Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


E.K.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    472

  • Nesser

    141

  • sputnikk

    62

  • oit

    60

@sputnikk,

  E.K. сказал:

Домна уникальна своей круговой конструкцией (как нам рассказали гостеприимные хозяева), льёт чугуна много и постоянно. Что интересно нам, компьютерщикам, - на домне (да и вообще на всём комбинате) идут постоянные модернизации. Количество работающего персонала постоянно сокращается, а цифровые технологии всё разрастаются и управляют производством. Ну, потому мы и здесь.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда мне кажется, что слухи о дождливой погоде и мерзком климате в Петербурге - это какой-то мировой конспирологический заговор. Каждый раз сюда приезжаю - великолепная погода, солнышко в меру работает, население вокруг довольное и загорелое гуляет, кто-то даже в шортах. Это в Москве хмурь и слякоть, а в Питере -

DSC06669.jpg DSC06670.jpg

 

"А в Питере - пить" (с)

DSC06667.jpg DSC06668.jpg

 

А ведь в чём-то прав маэстро российского неформального рока... :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 09.09.2017 в 13:50, E.K. сказал:

Иногда мне кажется, что слухи о дождливое погоде и мерзком климате в Петербурге - это какой-то мировой конспирологический заговор. Каждый раз сюда приезжаю - великолепная погода, солнышко в меру работает, население вокруг довольное и загорелое гуляет, кто-то даже в шортах.

Был в июне и августе 2014 года в Петербурге и там действительно было довольно пасмурно и прохладно. Возможно, что сейчас что-то поменялось, а может просто везение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы хотите дождя?

Их есть у нас -

DSC00651.jpg DSC00653.jpg

 

Тут же сейчас рядом марафон бежит... Бедняги.

 

Нет, не пойду я сегодня на моцион. Надо было туристические непромокайки брать, а я что-то не сообразил... Буду сидеть и смотреть в окно. Вот так:

DSC00652.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно привередничать, это нормальный белокаменный забор.

DSC00655.jpg

 

С культурными лестницами, декорациями, флористичностями и прочими заведениями по обе стороны "забора", как Вы унекрофидрились обозвать это вполне романское сооружение.

 

Лучше сфоткайте и покажите забор вокруг Вашего дома. Он пригляднее смотрится, или он там вообще не нужен никогда?

 

Ладно, не будем обострять, я зачёркиваю предыдущую реплику.

 

Вот, тут у меня проблема. Как лучше фотографировать дождь на хорошем зелёном фоне? Чтобы капли были видны - на какие кнопки фотика следует нужно нажимать?

DSC00654.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут не кнопки, это скорее выдержка (чем длиннее, тем лучше) + ручная фокусировка (если резкость наведена на лес, то дождь можно и не увидеть в кадре).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, так желание как раз обратное, чтоб капли видны были. А ты "длинная выдержка") 

 

 

 

  E.K. сказал:

Как лучше фотографировать дождь на хорошем зелёном фоне? Чтобы капли были видны - на какие кнопки фотика следует нужно нажимать?
Хм... Никогда не пробовал. Самому интересно...

По логике, надо снимать с короткой выдержкой в разных режимах и смотреть, что получится. Но тут, надо чтобы освещения хватило. Потому, думается, нужно искать подходящий ракурс по направлению на источник света. Как-то так, в общем.


Да... Для заметности капель нужен фон поярче, чем серо-зеленое дерево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Nesser сказал:

желание как раз обратное, чтоб капли видны были

 

 

Желание как раз очевидное — увидеть дождь на фоне леса. Фото не моё.

 

post-860-0-49459500-1505058695_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  E.K. сказал:

Как лучше фотографировать дождь на хорошем зелёном фоне?

 

Попробуйте фотографировать так, что бы был виден участок земли (не травы) от которой отлетают капли и видны пузыри. И тогда дождь будут ощущаться и на зеленом фоне. Вот два варианта с дождем где дождь видно и не видно. :)

post-12023-0-03759100-1505059190_thumb.jpg

post-12023-0-49621300-1505059201_thumb.jpg

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так по съёмкам капель дождя и на разном фоне:помню-в учебниках(пособиях)по фотографии написано было.Сейчас-наверно,в Интернете.Ведь книг(мукулатуры) по мнению некоторых,и вовсе не нужно.

