Перейти к содержанию

Ну, понеслось-2009. Часть II. Всем привет из...

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Как оказалось (и что очевидно) - дикие попугаи (в смысле - изначально живущие не в клетках, а в своём собственном ареале обитания) - так вот, они копируют только свои собственные дикие попугайские выкрики. В результате получается, что от стаи попугаев - да и от отдельно обитающей особи тоже - раздаются только звуки, неизбежно неприятные для человеческого слуха. Этакий дикий хриплый ор, никак не соответствующий внешнему виду, даже несколько полу-аристократическому внешнему виду, присущему многим видам попугаев. Впрочем, их попугайскому виду не соответствует не только их акустика, но и поведение тоже...

Вот так, например, намедни - утром на рассвете на террасу залетела пара белых (больших, с хохолком на голове, волшебных ах!) какаду, один из которых (сволочь!), больно клюнул меня в дружественно протянутый палец руки... Причем после того, как их обоих покормили сладким печеньем!

Сегодня тоже не повезло - в палец другой руки вцепился мелкий песочный краб... Но здесь я сам виноват. Ловил его правильно, из песка вытащил без проблем, нес на "фото-сессию", а потом расслабился, пальчики немного поменял - а он КАК ВЦЕПИТСЯ! Прям нано-робот какой-то...

А в целом - здесь забавно. Остров, какаду, подводные туры (нырял, да) - но до Настоящего Большого Рифа отсюда еще оч.и.очень... не то, что далеко - тренироваться надо! Еще местная забава - катания на электро-карах, которые здесь основное средство передвижения. Чувствуешь себя снова в детском саду - с мини-перекрестками и микро-знаками дорожного движения.

[ (20) ]

[ max ]

Надо будет сфоткать.

// о допустимом количестве алкоголя в крови, дозволенном для управления данным трансп-средством, было буквально отвечено вот так: "not TOO much". Что такое "too", что такое "much" - типа, догадывайтесь сами. Но пешеходы здесь "зебру" переходят с опаской...

• Ответов 141
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

57

• R.S.M.

11

• Stanislav

11

• Kapral

7

Вот так, например, намедни - утром на рассвете на террасу залетела пара белых какаду, один из которых (сволочь!), больно клюнул меня в дружественно протянутый палец руки... Причем после того, как их обоих покормили сладким печеньем!

Может, им печенье не понравилось? Или, наоборот, захотелось еще?

Изменено пользователем INC®

Может, им печенье не понравилось? Или, наоборот, захотелось еще?

Вопрос кому адресуется - а? Дрессировщикам какаду?

Но я же в самом начале сказал, что попугаи здесь - дикие, т.е. просто включив головной мозг, можно дойти до вывода, что дрессировщика них нет и не было никогда. И - кого именно спрашиваем?

Ладно, немного фото-репортажей с места событий.

DSC03571.jpg P1010605.jpg P1010622.jpg P1010627.jpg P1010629.jpg

• Согласен 1

Н-да! Пейзажи впечатляют! Последние три можно даже на рабочий стол,

как фон, попробовать поставить. Не возражаете, Евгений Валентинович?

Просто заметки по мере перемещения в пространстве.

Брисбейн, стыковка 8 часов, просто пешком по городу и его парку. Рекомендуется.

Странная водяная хрень, которая случайно плещет воду или в соседнюю лоханку, или на пол, или молча бездействует. Весьма достойно бы смотрелось в окружении подобных же "кунстов" в парижском Музее современного искусства (Помпиду). А вот дом - с кривыми окнами на первых этажах. А вот - необычная подсветка.

P1010643.jpg P1010646.jpg P1010652.jpg P1010654.jpg

Бангкок, еще стыковка, просто аэропорт. Новый (образца 2007). Все круто, но корпоративный VPN но випиэнится... Так что, наверное, лучше в Австралию летать "по старинке" - через Дубаи. Или Нариту.

Ну, вроде всё. До дома осталось - рукой подать...

Вчера вот такое место видел... В первый раз такое - раньше самолёты всегда облетали Афган по границе.

P1010658.jpg P1010659.jpg P1010660.jpg P1010661.jpg

А потом 4 часа (четыре!) ехал из Домодедово домой... Не успел толком вернуться - как уже почти пожалел об этом :-/ Ну да ладно. На этом всё. Москва.

