Перейти к содержанию

C KSC летит огромное количество писем, как остановить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

На всех серверах в компании (порядка 150) было запущено сканирование портов, соответственно Kaspersky Security for Windows Servers (версия 11.0.1), который на них установлен, начал кричать, что "Обнаружен объект:  Scan.Generic.PortScan.TCP".

По этому поводу админам начала сыпаться гора писем с информацией об этом с KSC (версия 13.2). Сканирование давно закончилось, а вот письма никак не угомонятся.

Если на сервере KSC остановить службу  "Сервер администрирования Kaspersky Security Center" (kladminserver) поток приостанавливается, но возобновляется с включением службы.

Вопрос: куда KSC складывает письма перед отправкой и как всё оттуда вычистить?

Спасибо огромное!  

Опубликовано

Вам ничего не поможет пока эти события все не придут.

Пока чистите через выборку событий.

Потом можно ограничить срок хранения таких событий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, Коллеги
       прошу вас помощью с решение проблемы при попытки синхраннизовация принудительно к устройству  очень долго происходит синхронизация. прошу помоч. 
    • Little_Wound
      Автор Little_Wound
      Здравствуйте!

При попытке авторизоваться в Kaspersky Security Center, выходит сообщение:

Требуется аутентификация. Сервер администрирования использует недоверенный сертификат. Перенастройте приложение, указав действительный сертификат, или обратитесь к Главному администратору.

Поиск выдает три сертификата: 
      root@astra-test:~# sudo find /var/opt/kaspersky/ -name "klserver.cer" 2>/dev/null
      /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1103/klserver.cer
      /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer
      /var/opt/kaspersky/klnagent/1103/klserver.cer
      Просмотрел командой openssl x509 -in /var/opt/kaspersky/*****/klserver.cer -noout -dates все три сертификата с актуальными датами.

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Как исправить?

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Прошу вас помочь и подсказать.
      ранее сделали Бэкап сервера и из него развернули на новой платформе.
      Подскажите, как правильно перевыпустить основной сертификат, чтобы не отвалились агенты .
      Знаю что  есть резервный сертификат,  возможно  резервный серт распространить на на устройства, после чего произвести  смену основного серта?

Примерный план:
      1. Через сервер Администрирования KSC распространить резервный сертификат на все активы с помощь команды:
      klsetsrvcert.exe -f "ДД-ММ-ГГГГ чч:мм" -t CR -g <dns имя>

2. На основном сервере администрирования перевыпускаем основной сертификат с помощью команды:
      openssl req -x509 -sha256 -nodes -days 397 -newkey rsa:2048 -keyout <название файла ключа>.key -out <название файла сертификата>.crt
      openssl pkcs12 -export -out -<название контейнера>.pfx -inkey <название файла ключа>.key -in <название файла сертификата>.crt

в консоли запустите утилиту klsetsrvcert и выполните следующую команду:

klsetsrvcert -t C -i <путь к контейнеру> -p <пароль от контейнера> -o NoCA

3. Через сервер Администрирования KSC распространить новый основной сертификат на все активы с помощь команды:
      klsetsrvcert.exe -f "ДД-ММ-ГГГГ чч:мм" -t C -g <dns имя>

• Белкин Сергей
      Автор Белкин Сергей
      Коллеги, приветствую. Продукт указал в теме. Сразу помечу тему "SOLVED"

В связи с производственной необходимостью появился в сети изолированный участок, и на серверы в нём был установлен KSWS. Доменной авторизации на этом участке нет, KSC тоже нет, обычная рабочая группа, а управляются KSWS из локальных консолей. Обновления забирают с общей сетевой папки, задание запускается с правами обычного пользователя. Настроил всё и пришёл через время посмотреть как всё работает. На 3х серверах всё ок, на одном ошибка.
      Обновление не загружено. Причина: невозможно создать папку.
      Имя объекта: C:/ProgramData/Kaspersky Lab/Kaspersky Security for Windows Server/11.0/Update/Cache/beae0226-1b7b-479e-b337-69ba91ab9cb2/temporaryFolder/
      В журналах так:
      В события безопасности – базы программы повреждены
      В системном аудите – Задача завершена с ошибкой
      В журнале выполнения задач – Критические ошибки

Выдаю полномочия ЛА этой УЗ - всё работает. И оказывается, ничего не повреждено.

Совпало так, что 3 сервера с ОС 2022, а 4й проблемный с 2016. Пошёл по этому пути, но в итоге это оказалось совпадением, не более. Не буду здесь расписывать подробно что и где я смотрел, сверял и т.д. Если понадобится, то дополню. В общем, решил добиться максимальной идентичности всего для сравнения. Вглядевшись внимательно в параметры задачи обновления, обнаружил различие. На 2016м не стояла галочка разгрузки дисковой подсистемы. И я её поставил, никак не связывая это с моей проблемкой. И о чудо! Починил. Перепроверил ещё 3 раза, то забирая полномочия ЛА, то возвращая. Нет, не почудилось, всё именно так. Вернулся на серверы с 2022, и там точно такое поведение. Догадки у меня есть, что при активации разгрузки дисковой подсистемы процесс запускается в RAM, не затрагивая пермишены файловой системы. В онлайн-справке, которая без перерыва спрашивает "Вы нашли, что искали?", я не нашёл ничего подобного. Могу предложить отделу техписов заголовок "Влияние заботы о здоровье диска на права пользователей". И всё же вопрос топика остаётся - баг или фича?

P.S. И пользуясь случаем, хотел спросить. Существует ли pdf документация по KSC 15, KSWS 11? Когда надо сделать развёртывание нечто большим, чем дефолт, неплохо бывает и Best Practice покурить. У меня не получается с онлайн-справкой работать без афобазола и огнетушителя. А поисковыми системами вообще кидает рандомно на справки по любым продуктам и на всех языках мира. Для прошлых версий всё было в pdf, а сейчас что-то не удаётся найти по актуальным. 
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите, как  можно производиться обновление ПО с помощью KSC.
      В разделе обновления программного обеспечения  одобрил   обновления Google Chrome.
      Требуется ли  создавать задачу на устранения, если да то как?

• Создать...