разбивать не хочется..
Полагаю, надо таки разбить smile44.gif Или, красиво и аккуратно, просверлить и проверить состав жидкости.

Есть ещё вариант, но для этого нужна спектроскопическая лаборатория))

p.s. Опоздал, конечно, к загадке. Но, предположил бы что-то вроде варианта от @Борис Прокофьев. Т.е., что в силу наличия на стекле повреждений, полученных в процессе производства или эксплуатации, вода проникла внутрь во время морских "приключений" такого шарика.. А так как стекло, материал аморфный. то с течением времени получилось так, что обратно через те же "каналы" вода уже выбраться не может.

Вот такие ещё шарики в местных просторах встречаются. Интересно, а такие поплавки с водой внутри тоже бывают?..

IMG_7892.jpg

А мы тем временем двигались всё дальше на юг.. Здесь будет немного скучная часть, поскольку ничего особо интересного не случилось на завершающем отрезке мореплавания по Северным Курилам. Там острова Чиринкотан, Экарма, Шиашкотан, о которых мне пока ничего интересного не поведал и никаких природных красот там тоже не отмечено.

Суровое побережье Шиашкотана:

DSC02479.jpg DSC02480.jpg

Слоёный вулканический пирог..

DSC02481.jpg

Водопадики.. и заброшенная погранзастава.

DSC02482.jpg DSC02482-2.jpg

И вот такие лентикулярные облака на голубом вечернем небе:

DSC02483.jpg

А дальше будет про тюлеников!

нтересно, а такие поплавки с водой внутри тоже бывают?..

если они получают воду тем способом, который Вы описали, то вряд ли) размер больше, стенки тоньше - на глубине его просто расплющит) 

облака как всегда радуют глаз) 

Вот мне интересно - а она с солью туда проникает или же пресная? Шарик для этого разбивать не хочется..

Если пресная = готовый патент на технологию опреснения  :)

Если пресная = готовый патент на технологию опреснения

Хммм... а молекулы воды и хлорида натрия каких размеров?

Длинна цепочка Курильских островов, аж 1200 километров с северо-востока на юго-запад. Примерно как от Москвы до Новороссийска (по прямой), как от Копенгагена до Милана, как от Мехико до Хьюстона. Прикладывать 1200 километровую линейку можно самыми разными способами, посему я сразу перехожу к делу. А дело вот в чём. Помимо официально признанных островов (которых 50+ на Курилах), здесь есть ещё и надводные объекты, которые классифицируются как "скалы". Например, вот эти: скалы Ловушки.

0SC02657.jpg

Вообще-то как-бы небольшой остров, но не очень.. Вот здесь же видно, что это просто скала ->

1SC02507.jpg

В хорошую солнечную погодку виды в сторону островов великолепны. На заднике - Шиашкотан, про который только что было. В туманной дымке видны оба вулканизма: северный и южный (Синарка и Кунтоминтар - фиг запомнить такие названия!)

DSC02563.jpg

Местами эти скалы вполне себе роскошны. И с бесконечными причьими базарами..

DSC02575.jpg

Ну, а мы здесь - сели на лодочки и поехали обозревать местную действительность.

DSC04863.jpg

А здесь есть что обозревать, здесь одна из главных колоний тюлеников!

zSC_8595.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Хммм... а молекулы воды и хлорида натрия каких размеров?

У соли же там решётка кристаллическая... Хотя она же в воде растворённая... Я вообще не очень химик... Ну, допустим, минимально: один атом Na + один атом Cl (иначе это уже не соль). Тогда у одного 11 протонов, у другого 17, итого 28. У воды на всю молекулу 10 (1+1+8). Получается молекула NaCl почти в 3 раза больше H2O... Т.е. перспективы есть :)

Здесь просто какой-то тюлений рай :) // Но считаю необходимым сразу забежать вперёд: тюленей и прочих подобных особей мы насмотрелись ого-го-гого как! Разные местечки ими обсижены, прикормлены и обгажены. Дальше будут и остров Чирпой, и остров Тюлений (какое совпадение по названию!) - но там немного всё иначе. Если бы я был тюленем в следующей жизни я стану тюленем, то жить хочу на Ловушках! Здесь прикольно.

DSC02496.jpg

На скалах полно мест для скученного городского образа жизни, для индивидуальных коттеджей с приватной обстановкой..

DSC02500.jpg

Типичная семейная пара: самец и гарем.

DSC02502.jpg

Вот интересно, он смотрит на нас как на объект интересов? Поскольку взгляд изучающий, не враждебный..

