Перейти к содержанию

ЕГЭ 2009

wielder

Рекомендуемые сообщения

Theo Walcott сказал:
Пинать на ЕГЭ надо. Что это за издевательство? Когда вариантов дофига, у кого-то вариант легче, чем у другого (я уже приводил пример). И кто-то, кто знает предмет на 5 (действительно на 5, а не просто учитель поставил), пойдет в ПТУ, а кто знает на 3, пойдет в институт и вылете на первой сессии.. Это нормально?

Причем вот еще. У меня друг в Бауманский поступил, на ЕГЭ он все решил, но ему только с3 и с4 засчитали, когда с1, с2 он, как семечки лязгает. Даже я с1, с2 решил и задания у нас были практически одинаковые (причем только они и были, остальное разное). Это справедливо?

Вероятность со знаниями на 3 сдать на 5 есть, но это ближе к фантастике. Если человек ничего не знает, то ему и 3 будет сложно получить.

Если не согласны с обработкой результатов, то, пожалуйста, подавайте апелляцию.

Сергей 1 сказал:
Ну диплом только в том самом месте дают, так что желания ограничены. Всё равно в том месте надо всем быть.

;)

Не. Диплом получить проще всего (просто платите за обучение и что-то сдавайте), вот получить знания - это куда сложнее.

Сергей 1 сказал:
Есть ещё система тестирования и вопросы там довольно редко совпадают с теми темами, что дают на лекциях. Ну и какой тогда смысл в таком образовании?

Наверное, так пытаются обойти шаблонность тестовых вопросов, заставить учеников включить соображалку))

В принципе, форма контроля знаний может быть любой. Другое дело - насколько она соответствует целям обучения. Если цель обучения - научить думать, "творческие" вопросы в тестах - дело обычное; если цель - заставить вызубрить материал, то несовпадение тестовых вопросов с теми, что разбираются на лекциях, - грубая ошибка)) Сегодня цель обучения - вбить определённый объём знаний в голову ученика, поэтому ваш вопрос совершенно справедлив:

Сергей 1 сказал:
Ну и какой тогда смысл в таком образовании?

Эпопея "ЕГЭ2009" продолжается.

Скандалом завершился основной поток сдачи единого госэкзамена. Прямо во время ЕГЭ школьники выкладывали свои задания в социальной сети "В контакте". В итоге тесты выпускников решало все сообщество ресурса.

Подробнее:

Показать контент

Во как оно у вас! http://habrahabr.ru/blogs/edu_2_0/62153/

http://shlemisto.habrahabr.ru/blog/62036/

http://habrahabr.ru/blogs/study/62054/

И для Элли: http://habrahabr.ru/blogs/study/62109/

Изменено пользователем SLASH_id

SLASH_id сказал:

В связи с этим. Любопытная статья, интересно всё расписано... Однако. Кто-нибудь видел в открытом доступе материалы тестирования всего аппаратно-программного комплекса? Особенно программной части, которая отвечает за сканирование/обработку результатов: какие алгоритмы использует, сколько ошибок допускает, каков процент критических сбоев? И потом. Вот он там пишет, что в пору проведения экзаменов люди по 25 часов вынуждены находится на рабочих местах. Вопрос: какой процент ошибок комплекса обусловлен "человеческим фактором"?

Вся эта система слишком навороченная, чтобы работать без ошибок и серьёзных сбоев...

SLASH_id сказал:
Во как оно у вас!

Странно. Написано, что для распознавания текста с бланков используются уже другие продукты, а не продукты ABBYY, хотя присутствовал в позапрошлом году на мероприятии, где специалист из этой отечественной фирмы рассказывал, что именно их продукты (специально адаптированные) используют на кухне ЕГЭ ;)

Неужели всё поменялось %-/ Жалко...

Изменено пользователем Andrew Tishkin

Мб не в тему но.... Меня в школе постоянно просиЛи (завтра выпускной ;) ) че-нить настроить на компах и тп.

К нам пришла программа для "распечатки" пропусков для ЕГЭ. Принцип действия таков: вместе с программой шли зашифрованные файлы-базы, их надо было импортировать в программу, а потом программа их выводила в формате xls (электронные таблицы).

На всех компьютерах она вообще не работала, даже ставили галку около "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" (по-моему эта настройка). Принес программу себе домой. Она у меня пошла и все нормально работала. Посмотреть список установленных драйверов (NET.Framework 1.0 & 2.0, Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable) и взял все с собой, чтобы в школе установить. Пошло... Хотя в мануале ничего об этих драйверах не было написано))

P.S.: сор за грамматические ошибки, подготовка к выпускному умотала.....

Тоже не в тему, но одно слово меня зацепило :)

Theo Walcott сказал:
Посмотреть список установленных драйверов (NET.Framework 1.0 & 2.0, Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable)

Это НЕ драйвера. В данном случае это пакеты Microsoft с набором необходимых компонент, которые нужны для работы этой программы, использующей .NET (платформа, программная технология, модель программирования; http://msdn.microsoft.com/ru-ru/aa496123.aspx)

;)

• Согласен 1

Нда в этом году выпускники отожгли.... Интересно на следущие ЕГЭ не попробуют ли прикрыть контакт?

