Перейти к содержанию

Старые машины

Mona Sax

Рекомендуемые сообщения

Эх, старые компы!.. :huh:

Знаю место, где еще лет 8 назад работала "двушка", но крутая двушка, из последних: целых 25 (!) Mhz, винт на 40 Mb и настоящий VGA.

Кстати о платах - у меня была трешка, у которой память была чипами! Т.е. 4Мб не планкой, а в виде огромной платы (!), в которую было впаяно штук 20-40 чипов. Плата при этом была даже больше, чем плата от, скажем, звуковухи, даже крупной типа SB AWE 32 (как же долго я за ним гонялся - а он (AWE) был единственный, кто работал под OS/2).

Вот подарили кусочек матрицы памяти на ферритовых кольцах.

pamjatj_256bit.jpg

Матрица 16х16 ячеек, каждая ячейка содержит 4 ферритовых кольца диаметром 1 мм. упакованных в силикон. Размер матрицы 3.4х3.4 см., через кольца пропущена позолочённая проволока.

Вот еще попался раритет 150 метров!

Отлично помню время: Когда я купил винт на один гик.

На радостях звоню знакомому, хвастаюсь. А он мне и говорит - Что ты будешь на него писать, и куда столько места...

post-9721-1246063484_thumb.jpg

post-9721-1246063556_thumb.jpg

post-9721-1246063715_thumb.jpg

Я вчера один такой ГДРский комп портошил....

У.... жесть. пока сняли 5ти дюймовски чуть крыша не поехала

• 1 month later...
Класная тема! СУПЕР!

Вот это мышка. Между прочем сделанная в СССР!

помню такое, ездили году в 1993 на завод в Минск за ЕС1842...

драйвер мыши назывался КОЛОБОК.СИС (все расширения кириллицей - КОМ, СИС, ЕХЕ)

Где же были любители раритетов, когда я в 1997 году из кучи старых ЕС кондюки выкусывал щипчиками? ;)

Я этого "хлама" порядка 12 штук раздербанил на запчасти. А IBM 286 или 386 (не помню уже точно) до сих пор лежит в конторе у знакомых. Рабочий с родной мышой, клавой и моником (светится зеленым светом :( ) Самое примечательное на нем стоит Norton Commander, того же года что и ПК и трехмерный тетрис.

Где же были любители раритетов, когда я в 1997 году из кучи старых ЕС кондюки выкусывал щипчиками?

Да твоя правда, разбазарили всё, а это ведь наша история компьютеров. После того как я начал в 2006 г. публиковать свой музей в инете многие начали собирать. Я тоже очень сожалею что не начал собирать раньше.

Всё думал успеется, а нет, у нас в Латвии почти всё раздолбали. Выбрасывают уже пентиумы 4 с процами более 1 Ггц.

Вот такие

P7040187.jpg

По нормативам Евросоюза всё подлежит переработке. Это у нас на утилизации.

P4280098.jpg

P4280099.jpg

Изменено пользователем MaiklsBlack

MaiklsBlack

По первой фотке: курчаво живет кто-то. У меня в городе такого не видел.

Максимум что выбрасывали, на моей памяти, это Пень 100 с 64 метрами оперативки и прочими причиндалами, кроме ХДД. Польностью рабочий.

Я знаком с ребятами из частного СЦ, так они там всякую всячину собирают, если можно приспособить для пользы. Иногда есть раритетные рабочие вещи, причем не только от компов.

Изменено пользователем Ness'er

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • Zakhar Sergeich
      От Zakhar Sergeich
      Добрый день.
      При очистке ПК нашлись трояны mimikatz и mimilove.
      Есть ли шансы расшифровать?
      Desktop.zip Addition.txt FRST.txt
    • vkandru
      От vkandru
      Обнаружен возможно зараженный объект: Троянская программа HEUR:Trojan.PowerShell.Ismdoor.gen
      Имя объекта: Invoke-NinjaCopy.ps1

PID: 0
      Пользователь: СИСТЕМА
      MD5 хеш файла: a15ba4d7d79598a219d8bfd0208eadb0
      Хеш SHA256 файла: d4bca69ea19a401092f22f5c67878660e14432a36723c2f3ea8f7769ab0974

CollectionLog-2023.11.27-12.02.zip
    • fev2024
      От fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • ska79
      От ska79
      Хочу попробовать сделать на базе старого смартфона свой dns сервер (в локальной сети) как это организовать? В сети ничего не нашёл 
  • Создать...