DSC02516.jpg

Как он всю свою семейку по полочкам разложил, красота! Если у кого-то семейное счастье не очень, то вот = отличный наставник и вообще :)

DSC02518.jpg

Вот его сосед выглядывает и любопытствует. А мож быть, просто завидует? Соседа сфоткали, а как же я??

DSC02536.jpg

Не грусти, мы тебя тоже щёлкнем:

DSC02536-2.jpg

Птичьи гнёзна для порядку тоже надо предъявить.

DSC02544.jpg

И снова сплошные тюленики! Много, везде, крик и вонь.

DSC04833.jpg DSC04837.jpg

Да. Здесь весьма шумно и воняет немытыми котиками и тюленями, тюленьим говном, дохлыми разлагающимися тюленьеми тушками, прочими аттрибутами неприхотливого тюленьего быта. Интернетов и мобил у них нет. Живут как в позапрошлом веке.

DSC04839.jpg DSC04847.jpg DSC04869.jpg

Но мордашки у них ай какие милые! Скромные...

DSC_8547.jpg

Заинтересованные..

DSC_8548.jpg DSC_8549.jpg

Разные и направленные не в нас..

DSC_8553.jpg

Социальное поведение..

DSC_8559.jpg DSC_8560.jpg

Мальчики-сивучи.

DSC_8575.jpg

Девочки отдельно.

DSC_8576.jpg

Страх+любопытство.

DSC_8578.jpg

"Жёны, домой!"

DSC_8579.jpg

Соседняя семья. Я уже начал разбираться кто есть сивуч, а кто котик. Кто начальник, кто семья, а кто дети..

DSC_8582.jpg

Нос вверх - кто ко мне пожаловал?? Типичный сивуч-самец. (надеюсь, я ничего не перепутал?)

DSC_8584.jpg

Девочки тусуются и обсуждают планы на вечер...

DSC_8586.jpg

Нырять и шопинг! Вернее, рыбинг!

DSC_8587.jpg DSC_8589.jpg

А чо не так?

DSC_8592.jpg DSC_8597.jpg

Красавки...

DSC_8602.jpg DSC_8611.jpg

Пахан следит за процессом.

DSC_8621.jpg

Другой тоже разложился по каменным лежанкам, но строго и внимательно глаз в стороны ->

DSC_8623.jpg

Вообще-то их туши вполне себе увесисты. Зубы острые. Плавают как торпеды. Лучше не злить..

DSC_8625.jpg

"Тебе всё понятно, а?" -

DSC_8627.jpg

Гордый котик бодро реет над утёсами Ловушек...

DSC_8628.jpg

И выглядывает робко из холодных вод Курильских...

DSC_8631.jpg

А на камнях, чуть прогретых, жёны ждут его активно,

DSC_8632.jpg

Но выше было про сивучей, а здесь на фотке морские котики :)

DSC_8635.jpg DSC_8640.jpg

Вот такие они здесь.

DSC04870.jpg

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

На каникулах мы подготовили для вас новую сказку по мотивам мультика "Каникулы в Простоквашино", а также оригинального произведения "Дядя Федор, пёс и кот", написанного замечательным автором Успенским Э. Н.
      В переработанной сказке описываются в художественной форме термины из глоссария "Лаборатории Касперского". Каждая глава посвящена одному из терминов.
      Вам нужно разгадать все 5 терминов и под номерами прислать их в личном сообщении @oit ( @Elly включать в копию адресатов).
      За каждый верно угаданный термин участнику будет начислено по 200 баллов.
      Просим соблюдать нумерацию отгадываемых позиций.

Пример личного сообщения:
      К одной главе может подойти более одного термина из глоссария, особенно если эти термины являются предельно общими. Например, "онтология", "злоупотребление". Ваша задача - из всего множества терминов выбрать лишь один наиболее подходящий к описываемым событиям, действиям, ситуации в соответствующей главе. При необходимости, организаторы могут попросить вас обосновать применимость указанного вами термина к конкретной главе.

Всего можно получить 1 000 баллов, отгадав 5 терминов. 

Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2023 года (время московское).
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные до 2023 года пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме его организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных личных сообщений. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До подведения итогов запрещается обсуждать содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник конкурса должен искать ответы самостоятельно. В случае выявления фактов недобросовестного участия в данной активности, к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия (запрет на участие в других активностях, лишение права получения баллов, аннулирование полученных баллов, бан и др.). 

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...