Краткое изложение предыдущих серий: Москва -> Пекин -> Шанхай -> Пекин -> Гуанчжоу -> Санья (выходные) -> Гуанчжоу (длинная пересадка) -> Лос-Анжелес (пересадка) -> Феникс -> Остин -> Чикаго -> Минеаполис -> Лас Вегас (выходные) -> Сан-Франциско -> Бостон -> Нью Йорк (суббота) -> Лондон -> Пекин -> Дубай -> Гонконг (пересадка) -> Токио -> Кавагучико (выходные, Фуджи-сан) -> Токио -> Сёрферс Парадайз -> Гамильтон -> Брисбейн (длинная пересадка) -> Бангкок (пересадка) -> Москва. Шесть выставок и конференций, десятки интервью, не меньше сотни просто разных встреч и сотни автографов :D Джеки Чан, Гранд Каньон, штурвал самолёта, представления Лас Вегаса, английский "Токамак" и Палата Лордов, речь на Олимпийском стадионе Пекина, катание по кольцу F1, вершина Фуджи, тайфун на 64-м этаже, остров Гамильтон и какаду на балконе - а мне понравилось! Так что - до следующих сериалов! :) :)

Москва -> Пекин -> Шанхай -> Пекин -> Гуанчжоу -> Санья (выходные) -> Гуанчжоу (длинная пересадка) -> Лос-Анжелес (пересадка) -> Феникс -> Остин -> Чикаго -> Минеаполис -> Лас Вегас (выходные) -> Сан-Франциско -> Бостон -> Нью Йорк (суббота) -> Лондон -> Пекин -> Дубай -> Гонконг (пересадка) -> Токио -> Кавагучико (выходные, Фуджи-сан) -> Токио -> Сёрферс Парадайз -> Гамильтон -> Брисбейн (длинная пересадка) -> Бангкок (пересадка) -> Москва.

Ну у вас и поездка вышла! Целое кругосветное путешествие получается!

Странная водяная хрень, которая случайно плещет воду или в соседнюю лоханку, или на пол, или молча бездействует.

смахивает на мойку для машин :)

P.S. оболдеть турне...спасибо за фотки...комментарии...видео...очень интересно.

Изменено пользователем Pomka.

... Москва -> Пекин -> Шанхай -> Пекин -> Гуанчжоу -> Санья (выходные) -> Гуанчжоу (длинная пересадка) -> Лос-Анжелес (пересадка) -> Феникс -> Остин -> Чикаго -> Минеаполис -> Лас Вегас (выходные) -> Сан-Франциско -> Бостон -> Нью Йорк (суббота) -> Лондон -> Пекин -> Дубай -> Гонконг (пересадка) -> Токио -> Кавагучико (выходные, Фуджи-сан) -> Токио -> Сёрферс Парадайз -> Гамильтон -> Брисбейн (длинная пересадка) -> Бангкок (пересадка) -> Москва. ...

Улыбнуло :)

Вот это жизнь! Тоже так хочу! С завтрашнего дня начинаю думать над идеей выращивания компании (корпорации? ), подобной ЛК. Быть может, лет через 20 также буду летать.

Ну у вас и поездка вышла! Целое кругосветное путешествие получается!

Полтора :)

Первый виток был завершен в "третьем Пекине", а потом еще покидало туда-сюда...

Вот это жизнь! Тоже так хочу! С завтрашнего дня начинаю думать над идеей выращивания компании (корпорации? ), подобной ЛК. Быть может, лет через 20 также буду летать.

Летать - не самоцель. Мотаться туда-сюда приходится исключительно по производственной необходимости, а весь остальной "фан" - он в основном только по выходным и случается... Кстати, мотаюсь не только я - но остальным (лентяям и негодяям!) лень пару слов черкануть и фоток выложить... Ну ничего, кажется я им придумал достойную мотивацию... не скажу, это им будет сюрприз :-]

Кстати, выложен завершающий ролик "весеннего круиза" - как тайфун тряс отель Q1 в Австралии - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9919

• Согласен 1

Есть предложение - не называть больше шарик маленьким. Есть подозрение, что у него большие проблемы с чувством юмора, и он начинает напоминать свои размеры... :good:

А когда будет сюрприз?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgenqr
      От Evgenqr
      Добрый день, коллеги!
      Помогите решить проблему.
      Дано:  Kaspersky Security Center 14.2. В структуре Сервера администрирование 4 группы администрирования, допустим "Группа1""Группа2""Группа3""Группа4".
      Необходимо: выдать другому пользователю права администрирования только Группы4.
      Что делаю:
      1. захожу в Свойства Группы4
      2. вкладка Безопасность
      3. снимаю галку наследовать параметры
      4. добавляю пользователя Windows
      5. назначаю ему Роли ли Права
      6 сохраняю.
      7 при попытки подключения выдает ошибку: "Неудалось получить информацию о Сервере администрирования. Error "Access is denied" occured.
      Если добавить пользователя не в группе а в Сервере администрирования такой ошибке нет, но доступ ко всему серверу, а не к нужной группе.
      Можно ли давать доступ только к определенной группе или это технически не возможно?
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
  • Создать...