Перейти к содержанию

Установка операционной системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по всему, дурит какая-то программа в автозагрузке. Надо попытаться понять, какая именно.

50 минут назад, rupitsa сказал:

все что я могу это запустить диспетчер задач

из диспетчера задач можно выгрузить какие-то процессы.

Система какая?

Опубликовано
6 минут назад, andrew75 сказал:

Судя по всему, дурит какая-то программа в автозагрузке. Надо попытаться понять, какая именно.

из диспетчера задач можно выгрузить какие-то процессы.

Система какая?

Я вынул диск со старой виндой, и поставил систему за ново, теперь она не будет ссылаться на старый диск и с ним конфликтовать?

Опубликовано

Да, но теперь не будет предлагаться вариант загрузки.

Опубликовано
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Да, но теперь не будет предлагаться вариант загрузки.

А поменяв в биосе загрузку я ведь смогу загрузиться со старой винды, и потом со временем, когда с этой все наладиться нужно ли и можно ли убрать будет винду со старого hdd?

• 3 года спустя...
Опубликовано

А как в настоящее время перенести систему на твердотельный диск?
спустя три года все платное

Опубликовано

Нужна более  старая версия программы. Сейчас действительно из бесплатных убрали клонирование

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Киберсокол
      Автор Киберсокол
      Согласно справке (https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-linux/2.0/287140), браузер Firefox входит в список поддерживающихся браузеров. Защита от веб-угроз работает действительно в Firefox. Несмотря на эту работоспособность, я обнаружил, что при включении такого компонента не все сайты в Firefox, в отличие от браузеров на движке Chromium (подразумевает Яндекс Браузер, Opera и Chrome), стали долго грузиться или, по другому говоря, зависаться на загрузке, и через кнопку «Перезагрузить сайты» сразу открывались, как обычно. В случае отключения защиты от веб-угроз сайты в Firefox как обычно открываются. Добавляю, на домашней странице Firefox отображается фон из альбома от интернета, а при открытии Firefox с включенной защитой от веб-угроз этот фон не отображался на домашней странице, а без защиты отображался.

Браузер Firefox был установлен через репозиторий в ОС Альт 11.

Если кто-то сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, поделитесь решением проблемы
    • oklick_a
      Автор oklick_a
      Здравствуйте, по электронной почте пришло сообщение-обманка. Открыли файл, в результате чего были зашифрованы все документы и фотографии. Файлы переименовались в набор символов с расширением *.windows10. Результаты сканирования AutoLogger-ом прилагаем. Если будет необходимо, имеются сами файлы-вредители и текстовый файл о вымогательстве.
      CollectionLog-2016.07.02-11.31.zip
    • evsenia
      Автор evsenia
      Буквально позавчера, коллега получила из "бухгалтерии" письмо, не трудясь размышлением, что бухгалтерия ей отродясь ни одного письма не отправила, она его открыла. В результате - все фалы зашифрованы с длинным названием и расширением window10 . Дальше как обычно, просьба в течении 48 часов выслать сообщение на почту и тд.
       имя файла стало носить примерно такой характер -1k79551qknldlo3Fp2UT0FUcCCSk7MeeWo9Bl5EEgVQ=.45009A396E5F2FD1CB85.windows10
      прикрепить файл не получается - в тотале вообще пишет, что файл не найден, а при попытке прикрепить его сюда пишет - Загрузка пропущена (Вы не выбрали файл для загрузки)
      - сам вирус удален, логи не сохранились. Удалила на работе, дома еще раз проверила и KIS 16.0.1 и скачала KVRT с вашего сайта. Поиски дешифратора результата не дали, ну и судя по форуму, такая проблема не у меня одной. Есть смысл ждать решения проблемы или смириться с потерей информации? Говорят, к прошлому варианту shade тоже не было дешифратора? 

• Roman_Hz
      Автор Roman_Hz
      Здравствуйте. Очень прошу поделиться дистрибутивом Kaspersky security center 14.2 для debian linux, веб консолью и агентом администрирования для  linux (debian) и windows. Заранее спасибо. 
    • Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
  • Создать...