А вообще ЕГЭ - это лотерея. Когда я сдавал(в прошлом году) у нас на русском был забавный случай. Человек у которого все пробники были написаны на 2-3 сдал ЕГЭ на 4! А вот некоторым не повезло и они занизили свои результаты. На мой вгляд ЕГЭ это не объективно... Вопросы иногда сбивают да и потом может просто тупо повезти\не повезти. Хорошо, что мне пришлось только 1 ЕГЭ сдавать.... Повезло...

Люди, главное пишите на ЕГЭ шпаргалки :) И ничего не бойтесь. Как это ни странно, но ЕГЭ становится с каждым годом проще (или это школьники тупеют?! :) ). Во-время написания шпаргалок и знания запоминаются, и шпаргалка на ЕГЭ придаёт уверенность (а не нервную трясучка - "ах ты блин, ну почему я не написал шпору, всю жизнь буду жалеть"), да и, честно говоря, воспользоваться ей не так уж и сложно в сложные моменты, когда мозги заедают :D Главное крепко зажать в руке перед началом действия, а достаь уже когда куча листов с заданиями и несколько бланков без проблем позволят ими заслониться (или под них засунуть ваше чудо-юдо) ;-)

Правда, писать шпоры - это тоже талант... Надо иметь стаж B) Да и почерк мелкий, а в идеале - печатными буквами писать. Хотя ещё вариант - напечатать в Word-e 3 или 4-ым шрифтом, но тогда надо уметь быстро печатать, с этим ещё сложнее :)

PS: а вот как раз всякие телефоны и прочее - это бесполезная фигня

PPS: И в туалетах не надо списывать. Если уж так хочется, всё делается с комфортом :) С хабрахабра из комментариев: "ха-ха, у нас был случай, когда ученик в туалете бланк C в унитаз смыл" ;)

Andrew Tishkin сказал:
Люди, главное пишите на ЕГЭ шпаргалки :) И ничего не бойтесь. Как это ни странно, но ЕГЭ становится с каждым годом проще (или это школьники тупеют?! :) ). Во-время написания шпаргалок и знания запоминаются, и шпаргалка на ЕГЭ придаёт уверенность (а не нервную трясучка - "ах ты блин, ну почему я не написал шпору, всю жизнь буду жалеть"), да и, честно говоря, воспользоваться ей не так уж и сложно в сложные моменты, когда мозги заедают :D Главное крепко зажать в руке перед началом действия, а достаь уже когда куча листов с заданиями и несколько бланков без проблем позволят ими заслониться (или под них засунуть ваше чудо-юдо) ;-)

Правда, писать шпоры - это тоже талант... Надо иметь стаж B) Да и почерк мелкий, а в идеале - печатными буквами писать. Хотя ещё вариант - напечатать в Word-e 3 или 4-ым шрифтом, но тогда надо уметь быстро печатать, с этим ещё сложнее :)

PS: а вот как раз всякие телефоны и прочее - это бесполезная фигня

PPS: И в туалетах не надо списывать. Если уж так хочется, всё делается с комфортом :) С хабрахабра из комментариев: "ха-ха, у нас был случай, когда ученик в туалете бланк C в унитаз смыл" ;)

Ну я если честно, когда матем сдавал, в туалете несколько формул подглядел... Но иногда попадаются задания, типо таких:

Цитата
Цепочки символов (строки) создаются по следующему правилу:

Первая строка состоит из одного символа – цифры «1».

Каждая из последующих цепочек создается такими действиями: в начало записывается число – номер строки по порядку (для i-й строки ставится число «i»), далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 4 строки, созданные по этому правилу:

(1) 1

(2) 211

(3) 3211211

(4) 432112113211211

Сколько раз встречается цифра «1» в первых семи строках (суммарно)?

Ну это еще простая из этого "класса". У меня попалась вообще: написать цепочку с какого-то по какой-то символ (указаны их номера). И последовательность состоит из букв латинских.... Что они тем заданием проверяют? Мне не ясно

минимальное количество баллов единого государственного экзамена по обществознанию, подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в 2009 году, - 39 баллов.

Надеюсь я норм написал......

Изменено пользователем Theo Walcott

Сейчас отношусь нормально(я в 8 класс перехожу)

А старшая сестра школу закончила Русский на 5 сдала(сколько балов не помню(Вроде от 80))

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) выборочно перепроверит экзаменационные работы. Об этом журналистам сообщила руководитель ведомства Любовь Глебова, не уточнив названия регионов.

Подробнее:

Показать контент

МК подводит итоги экзаменационного марафона:

Как известно из школьной физики, на каждое действие есть свое противодействие. Так и с ЕГЭ. Запуская его семь лет назад, власти обещали чуть ли не панацею от “человеческого фактора” — подсказок, списывания, блата и прочих способов получить завышенную оценку. Но, как водится, недооценили свой народ: суперсовременному экзамену тот нашел столь же современные обходные пути… “МК” составил рейтинг главных нарушений ЕГЭ.

Подробнее:

Показать контент

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...