Перейти к содержанию

Периодическая попытка загрузить вирус при открытии новой вкладки в Я.Браузере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. В последнее время начал получать сообщения при каждом новом открытии вкладки Яндекс.Браузера о попытке загрузить вирусный объект с сайта https://adtonus.com, журнал прилагается. Как с этим бороться?

log_04_05_2022.txt

Изменено пользователем QFox
Опубликовано

Добрый день. В последнее время начал получать сообщения при каждом открытии новой вкладки в Яндекс.Браузере о попытке загрузить вирусный объект с сайта https://adtonus.com от Kaspersky Security Cloud. 

CollectionLog-2022.05.04-23.14.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Если ещё актуально, я продолжу тему.

Деинсталлируйте нежелательное ПО - Bonjour

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано
19 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Если ещё актуально, я продолжу тему.

Деинсталлируйте нежелательное ПО - Bonjour

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Вот файлы сканированные, та же проблема.

https://cloud.mail.ru/public/3Bhi/cXeG9ZZHP

https://cloud.mail.ru/public/xL7J/dyK1bw9hb

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, Касперский антивирус научился решать эту проблему? У меня выскакивает сообщение от лицензионного касперского, что браузер что-то пытается открыть. а антивирус это заблокировал. А можно как-то устранить эту проблему, а не писать мне каждый раз сообщение?

4 минуты назад, Pashva сказал:

Подскажите, Касперский антивирус научился решать эту проблему? У меня выскакивает сообщение от лицензионного касперского, что браузер что-то пытается открыть. а антивирус это заблокировал. А можно как-то устранить эту проблему, а не писать мне каждый раз сообщение?

image.thumb.png.f8a49888980dec0d37be8d1be01afc49.png

Опубликовано

@Pashva, здравствуйте!

Эту тему я закрываю. А вам предлагаю внимательно прочесть Порядок оформления запроса о помощи

Затем создайте свою тему и прикрепите то, что необходимо для выяснения и решения проблемы.

• Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Безопасные платежи давно уже настроены на открытие через Яндекс браузер, всегда всё работало. Но сегодня возникло что-то странное и подозрительное.

Открываю любой сайт через безопасные платежи, безопасный браузер запускается, но без зелёной рамки. Через некоторое время появляется окошко от антивируса где написано "Не удалось включить защищённый режим браузера". Но если посмотреть в расширении Kaspersky Protection, то там указано, что "защищённый режим браузера включен". Но рамки при этом нет. Вошла в свой аккаунт в защищенном браузере и туда всё прилетело, хотя защищенного браузера синхронизация касаться не должна.

Странности начались после обновления браузера. Браузер всегда запускаю через ярлык на панели задач, а пару дней назад, запускаю браузер, он открывается, но на панели задач появляется ещё один ярлык. Тогда этот новый ярлык закрепила, а старый открепила. После этого в качестве стартовой страницы стала открываться страница с визуальными закладками, а всегда был Дзен.

Перед тем, как создать здесь тему, вела переписку с ИИ и перепробовала множество его советов, поэтому, желательно почитать всю переписку, чтобы не предлагать то, что уже было сделано. Если коротко, то вообще, ничего не помогло, даже переустановка браузера. В самом конце он предлагает капитальную переустановку браузера с удалением всех данных и чисткой реестра, но что-то не хочется это делать, вдруг синхронизация не всё подтянет. Или может, у кого-то была такая же проблема и решили без переустановки.

• Viachek
      Автор Viachek
      На сайте есть уже аналогичный вопрос, помеченный гордым тегом "РЕШЕНО", но я повторить все действия, изложенные в той теме не смог. Написано уж больно замудрёно. Можете подсказать какой-то более понятный текст с набором действий, для людей от сохи и желательно с картинками?
    • r0ckstar90
      Автор r0ckstar90
      Добрый день, пытаюсь установить ЯндексБраузер с помощью инсталляционного пакета через задачи в KSC 13. KSC 13 выполняет задачу успешно, но у пользователей в Просмотре событий Windows 8.1 ошибка: Не удается установить обновление Windows  из-за ошибки: 2147944030 "Данные этого типа не поддерживаются." (Командная строка: "wusa.exe YandexBrowser.msi /quiet /warnrestart")

Файл ЯндексБраузера скачал по ссылке https://browser.yandex.ru/corp/build/fee2ac65-2b96-4304-8cc3-c4c2aaf16467
      В .bat файле прописал wusa.exe YandexBrowser.msi /quiet /warnrestart
      Локально проверял YandexBrowser.msi на своем компьютере. Все прекрасно установилось

В чем может быть проблема?

• legasov
      Автор legasov
      Три дня подряд KIS блокирует попытку загрузки с сайта adtonus.com.
      Проверка результатов не дала. 
      Нашел похожую тему на форуме, но с проблемы с Opera.
      Прикрепляю результат проверки от  AdwCleaner 

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: LEGPC-1T\LegPC1-T
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: browser.exe
      Путь к программе: C:\Users\LegPC1-T\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: 
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: code?id=11
      Путь к объекту: 
      Причина: Облачная защита
      AdwCleaner[S05].txt
    • Strelok1_1
      Автор Strelok1_1
      При попытке открытия страницы в браузере Opera происходит попытка загрузки ПО с сайта "hxxps://adtonus.com/code?id=11", блокируемая KIS. В какой момент проблема возникла указать не могу.
      Скрины.rarCollectionLog-2022.08.10-12.54.zip
  • Создать...