Перейти к содержанию

Какие минусы у макинтошей?

serenka

Рекомендуемые сообщения

Мас действительно имеет с этими форматами проблемы?

Это в той заказной статье на ферре? :) Да статейка - это "джинса" типичная.. Не уважаю ни этих "экспертов", ни THG, ни iXBT касательно обзоров и "мнений" об ОС и прикладном софте. Все куплено!

С "avi-шками" проблемы? :D *avi - это вообще-то не формат, а контейнер. На данный момент времени есть лишь считанные (экзотические) кодеки, с которыми у тебя действительно могут быть проблемы в макоси. С 99,9 % вероятностью ты никогда с такими горе-файлами не столкнешься..

Замечу, что в макоси проигрываются и divx, и ms wmv "из коробки". А в той же Windows без k-lite и иных кодек-паков хрен что-нить посмотришь :)

Зы. Разлюбил я Сони после того, как они в последних линейках VAIO начали вставлять палки в колеса тем, кто в гробу видал славную ОС Windows Vista :) И уже не полюблю никогда ))

Ззы. И кстати где в твоих ссылках 2х (а тем более и 3х-) кратная разница в ценах на "Mac-и-brand-PC"? :)

Вот, господа, и еще один миф ("маки во сто крат дороже") постепенно уходит в /dev/null ))

Зззы.

И что теперь? Это плохо в чем то, в чем?

Наоборот - скорее хорошо..

Изменено пользователем Roman Merkushin

Спасибо!

Ззы. И кстати где в твоих ссылках 2х (а тем более и 3х-) кратная разница в ценах на "Mac-и-brand-PC"? wink.gif

Нигде, я как раз согласен по поводу равной цены - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...ost&p=99127

Статья конечно отвратительная. Есть еще HP на примете, но что то их нет в продаже или я плохо искать. Просто искать даже лень если честно. Если Сони плох только из за Висты, то это меня не беспокоило бы. :)

Если Сони плох только из за Висты, то это меня не беспокоило бы

Вот если бы речь шла о ноутах - тогда таки да (эх, покупали как-то дэушке ноутбук, и намучались до изнеможения, но так и не взяли vaio без висты... :) )

Roman Merkushin

Подскажите пожалуйста, у меня еще пара вопросов.

1) По тем ссылкам, который я давал выше на Маки, разница только в видео платах, а цена значительно различается. Не стоит может быть напрягаться из за видео карты?

2) По производительности их можно сравнивать с писи? То есть, у меня сейчас ноутбук, с почти такой же конфойЮ и мне как бы хватает - Мак более требователен к памяти, видео карте и процессору? Данные с писи я переписал на внешний, отформатированный Акронисом в FAT32, диск - все нормально подключиться и скопируется?

Благодарю. :)

Изменено пользователем serenka

Не стоит может быть напрягаться из за видео карты?

Да в принципе не стоит. Но если планируется как следует погонять ту же Aperture - конечно, желательно наличие более быстрого GPU. Про такой вариант, как "поставить на Мак винду и крутить на нем игры", я молчу :)

По производительности их можно сравнивать с писи?

Как минимум можно сравнивать :)

Мак более требователен к памяти, видео карте и процессору?

В данный момент у меня из 2048 Мб физической RAM занято в сумме 704. Запущены firefox, safari, finder, cyberduck, плеер vlc (фильм стоит на паузе) и еще так по мелочи..

Вообще, тебе не о чем переживать. Юниксы (втч и макось) работают с оперативной памятью несколько иначе, чем windows (в лучшую сторону) :D

К процессору.. Ну, что тут сказать.. Родной софт отличается бережным отношением к CPU, сторонний - смотря по ситуации. Тем более ядро-то не одно :) Кодирование видео софтинами, поддерживающими "многоядерность", у меня идет со свистом, хотя "жрет" конечно немало драгоценных ресурсов..

Видеокарта.. Ты еще найди, чем ее можно как следует "нагрузить" :)

Данные с писи я переписал на внешний, отформатированный Акронисом в FAT32, диск - все нормально подключиться и скопируется?

Абсолютно - fat16/32 поддерживается rw

ntfs - "из коробки" только чтение, с парагоновским драйвером - rw

Изменено пользователем Roman Merkushin

идеокарта.. Ты еще найди, чем ее можно как следует "нагрузить" smile.gif

Если имеются ввиду игры, то нет. В игры я играть не люблю. Да если честно, то даже не знаю толком, что делает видео карта. Интерфейс по моему "обрабатывает" :-}

Абсолютно - fat16/32 поддерживается rw

Про rw не понял, но если поддерживается, тогда замечательно.

Roman Merkushin Что бы еще спросить?)) Нужно будет поинтересоваться в магазине по поводу русского интерфейса и кириллицы на клавиатуре? Или они в РФ все по Русски? Кстати, а что будет с аймаком, если выключится свет в доме? У меня просто никогда не было ПК который работали бы от сети. ))

И еще: текстовые файлы созданные на писи он читает нормально? Просто самый важный файл на внешнем диске - текстовой, с паролями (оч. длинными)

2) Аська какая-т

Нужно будет поинтересоваться в магазине по поводу русского интерфейса и кириллицы на клавиатуре?

ну если мак возьмешь "серый" - кириллицы может и не оказаться :)

Кстати, а что будет с аймаком, если выключится свет в доме?

он ВЫРУБИТСЯ ))) аккумуляторной батареи там нет :)

И еще: текстовые файлы созданные на писи он читает нормально?

о да! ))))))))))

Аська какая-т

adium ))

Все, последнее и я ухожу, а то уже наверно начинаю надоедать всем. :)

Да, про аську не стал писать)) Нашел вот только ICQ официальную для мака, но она не очень хорошая. Теперь спокоен)

Значит придется позвонить/поинтересоваться серый они продают или как нужно. :)

iTunes - это самый удобный медиакомбайн, который я когда-либо видел. В винде ничего подобного нет и в помине, а вот в *nix-ах есть Амарок - тоже хорошая вещь, но: не является полноценным "комбайном", ибо не работает с видео и (что в порядке вещей для *true* -никсов) надо плясать с бубном для включения поддержки кодировки win-1251 smile.gif

А мне он кажется "тупым". Даже не из-за скорости работы, а из-за его интерфейса... Эхх... Был бы AIMP для Mac OS... :)

Я имел дело с айТюнсом и под Виндами, и под Маком. Угадайте, под какой ОС айТюнус полностью вписывается в общий дизайн и логику, удобен и приятен, а под какой... ну, от Лукавого, скажем так.

Roman Merkushin - нет сам он туда не лезет, но навязчиво скажем так предлагает "загрузить музыку с Appl Music Store :)

и кстати - если знаете то подскажите пожалуйста как можно закачать музыку в айпод (старого образца, не новый который похож на айфон) без айтюнз? Он даже как флэшка не отображается :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • YitirligLya
      От YitirligLya
      вчера вылетело 3 синих экрана подряд с интервалом в 3 часа +/-
      После первого синего экрана в автозагрузке нашел два каких то файла баз издателя "a7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275 A7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275" и "6" (сейчас файл 6 стал файлом 8), убрал из автозагрузки, еще синий вылетел, расположение файла найти не могу.
      //в первый раз здесь, не знаю как прикреплять фото, помогите пожалуйста
  • Создать...