Перейти к содержанию

C KSC летит огромное количество писем, как остановить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

На всех серверах в компании (порядка 150) было запущено сканирование портов, соответственно Kaspersky Security for Windows Servers (версия 11.0.1), который на них установлен, начал кричать, что "Обнаружен объект:  Scan.Generic.PortScan.TCP".

По этому поводу админам начала сыпаться гора писем с информацией об этом с KSC (версия 13.2). Сканирование давно закончилось, а вот письма никак не угомонятся.

Если на сервере KSC остановить службу  "Сервер администрирования Kaspersky Security Center" (kladminserver) поток приостанавливается, но возобновляется с включением службы.

Вопрос: куда KSC складывает письма перед отправкой и как всё оттуда вычистить?

Спасибо огромное!  

Вам ничего не поможет пока эти события все не придут.

Пока чистите через выборку событий.

Потом можно ограничить срок хранения таких событий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем - привет!

28 лет назад, где-то осенью 1989, мой рабочий компьютер Olivetti-24M подвергся вирусной атаке, что в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь. Знал бы тот вирус, на чей компьютер он посягает, сколько его зловредных родичей будет истреблено потом моей рукой и под чутким руководством – наверное, не стал бы он вот так опрометчиво и безоглядно лезть куда не надо, ведь не стал бы!

26 лет назад, летом 1991г. группой энтузиастов был выпущен «прадедушка» того, что впоследствии стало известно как один из лучших в мире антивирусов.

Ровно 20 лет назад, 26 июня 1997г. была основана «Лаборатория имени меня». Вот так. Сегодня – ровно день-в-день 20 лет компании! Ура!

Официальные церемонии юбилейного отмечания будут проходить чуть позже, сейчас поработать еще немного надо, но сегодня вечером - скромно, в кругу единомышленников, - мне будет очень приятно, если вы нальёте друг другу чего-нибудь вкусного (или полезного) и скажете про нас что-нибудь доброе или от души хорошее Ура!

Кстати, прилетели поздравления от Скудерии - грацие милле!
      (кстати, фотки эти пришли под названием "Кими улыбается" )

Чмоки!
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• MiStr
      Автор MiStr
      До празднования 19-летия клуба в Дагестане остался всего месяц! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 20 августа 2025 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского". Начало ориентировочно в 16:00.

Программа встречи будет опубликована позже. Но уже известно, что перед участниками клуба традиционно выступят эксперты "Лаборатории Касперского". Поговорим о киберинцидентах, защите и продуктах. После встречи состоится ужин в БарKas.

Принять участие во встрече могут не только участники поездки, но и все желающие. Количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа 2025 года прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:

Обращаю внимание, что информацию необходимо прислать в том числе тем, кто едет в Дагестан и ранее уже отправил @Elly свои данные для поездки.

Ожидаю информацию от @Elly, @oit, @Mrak, @Машуня, @andrew75, @zell, @alexandra, @Мирный Атом, @kmscom, @Evgeny, @kilo, @Friend, @Umnik, @den, @Marsalex, @Ta2i4, @Ig0r, а также от остальных желающих прийти на встречу
    • SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Пытаюсь обновить KSC 14.2.0.26967 до версии 15.1.0.20748.  KSC установлена на сервере Windows Server 2022.  В качестве БД используется MS SQL 2019 c последними обновлениями. БД установлена на другом сервере.
      Дело в том, что при обновлении до версии 15.1.0.20748, а также при "чистой" установке KSC 15.1.0.20748 и последующим восстановлением из бэкапа перестает работать служба kladminserver.
      При этом служба kladminserver перестает работать после обновления KSC до версии 15.1.0.20748. В случае установки  KSC 15.1.0.20748 после удаления KSC 14.2.0.26967 служба kladminserver перестает работать после восстановления из бэкапа.
      Откатился обратно к  KSC 14.2.0.26967. Бэкап рабочий. Восстановление из бэкапа на KSC 14.2.0.26967 прошло успешно.
      Может кто сталкивался с подобной ошибкой при обновлении KSC.
  • Создать...