Перейти к содержанию

Установка операционной системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.

Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.

Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 

Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.

Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?

Всем заранее благодарен.

Опубликовано
40 минут назад, rustam253 сказал:

Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?

Необязательно, можно вроде обновить ОСь до 10 с помощью media creation tool

• Согласен 1
Опубликовано

@rustam253, проще всего сначала склонировать систему с HDD на SSD, а потом обновить ее до 10-ки.

При этом все установленный программы и данные сохранятся.

А если Windows 8 .1 лицензионный, то и 10-ку вы при этом получите лицензионную.

• Like (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано
28 минут назад, andrew75 сказал:

проще всего сначала склонировать систему с HDD на SSD

А можете подсказать как это сделать или ссылку кинуть, где почитать?

Опубликовано

И диски лучше поменять местами, так как обычно версия sata где подключался дисковод ниже чем где стоит HDD. А это всё скажется на производительности SSD. 

Опубликовано
16 часов назад, rustam253 сказал:

Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы

Для пробы лучше установите виртуальную машину на Windows, например, Oracle Virtual Box. На виртуалку установите, например Ubuntu. И пробуйте сколько угодно.

Опубликовано
10 часов назад, Soft сказал:

И диски лучше поменять местами, так как обычно версия sata где подключался дисковод ниже чем где стоит HDD. А это всё скажется на производительности SSD. 

Понял. Попробую, чуть позже. Необходимо салазки поменять с 12.7 мм на 9.5 мм. Брал наугад.

Опубликовано
8 часов назад, sputnikk сказал:

Какой?

Взял Crucial MX500 на 250 Гб. Т.к. мне только sata 2,5 подходит.

Опубликовано

Доброго времени всем. Переносом системы с hdd на sdd на этом ПК занялся я, вот по этой инструкции

30.01.2022 в 21:44, andrew75 сказал:

Например так - https://remontka.pro/move-windows-10-ssd-minitool-partition-wizard-free/

То что там про Windows 10, неважно. С 8-кой все тоже самое.

Дошел до шага выбора на какой диск переносить, выбираю, а кнопка next не дает нажаться, что могло пойти не так?

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.22.47.jpeg

Опубликовано
43 минуты назад, ska79 сказал:

@rupitsa Вверху нажми, где разделы отображаются

Пробовал, методом тыка всегда пробую🤣, но нечего не "тыкается" кроме диск 1 и 2. 

45 минут назад, rupitsa сказал:

Доброго времени всем. Переносом системы с hdd на sdd на этом ПК занялся я, вот по этой инструкции

Дошел до шага выбора на какой диск переносить, выбираю, а кнопка next не дает нажаться, что могло пойти не так?

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.22.47.jpeg

Разобрался, внизу надпись, что диск малого размера, но я хотел перенести только одну операционную систему, вот предыдущее окно с выбором, что нужно выбрать для переноса OS. 

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.39.56.jpeg

Опубликовано

Проще было бы сделать резервную копию системного раздела с помощью aomei backupper, создать загрузочную флешку того же aomei, и восстановить ось из бекапа на ssd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Haniyf
      Автор Haniyf
      Компьютер при загрузке с 1 диска видит 2 операционные системы том3 и том7 при этом диск с том7 отключен.
      При нажатии кнопки запуска пк запускает том7, а так как диска нет выдает ошибку.
      В BIOS менял на запуск том 3 не помогает, также выбрал m2 ssd который мне нужен.
      Если выбирать через f7 то появляется окно выбора ОС после выбора том3 все работает, но так надо делать при каждом запуске пк.
      старался объяснить как мог.

• Рашит
      Автор Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...