Перейти к содержанию

Установка операционной системы

rustam253

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.

Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.

Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 

Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.

Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?

Всем заранее благодарен.

40 минут назад, rustam253 сказал:

Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?

Необязательно, можно вроде обновить ОСь до 10 с помощью media creation tool

• Согласен 1

@rustam253, проще всего сначала склонировать систему с HDD на SSD, а потом обновить ее до 10-ки.

При этом все установленный программы и данные сохранятся.

А если Windows 8 .1 лицензионный, то и 10-ку вы при этом получите лицензионную.

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

28 минут назад, andrew75 сказал:

проще всего сначала склонировать систему с HDD на SSD

А можете подсказать как это сделать или ссылку кинуть, где почитать?

И диски лучше поменять местами, так как обычно версия sata где подключался дисковод ниже чем где стоит HDD. А это всё скажется на производительности SSD. 

16 часов назад, rustam253 сказал:

Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы

Для пробы лучше установите виртуальную машину на Windows, например, Oracle Virtual Box. На виртуалку установите, например Ubuntu. И пробуйте сколько угодно.

10 часов назад, Soft сказал:

И диски лучше поменять местами, так как обычно версия sata где подключался дисковод ниже чем где стоит HDD. А это всё скажется на производительности SSD. 

Понял. Попробую, чуть позже. Необходимо салазки поменять с 12.7 мм на 9.5 мм. Брал наугад.

Доброго времени всем. Переносом системы с hdd на sdd на этом ПК занялся я, вот по этой инструкции

30.01.2022 в 21:44, andrew75 сказал:

Например так - https://remontka.pro/move-windows-10-ssd-minitool-partition-wizard-free/

То что там про Windows 10, неважно. С 8-кой все тоже самое.

Дошел до шага выбора на какой диск переносить, выбираю, а кнопка next не дает нажаться, что могло пойти не так?

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.22.47.jpeg

43 минуты назад, ska79 сказал:

@rupitsa Вверху нажми, где разделы отображаются

Пробовал, методом тыка всегда пробую🤣, но нечего не "тыкается" кроме диск 1 и 2. 

45 минут назад, rupitsa сказал:

Доброго времени всем. Переносом системы с hdd на sdd на этом ПК занялся я, вот по этой инструкции

Дошел до шага выбора на какой диск переносить, выбираю, а кнопка next не дает нажаться, что могло пойти не так?

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.22.47.jpeg

Разобрался, внизу надпись, что диск малого размера, но я хотел перенести только одну операционную систему, вот предыдущее окно с выбором, что нужно выбрать для переноса OS. 

WhatsApp Image 2022-02-04 at 19.39.56.jpeg

Проще было бы сделать резервную копию системного раздела с помощью aomei backupper, создать загрузочную флешку того же aomei, и восстановить ось из бекапа на ssd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Создать...