[РЕШЕНО] Вирус майнер powershell.exe на процессор
-
Похожий контент
-
От Djkarpaccho
Добрый день, друзья.
Ситуация такова, что заметил нагрузку на ГП, через процесс эксплорер выявил процесс find.exe, который запускается через родительский explorer.exe , далее вышел на папку C:\ProgramData\PaperTrailManager-18143644-30da-4ba7-ae35-5cdc3fdafd11 . Удалять, сканировать, лечить - ничего не помогает. Пробовал многое, удалось локализовать проблему, то есть он запускается, но анвир не дает ему дальше ходу, следовательно вопрос его удаления.
Автор моего творения везде отображается как Andre S.A.R.L. с продуктом red mill
Отчеты прилагаю far bar прилагаю.
Буду благодарен помощи, советам к действию)
FRST.txt Addition.txt
-
От Nktz
Добрый день!
Тема как у других пользователей с таким заголовком, но лечение, как я понял, у всех уникальное.
Как удалить этот вирус? HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen? После перезагрузки и лечения(удаления), он снова обнаруживается Kaspersky Plus. После перезагрузки компьютера, всё по новой.
Событие: Обнаружен вредоносный объект
Тип пользователя: Активный пользователь
Имя приложения: avp.exe
Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.15
Компонент: Файловый Антивирус
Описание результата: Обнаружено
Тип: Троянское приложение
Название: HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen
Точность: Эвристический анализ
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Файл
Имя объекта: ScoreMark.exe
Путь к объекту: C:\ProgramData\ScoreMark-41310719-8657-4525-a990-de1539dc3850
MD5 объекта: DA6BDB2F73A617966E833EFE0D9CF1B7
Причина: Экспертный анализ
Дата выпуска баз: Сегодня, 29.11.2023 14:05:00
Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо
Файл отчета автологгера в приложении.
CollectionLog-2023.11.29-19.31.zip
-
От kurosakichel
Всем привет! Связался с такой проблемой, что скачал давным-давно вирус с майнером, который как я понял за некоторое время вшился в мой биос. Когда я убедился, что на моем компьютере есть майнер по двум признакам. Это когда с закрытым диспетчером задач вентиляторы в компьютере начинают шуметь и компьютер загружается на 60-70%, а когда я открываю диспетчер задач вентиляторы утихают и резко с 70% загруженности цп падает до низкого процента (10-30%). И еще один признак, когда мне посоветовали скачать антивирус Dr.Web он начал вечно блокировать приложение powershell.exe и тогда я понял, что благодаря нему майнер и сидит в моем компьютере и удалить его без посторонней помощи для меня - никак. Пробная подписка на Dr.Web истекла и я решился переустановить виндовс вновь с надеждой на везение, но увы, не помогло. Майнер так и остался в моем компьютере... Очень хочется удалить майнер без замены деталей в компьютере. Помогите пожалуйста!!
-
От Sosnych
Купил игровой ПК в DNS. В характеристиках было указано, что установленной операционной системы не будет, однако по факту оказалось, что стоит Windows 10. При простое идет нагрузка на процессор. Постоянно используется около 30% ОЗУ. Переустановка винды не помогает, при подключении в пк смартфона, заразил какой-то дрянью еще и его (поменялся интерфейс смартфона, в браузере всплывает реклама, постоянно включается блютуз). Также если раньше можно было легко выйти в Биос, то теперь почему-то долго включается монитор, и мышь с клавиатурой тоже подтупливают. Логи прилагаю (Винда "чистая" однако проблемы все также присутствуют).
CollectionLog-2023.09.19-18.49.zip
-
От Ekarnii babai
При открытом диспетчере не вылезает а если его закрыть и сидеть и смотреть через WIn+G то там он фигачит мою видюху на сто процентов через 5 -10 минут и так до того пока не откроешь диспечер обычный делал сканы с помощью CClenera не не нашел ничего,Dcweb снес мне Advanced systemcare и тоже не помогло. Надеюсь поможете.
-
Рекомендуемые сообщения