Перейти к содержанию

Аналог MS Word + проверки правописания

Mrak

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, sputnikk сказал:

Кто нибудь пробовал "МойОфис", которым владеет ЛК? Можно поставить через магазин приложений Майкрософт.

Можно просто с их сайта скачать. В бесплатном варианте только текстовый редактор и таблицы. Презентаций нет. (может пока нет) 

Изменено пользователем den
  • Спасибо (+1) 1

12 часов назад, sputnikk сказал:

Кто нибудь пробовал "МойОфис", которым владеет ЛК?

на хабре есть отзыв статья, не слишком хвалебная, от 2019 года, может за 3 года изменения произошли

Установил мой офис домашнюю версию, так он мне больше понравился нежели libre. есть возможность проверки грамматики только ее нужно активировать инструменты\грамматика

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 2

Мой Офис технически неплох, читать Хабр не стоит. Ну а как это всё будет работать с документами Mrak можешь сказать только ты сам. Выбора то у тебя нет - в любой момент могут просто заблокировать доступ. Ну либо до конца лицензии, а потом не продлишь.

Рассмотреть стоит:

1. Мой Офис

2. Либре

3. Фри Офис: https://www.freeoffice.com/ru/

4. Онли Офис: https://www.onlyoffice.com/ru/

• Спасибо (+1) 1

В условиях санкционной войны против РФ, всё пиратское зарубежное ПО могут посчитать трофейным. LibreOffice в некоторых странах является государственным стандартом при использовании в документообороте.

• Спасибо (+1) 1

On 10.03.2022 at 07:46, Ummitium said:

В условиях санкционной войны против РФ, всё пиратское зарубежное ПО могут посчитать трофейным

Да только всё современное ПО лицензируется подпиской, а не пожизненной лицензией. Она просто сдохнет и всё.

9 часов назад, sputnikk сказал:

Устанавливал. Лично для моих нужд (моих текстов) пока что ворд оказывается гораздо умнее. 

К примеру, я не понимаю чем ему не нравится после второго инициала точка: Иванов А. В. 

Или зачем он слово "обвиняемого" подчёркивает синим и как это убрать. Ворд при клике правой кнопкой мыши объясняет, что ему не нравится, предлагает исправить или пропустить. Здесь же увы - никакой реакции. Подчеркнул синим и делай что хочешь (только красные грамматические ошибки предлагает исправить или пропустить, синее подчёркивание вообще не понять, какие претензии).

Снимок экрана 2022-03-17 121418.jpg

Ворд в курсе, что запятую пропустил. Мой офис, увы, не показывает этого.

Поставил ради интереса себе на Линукс МойОфис

1. Синяя волнистая - это грамматика. Ругань на "В.", потому что он считает, что "В" - это предлог. То есть "...Иванов А." - это законченное предложение. Далее начинается новое предложение состоящее только из предлога "В". Вот такой тупенький. Если ты напишешь не "В.", а "Весело.", то с его точки зрения всё будет нормально, т.к. это будет полноценное предложение.

2. У меня нет подчёркивания слова "обвиняемого". Но, видимо, ты вставил текст, а не набрал, т.к при наборе "кавычки-лапки" автоматически заменяются на «кавычки-ёлочки».

3. Проверка грамматики вообще очень бедная. Он не то что твой пример не распознает, он спотыкается даже тут: «Эй ты кто?» и «Не понятно что тут не так.» Справляется только с совсем уж очевидным «Не синий  а красный.» При этом, да, не поясняет, что тут не так. Просто синий цвет.

Всякий раз радуюсь, что мне не нужно набирать длинные тексты. Ну и что и так неплохо пишу по-русски, без привлечения сторонних инструментов.

В общем, нужно дождаться, что ЛК вложится в Орфо ещё.

• Спасибо (+1) 1

41 минуту назад, Umnik сказал:

Далее начинается новое предложение состоящее только из предлога "В". Вот такой тупенький. Если ты напишешь не "В.", а "Весело.", то с его точки зрения всё будет нормально, т.к. это будет полноценное предложение.

Проблема в том, что я невероятно часто пишу инициалы, ведь в процессуальных документах всегда пишется фамилия и инициалы. Тут или проверку отключать вовсе, или терпеть, что зря подчёркивает. 

43 минуты назад, Umnik сказал:

Ну и что и так неплохо пишу по-русски, без привлечения сторонних инструментов.

Автоматика часто помогает на огромных объёмах текста. Когда ты набираешь 10ую страницу, можешь просто не согласовать предложение. Или когда одно и то же предложение правишь в третий раз (переформулируешь для красоты), можно позабыть расставить запятые по третьему разу. 

44 минуты назад, Umnik сказал:

В общем, нужно дождаться, что ЛК вложится в Орфо ещё.

Орфо точно помогает? Я бы его даже купил за 1500 рублей, не столь страшная сумма. Но вдруг Орфо не дружит с этой программой. 

Орфо я в том плане упомянул, что они раньше были как раз спел чекером в Офисе. Потом МС отказался, не знаю почему. И потом и говорю, что надеюсь, что вложится, чтобы как раз не гадать, совместимы ли они и вообще в каком состоянии сейчас Орфо. Может он после отказа МС умер и всё.

• Like (+1) 1

Только что, Umnik сказал:

надеюсь, что вложится, чтобы как раз не гадать, совместимы ли они и вообще

Было бы круто, но нигде статей не нашёл об их планах улучшить встроенную проверку орфографии и пунктуации. Наверное, большинству их клиентов это не нужно, а вложения будут ощутимые. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
  • Создать...