Перейти к содержанию

Ну, понеслось - 2009. Часть I

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

21

• T.T.

7

• sergio342

4

• Stanislav

2

Не гони. Просто там снег начал таять.

При температуре -4 по Цельсию снег тает разве что от интенсивного трения. Что и требовалось доказать :)

При температуре -4 по Цельсию снег тает разве что от интенсивного трения. Что и требовалось доказать :)

На большой высоте вода закипает при более низкой температуре. Странно, что ты этого не знал... Значит - и замерзает/тает при более низкой. Трение ни при чём. Вершины таяли при минус четырёх. И еще сааамые верхушки ветром сдувало - факт.

здравствуйте, Евгений Валентинович, я смотрю поклонников у Вас тут много............ пейзажи красотища

Дело не в поклонниках (и поклонницах), дело в том, что мне надоело по ндцать раз развесисто отвечать на вопросы "ну что и как там было?". Быстрее и эффективнее один раз написать. С пейзажами. А во-вторых, просто хочется поделиться впечатлениями от разных мест - вдруг кого-то еще туда занесёт, чтобы им сразу знать куда и с какой скоростью туда передвигаться. Итак, делюсь опытом. Пока наиболее сильное впечатление оставили:

1. Ресторан Le Rimini. 1, rue de Veaux. Фоток нет - руки заняты были. Обе.

2. Нотр-Дам де Страсбург. И ночью и днём - волшебно. Днём получилось по причине необычности этого дня - первая половина его оказалась совершенно свободной. Сначала аж не поверилось...

P1000413.jpg P1000414.jpg P1000415.jpg P1000418.jpg P1000420.jpg

Всё, завтра - домой. До новых встреч!

Вершины таяли при минус четырёх. И еще сааамые верхушки ветром сдувало - факт.

Если бы снег таял при -4, Альпы бы были бесснежные большую часть времени :) А ветра там почти не было. Кроме того, сильнее всего утрамбовались за прошедшие выходные почему-то самые "лыжные" склоны, а необкатанные горы вокруг этот феномен не затронул.

Короче, как говорил Станиславский - не верю :( Не надо было утрамбовывать несчастные Альпы до состояния блина.

В продолжение европарламентской темы: сегодня продолжилась конференция во Дворце Европы, в итоговом круглом столе которой принял участие ЕК. Участники круглого стола обсуждали тренды киберпреступности и угрозы, с которыми мы столкнемся в обозримой перспективе. Хочу сказать, что мало кто из участников понимает, чем киберпреступность отличается от кибертерроризма и как бороться с этими явлениями. Как обычно, ЕК пришлось им все объяснить.

Ниже - фотографии со второго мероприятия.

post-6751-1236800835_thumb.jpg post-6751-1236800940_thumb.jpg

А это - ЕК на фоне Дворца Европы.

post-6751-1236801014_thumb.jpg

А во-вторых, просто хочется поделиться впечатлениями от разных мест - вдруг кого-то еще туда занесёт, чтобы им сразу знать куда и с какой скоростью туда передвигаться.

Всегда интересно заглянут на эту страничку. Как будто вместе с Вами путешествуешь. Виртуально конечно, но с другой стороны лучше чем вообще ни как. В общем, спасибо за отчеты. Продолжайте в том же духе. Вас читать интересно.

Если бы снег таял при -4, Альпы бы были бесснежные большую часть времени

-4 там было только в самый последний день - когда всё текло. А обычно зимой там сильно ниже...

А летом - да, травка зеленеет, солнышко блестит, на лугах пасутся ко, туристы по лесам гуляют. И ледники тают. Дружно.

А ветра там почти не было.

Т.Т. - ты спалился. Если ты не заметил ветра - это означает только то, что тебе было лениво настолько, что ты даже форточку в номере отеля не открывал!

Как будто вместе с Вами путешествуешь.

На ближайшие две недели - пауза. Москва. Но зато потом.... Готовьте поп-корн и занимайте места поближе к телевизору :blink:

Кстати, всех - с нашим прошедшим профессиональным праздником - Пятница 13-е. День вируса и антивируса. Ура. Да, что-то этот праздник стал весьма регуляным. В этом году уже справляли его в феврале, теперь вот в марте - следующий будет в ноябре.

Да, совсем забыл поделиться - в аэропорту Франкфурта долго гуляли в поисках розеток, чтобы зарядить пустые батарейки ноутов. В результате нашли ресторанчик, на котором было написано "Free recharge zone". Подумалось, что в результате место обеда было выбрано не по вкусовым предпочтениям - а там где можно было тупо накормить ноутбук!

P1000448.JPG

Маркетинг в условиях кризиса :)

Еду на finam.fm - кому интересно слушайте на 99.6

http://www.finam.fm/broadcast/15

Ээээ... как оказалось - это была запись эфира, который будет на этой или след. неделе в 8-9 утра по Москве.

:D

Эх ... жаль... хотелось бы послушать но видать не смогу...

Интересные хоть вопросы то были? ;)

Изменено пользователем MacLaud343

Т.Т. - ты спалился. Если ты не заметил ветра - это означает только то, что тебе было лениво настолько, что ты даже форточку в номере отеля не открывал!

Мне не было лениво, просто у меня в номере форточки не открывались by design :)

А вот из номера выходить и правда не очень тянуло - не люблю я горы, предпочитаю море. Хотя Зельден - действительно очень живописное место, рекомендую. А какие там девушки...

В продолжение европарламентской темы: сегодня продолжилась конференция во Дворце Европы, в итоговом круглом столе которой принял участие ЕК. Участники круглого стола обсуждали тренды киберпреступности и угрозы, с которыми мы столкнемся в обозримой перспективе. Хочу сказать, что мало кто из участников понимает, чем киберпреступность отличается от кибертерроризма и как бороться с этими явлениями. Как обычно, ЕК пришлось им все объяснить.

Официальный пресс-релиз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Подскажите в куда мне идти уже пару недель при поиске в яндексе и Google выскакивает запрос подтверждения что я человек. Подумал возможно ли проверить телефон на вирусы по типу как это делают хелперу при про верки пк

• nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...