Перейти к содержанию

Установка операционной системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.

Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.

Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 

Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.

Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?

Всем заранее благодарен.

Опубликовано
40 минут назад, rustam253 сказал:

Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?

Необязательно, можно вроде обновить ОСь до 10 с помощью media creation tool

• Согласен 1
Опубликовано

@rustam253, проще всего сначала склонировать систему с HDD на SSD, а потом обновить ее до 10-ки.

При этом все установленный программы и данные сохранятся.

А если Windows 8 .1 лицензионный, то и 10-ку вы при этом получите лицензионную.

• Like (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано
28 минут назад, andrew75 сказал:

проще всего сначала склонировать систему с HDD на SSD

А можете подсказать как это сделать или ссылку кинуть, где почитать?

Опубликовано

И диски лучше поменять местами, так как обычно версия sata где подключался дисковод ниже чем где стоит HDD. А это всё скажется на производительности SSD. 

Опубликовано
16 часов назад, rustam253 сказал:

Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы

Для пробы лучше установите виртуальную машину на Windows, например, Oracle Virtual Box. На виртуалку установите, например Ubuntu. И пробуйте сколько угодно.

Опубликовано
10 часов назад, Soft сказал:

И диски лучше поменять местами, так как обычно версия sata где подключался дисковод ниже чем где стоит HDD. А это всё скажется на производительности SSD. 

Понял. Попробую, чуть позже. Необходимо салазки поменять с 12.7 мм на 9.5 мм. Брал наугад.

Опубликовано
8 часов назад, sputnikk сказал:

Какой?

Взял Crucial MX500 на 250 Гб. Т.к. мне только sata 2,5 подходит.

Опубликовано

Доброго времени всем. Переносом системы с hdd на sdd на этом ПК занялся я, вот по этой инструкции

30.01.2022 в 21:44, andrew75 сказал:

Например так - https://remontka.pro/move-windows-10-ssd-minitool-partition-wizard-free/

То что там про Windows 10, неважно. С 8-кой все тоже самое.

Дошел до шага выбора на какой диск переносить, выбираю, а кнопка next не дает нажаться, что могло пойти не так?

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.22.47.jpeg

Опубликовано
43 минуты назад, ska79 сказал:

@rupitsa Вверху нажми, где разделы отображаются

Пробовал, методом тыка всегда пробую🤣, но нечего не "тыкается" кроме диск 1 и 2. 

45 минут назад, rupitsa сказал:

Доброго времени всем. Переносом системы с hdd на sdd на этом ПК занялся я, вот по этой инструкции

Дошел до шага выбора на какой диск переносить, выбираю, а кнопка next не дает нажаться, что могло пойти не так?

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.22.47.jpeg

Разобрался, внизу надпись, что диск малого размера, но я хотел перенести только одну операционную систему, вот предыдущее окно с выбором, что нужно выбрать для переноса OS. 

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.39.56.jpeg

Опубликовано

Проще было бы сделать резервную копию системного раздела с помощью aomei backupper, создать загрузочную флешку того же aomei, и восстановить ось из бекапа на ssd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sh00m
      Автор sh00m
      Коллеги, обнаружил нового зловреда (он себя называет NextCry) на своём linux-сервере NextCloud.
      Антивирус Касперского его не обнаруживает!
      Во вложении (пароль 123) файлы с промежуточными результатами моего анализа (логи strace, ltrace, gdb, телом шифровальщика, зашифрованными файлами и файлами которые он распаковывает во временную папку). Шифровальщик целенаправленно поражает nextcloud сервера (читает директорию с данными из его конфига и их шифрует). Написан на python и предположительно упакован в исполняемый elf-файл программой pyinstall, после чего динамически обсфуцирован pwnstaller. К нам на сервер его залили пайлоадом из Kali через уязвимость PHP.
      Прошу помощи в расшифровке и надеюсь мои изыскания помогут сделать антивирус лучше. Спасибо.
      nextcry_data.rar
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Dmirty
      Автор Dmirty
      Доброе утро! Столкнулся с проблемой, установил Kaspersky Endpoint Security и Agent на Debian 12.11. Kaspersky Security Center увидел касперский без проблем, но само приложение пишет что "Защита остановлена". Несколько раз переустанавливал ничего не помогает. Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи?
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
  • Создать...