Перейти к содержанию

Вирус просит отправить SMS и не перезагружать компьютер

digital

Рекомендуемые сообщения

что за вирус такой? включаю компьютер там выскакивает табличка Windows-заблокирован ниже отправтеи смс слова **** на номер**** чтоб разблокировать Windows.еще ниже если вы попытаетесь перезагрузить компьютер это приведет к потере важной информации! ;)

неделю назад такое было. Снимаем винт, подключаем к другой машине с Касперским, уничтожаем из Program Files каталог Antivirus2008 или AntivirusXP, лечим винт,

все должно работать после этого.

в реестр могло еще в автозагрузку позаписаться что то из этой пакости, - это уже удалить на родном винте после старта

сразу выскакивает блокируя все!

на какой стадии загрузки окно выскакивает?

сразу

Гммм... а насколько Windows заблокирован?

Выполняется ли в нем Ctrl+Alt+Del(выход в диспетчер задач)?

клававиатура не слушается!

Изменено пользователем digital

Ты сделал рекомендации в ссылке?

Если это http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5 поможет убрать окно, тогда сразу после этого на подготовку логов

Ты сделал рекомендации в ссылке?

спасибо помагло! ;) что дальше надо делать? и что такое логи?

Изменено пользователем digital

• 5 months later...

Кернел паник! Что делать народ? )))) такая же проблема, просит отправить смс, ссылка выше не помогает, какая то новая версия видимо. стоял лиценз касперский на машине с последними базами...

Прежде чем оттестить вашими утилитами нужно запустить систему, а тут без вариантов...

Как это лечится?

Кернел паник! Что делать народ? )))) такая же проблема, просит отправить смс, ссылка выше не помогает, какая то новая версия видимо. стоял лиценз касперский на машине с последними базами...

Прежде чем оттестить вашими утилитами нужно запустить систему, а тут без вариантов...

Как это лечится?

необходимо выполнить правила ссылка пост №12, без логов вам никто не поможет. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем mvs

mvs, читайте внимательно

vailandt, попробуйте сначала сделать так http://virusinfo.info/showthread.php?t=51777

Если удастся снять блокировку, тогда на выполнение правил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• parnishka
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...