Сам думаю-зависимость от интенсивности дождя;порывов ветра-камеру "залить" может(хорошие камеры-закрывают от дождя накидками,как вчера на МузФесте было-фотографы бегали с укрытыми камерами.

Дождь мелкий был ,как прогноз и указал.И,примерно,к 18 часам, закончил свой путь с неба. Интересно-утро было солнечное,а в 15часов с небольшим,на Музфесте уже продавали накидки от дождя.

А утки благополучно путешествовали по садовому озерцу-им всё равно...И ветра,слава Всевидящему, не было.Повезло всем...

  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Dimonovic
      Автор Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так обычно и происходит - наконец-то закончился предыдущий год, а за ним уже спешит крутить дни-недели год с очередным номером. А мы не то отдохнули, не то просто просто отдышались от непредсказуемостей года-2022, который будем помнить очень хорошо, за это я уверен - "нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с), - и уже с головой окунулись в новый 2023й год.
       
      Можно даже сказать, что мы неизбежно прыгнули в ещё один год из категории "ревущие двадцатые" (есть такой термин, но он про другое). Сначала злобный вирус, пандемия и карантины разные, а потом… вы и сами всё знаете. Жить и трудиться теперь приходится в реалиях концентрированного "густопсового" геополитизма, что означает, что мы всё больше и дальше "выходим из зоны комфорта", преодолеваем как ожидаемые последствия глобальных перемен, так и авралимся на совершенно непредвиденные события. Короче, живём и строим безопасный цифровой мир в условиях глобального геополитического шторма.
       
      Что приятно (хоть официальные и проверенные данные будут позже), наша компания выстояла и показала совершенно фантастический в нынешних условиях результат - продажи наших продуктов практически не упали! Ещё раз. Финансовые результаты мы публикуем после независимого аудита, но предварительно /* и по большому секрету */ могу сказать - у нас всё ровно! Очевидное падение в Северной Америке и Европе было компенсировано ростом во всех остальных регионах и странах, особенно в России.
       
      Как мы так увернулись? - да мы просто ой-какие-молодцы! Это во-первых. А во-вторых, мы уже не первый год живём в условиях аврала. И кризис-менеджмент, к сожалению, становится привычным методом управления компанией.. Да, хотелось бы жить в "ровных" условиях, в комфорте, без всякой геополитической хрени... Но, увы, это от нас не зависит. Посему, приходится адаптироваться, выкручиваться, биться за результат. А как иначе?
       
      И это не впервые. Сначала нас потрепало в конце 2014 и в 2015 году, когда в декабре 2014-го были санкции, обвал рубля и прочая "развлекуха". А тогда ~20% наших доходов была как раз рублёвая (сейчас, само собой, уже больше). И обрушение рубля в краткосрочном моменте было серьёзным ударом по финансовым результатам компании. Хорошо, что тогда все остальные просели ещё больше, а нам удалось выплыть на этой волне. Но было весьма неприятно.
       
      Далее - осень 2017. То, что мы сейчас у себя внутри компании называем "шит-шторм" - "шторм говна". Та осень, когда практически каждый день, а то и пару раз в день ведущая американская пресса писала про нас разные мерзкие гадости. Читать об этих событиях и нашей реакции здесь. // Если помните - меня грозились вызвать на слушания в Сенат, я собрался ехать - и всё отменили 🙂
       
      Ну, про ковидный 2020 уже рассказал. А далее не менее "интересный" 2022й - со всеми вытекающими из этого следствиями..
       
      Короче, начало 2023 пока совершенно не разнообразно по теме путешествий. Сижу на "ровном заду", поскольку никаких конференций-мероприятий, требующих моего участия "нет-как-нет". В целом, это не первый раз такое. Обычно в январе у меня был Давос и разное по-мелочи в Европах. Про Давос и моё "нет" уже рассказывал - этот экономический форум, увы, превратился в геополитический шабаш. А в Европе после начала активной фазы конфликта на Украине - мне там сейчас делать совершенно нечего. Посему сижу пока в Москве, наблюдаю за работой компании, на фанклуб тексты сочиняю 🙂
       
      [ продолжение следует ]

×
×
  • Создать...