Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В целом про тестов не чего не имею, но должен быть выбор тем более когда сдаешь общество или историю где всегда можно у болтать комиссию или перейти на другой вопрос

Но проблема в ЕГЭ в том ты не знаешь по чему у тебя тут не правильно и наченаешь сомневаться в объективности к примеру по алгебре у меня ошибка в А1 что весьма странно, дальше Б5 решал три учителя так не решили не хватало условия. По русскому была такая проблема в итоги поставил на угад

Да... и то, что институты видят только баллы - это тоже не правильно. Может ученик не решил б1, б2, а решил с2, с3, а у кого-то может попроще часть б была. такое тоже может быть...

Опубликовано

Сейчас даже в колледжах стали егэ вводить. Во время я оттуда смылся. ;) А в 9 классе есть это егэ или нет?

Опубликовано (изменено)

Вот ништяк. Только я свалил с 9 класса и туда егэ пихнули, только я с колледжа ушёл и туда егэ тоже пихнули, ну прям по пятам ходит ;) И вообще давали бы выбор, может кому-то проще 2 раза сдать экзмены, в школе и в институте, чем это егэ сдавать. Я даже когда учился в школе не помнил что мы на той недели по математике проходили, не то что за несколько лет сразу.

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано

ЕГЭ будет даже в ПТУ наченая с 2014 года, ну а если кто счас после ПТУ захочет в ВУЗ то ему надо будет соровно сдать ЕГЭ

Опубликовано

В продолжение разговора. Перемены в системе среднего образования взаимосвязаны с переменами в высшей школе. Университеты перестраиваются в соответствии с Болонскими соглашениями - бакалавры, магистры всякие... Вот и школа не отстаёт. Бакалавр - узкий специалист, его творческие возможности ограничены справочником или учебником, которые он вызубрил, и набором типовых заданий, которые он решил. Читать учебник, запоминать прочитанное дословно и решать типовые задачи - вот, к чему готовят выпускников школ, натаскивая их на ЕГЭ. Более широким кругозором и развитым творческим мышлением должны, по идее, обладать магистры. Но на практике оказывается, что программы подготовки магистров представляют собой нечто весьма неопределённое, не обеспечивая не только должный кругозор, но и должную культуру мышления. Сквозь эту систему "пробиваются" единицы. Что, впрочем, не гарантирует их состоятельности: ни человеческой, ни профессиональной. ЕГЭ - только часть системы воспитания послушных и исполнительных "профессионалов", представления и интересы которых не выходят за пределы сферы их "профессиональных" интересов. И это не правильно.

Опубликовано
Нормально? Вы считаете, что такая "погрешность" системы образования - допустима?

Это же не цех по обработке древесины, это система обучения и воспитания людей.

23 тысячи человек не обучены и не воспитаны так, как должно. Это нормально?

Не нужно во всем винить систему образования есть еще человеческий фактор.

Бакалавр - узкий специалист, его творческие возможности ограничены справочником или учебником, которые он вызубрил, и набором типовых заданий, которые он решил.

Извините, но ничто не мешает бакалавру читать другие книги и самостоятельно разширять свой кругозор. Не стоит забывать, что 80% образования подразумевает самообразование.

Опубликовано
что 80% образования подразумевает самообразование.

зато платишь за него как за все 200%. С таким же успехом лучше вообще всё дома учить, меньше на дорогу тратить.

Опубликовано
Не нужно во всем винить систему образования есть еще человеческий фактор.

Система образования - это люди, да. Вот вам и человеческий фактор.

Извините, но ничто не мешает бакалавру читать другие книги и самостоятельно разширять свой кругозор. Не стоит забывать, что 80% образования подразумевает самообразование.

Ну, в учебных планах на "самообразование" обычно отводится гораздо меньше времени. И это - на "самообразование" в _пределах учебного плана_. Сегодня студенты по обязательным дисциплинам не успеваают информацию переваривать, а вы про "другие книги" говорите))

Опубликовано (изменено)

Есть ещё система тестирования и вопросы там довольно редко совпадают с теми темами, что дают на лекциях. Ну и какой тогда смысл в таком образовании?

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано (изменено)
Система образования - это люди, да. Вот вам и человеческий фактор.

Согласен, а ученики это не человеческий фактор? Если человек учится не хочет он и не будет.

Ну, в учебных планах на "самообразование" обычно отводится гораздо меньше времени. И это - на "самообразование" в _пределах учебного плана_. Сегодня студенты по обязательным дисциплинам не успеваают информацию переваривать, а вы про "другие книги" говорите))

Я здесь под самообразованием имел в виду не самообразование в рамках учебного плана, а самообразование вне учебного плана.

А насчет свободного времени у студентов я так скажу, его у студентов почему-то всегда хватает на что-то другое только не на учебу.

Изменено пользователем GanK
Опубликовано

Способов обучение кучи кучные. Можно один раз в неделю ходить учиться, а в остальное время любые книги читать. Можно хоть в он-лайне образование получать. ;) Все зависит от вашего желания и кошелька.

Опубликовано

Ну диплом только в том самом месте дают, так что желания ограничены. Всё равно в том месте надо всем быть.

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...