Перейти к содержанию

Какие минусы у макинтошей?

serenka

Рекомендуемые сообщения

Мас действительно имеет с этими форматами проблемы?

Это в той заказной статье на ферре? :) Да статейка - это "джинса" типичная.. Не уважаю ни этих "экспертов", ни THG, ни iXBT касательно обзоров и "мнений" об ОС и прикладном софте. Все куплено!

С "avi-шками" проблемы? :D *avi - это вообще-то не формат, а контейнер. На данный момент времени есть лишь считанные (экзотические) кодеки, с которыми у тебя действительно могут быть проблемы в макоси. С 99,9 % вероятностью ты никогда с такими горе-файлами не столкнешься..

Замечу, что в макоси проигрываются и divx, и ms wmv "из коробки". А в той же Windows без k-lite и иных кодек-паков хрен что-нить посмотришь :)

Зы. Разлюбил я Сони после того, как они в последних линейках VAIO начали вставлять палки в колеса тем, кто в гробу видал славную ОС Windows Vista :) И уже не полюблю никогда ))

Ззы. И кстати где в твоих ссылках 2х (а тем более и 3х-) кратная разница в ценах на "Mac-и-brand-PC"? :)

Вот, господа, и еще один миф ("маки во сто крат дороже") постепенно уходит в /dev/null ))

Зззы.

И что теперь? Это плохо в чем то, в чем?

Наоборот - скорее хорошо..

Изменено пользователем Roman Merkushin

Спасибо!

Ззы. И кстати где в твоих ссылках 2х (а тем более и 3х-) кратная разница в ценах на "Mac-и-brand-PC"? wink.gif

Нигде, я как раз согласен по поводу равной цены - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...ost&p=99127

Статья конечно отвратительная. Есть еще HP на примете, но что то их нет в продаже или я плохо искать. Просто искать даже лень если честно. Если Сони плох только из за Висты, то это меня не беспокоило бы. :)

Если Сони плох только из за Висты, то это меня не беспокоило бы

Вот если бы речь шла о ноутах - тогда таки да (эх, покупали как-то дэушке ноутбук, и намучались до изнеможения, но так и не взяли vaio без висты... :) )

Roman Merkushin

Подскажите пожалуйста, у меня еще пара вопросов.

1) По тем ссылкам, который я давал выше на Маки, разница только в видео платах, а цена значительно различается. Не стоит может быть напрягаться из за видео карты?

2) По производительности их можно сравнивать с писи? То есть, у меня сейчас ноутбук, с почти такой же конфойЮ и мне как бы хватает - Мак более требователен к памяти, видео карте и процессору? Данные с писи я переписал на внешний, отформатированный Акронисом в FAT32, диск - все нормально подключиться и скопируется?

Благодарю. :)

Изменено пользователем serenka

Не стоит может быть напрягаться из за видео карты?

Да в принципе не стоит. Но если планируется как следует погонять ту же Aperture - конечно, желательно наличие более быстрого GPU. Про такой вариант, как "поставить на Мак винду и крутить на нем игры", я молчу :)

По производительности их можно сравнивать с писи?

Как минимум можно сравнивать :)

Мак более требователен к памяти, видео карте и процессору?

В данный момент у меня из 2048 Мб физической RAM занято в сумме 704. Запущены firefox, safari, finder, cyberduck, плеер vlc (фильм стоит на паузе) и еще так по мелочи..

Вообще, тебе не о чем переживать. Юниксы (втч и макось) работают с оперативной памятью несколько иначе, чем windows (в лучшую сторону) :D

К процессору.. Ну, что тут сказать.. Родной софт отличается бережным отношением к CPU, сторонний - смотря по ситуации. Тем более ядро-то не одно :) Кодирование видео софтинами, поддерживающими "многоядерность", у меня идет со свистом, хотя "жрет" конечно немало драгоценных ресурсов..

Видеокарта.. Ты еще найди, чем ее можно как следует "нагрузить" :)

Данные с писи я переписал на внешний, отформатированный Акронисом в FAT32, диск - все нормально подключиться и скопируется?

Абсолютно - fat16/32 поддерживается rw

ntfs - "из коробки" только чтение, с парагоновским драйвером - rw

Изменено пользователем Roman Merkushin

идеокарта.. Ты еще найди, чем ее можно как следует "нагрузить" smile.gif

Если имеются ввиду игры, то нет. В игры я играть не люблю. Да если честно, то даже не знаю толком, что делает видео карта. Интерфейс по моему "обрабатывает" :-}

Абсолютно - fat16/32 поддерживается rw

Про rw не понял, но если поддерживается, тогда замечательно.

Roman Merkushin Что бы еще спросить?)) Нужно будет поинтересоваться в магазине по поводу русского интерфейса и кириллицы на клавиатуре? Или они в РФ все по Русски? Кстати, а что будет с аймаком, если выключится свет в доме? У меня просто никогда не было ПК который работали бы от сети. ))

И еще: текстовые файлы созданные на писи он читает нормально? Просто самый важный файл на внешнем диске - текстовой, с паролями (оч. длинными)

2) Аська какая-т

Нужно будет поинтересоваться в магазине по поводу русского интерфейса и кириллицы на клавиатуре?

ну если мак возьмешь "серый" - кириллицы может и не оказаться :)

Кстати, а что будет с аймаком, если выключится свет в доме?

он ВЫРУБИТСЯ ))) аккумуляторной батареи там нет :)

И еще: текстовые файлы созданные на писи он читает нормально?

о да! ))))))))))

Аська какая-т

adium ))

Все, последнее и я ухожу, а то уже наверно начинаю надоедать всем. :)

Да, про аську не стал писать)) Нашел вот только ICQ официальную для мака, но она не очень хорошая. Теперь спокоен)

Значит придется позвонить/поинтересоваться серый они продают или как нужно. :)

iTunes - это самый удобный медиакомбайн, который я когда-либо видел. В винде ничего подобного нет и в помине, а вот в *nix-ах есть Амарок - тоже хорошая вещь, но: не является полноценным "комбайном", ибо не работает с видео и (что в порядке вещей для *true* -никсов) надо плясать с бубном для включения поддержки кодировки win-1251 smile.gif

А мне он кажется "тупым". Даже не из-за скорости работы, а из-за его интерфейса... Эхх... Был бы AIMP для Mac OS... :)

Я имел дело с айТюнсом и под Виндами, и под Маком. Угадайте, под какой ОС айТюнус полностью вписывается в общий дизайн и логику, удобен и приятен, а под какой... ну, от Лукавого, скажем так.

Roman Merkushin - нет сам он туда не лезет, но навязчиво скажем так предлагает "загрузить музыку с Appl Music Store :)

и кстати - если знаете то подскажите пожалуйста как можно закачать музыку в айпод (старого образца, не новый который похож на айфон) без айтюнз? Он даже как флэшка не отображается :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...