Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

В другом павильоне, на который в прошлый раз времени не хватило - наземная техника. Тоже разных типов и разных стран.

DSC01021.jpg

DSC01024.jpg

DSC01026.jpg

Американцы, лендлиз:

DSC01031.jpg

Немецкая техника:

DSC01032.jpg

DSC01033.jpg

DSC01034.jpg

Окраска под пустыню, Африка:

DSC01035.jpg

DSC01042.jpg

Французская полевая кухня, даже решётка для барбекю предусмотрена :)

DSC01046.jpg

Советская попроще:

DSC01049.jpg

И много разного прочего:

DSC01050.jpg

DSC01054.jpg

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Железнодорожная тема ->

DSC01092.jpg

Можно залезть и посмотреть кабину изнутри:

DSC01093.jpg

Богатое хозяйство...

DSC01094.jpg

DSC01097.jpg

DSC01098.jpg

Этот "дедушка" постарше будет, кабина у него попроще:

DSC01100.jpg

DSC01103.jpg

И разное прочее:

DSC01104.jpg

• Like (+1) 2

Экспозиция постоянно пополняется - это даже мне было заметно по сравнению с прошлым годом. На улице разложены самолётные детали, скоро будут новые экспонаты:

DSC01107.jpg

DSC01108.jpg

DSC01109.jpg

DSC01112.jpg

DSC01114.jpg

DSC01149.jpg

Руководство музея и на горнодобывающую технику замахнуться решило :)

DSC01111.jpg

А на заднем дворе лежит космос: блоки ракеты Байкал. То есть, в следующий раз придётся снова приехать..

Короче, местный музей - совершенно удивительная коллекция самой разнообразной техники, причём многое в рабочем состоянии. Брать билет и ехать на осмотр - категорически рекомендуется, причём планируйте как минимум два дня на беглый осмотр - и лучше с экскурсоводом. Удачного осмотра!

• Like (+1) 1

Как вы наверное помните, я иногда люблю покрутить кубик Рубика. Мой любимый размер 6x6x6, хотя крутил я и размерами побольше, максимум собрал 11x11x11 - вот он в разобранном виде на фотке вместе с разными прочими ->

1IMG_20220425_120255.jpg

Так вот, как-то раз пришли ко мне гости, поудивлялись на эти кубики, осторожно взяли один из них (вроде бы 8x8x8) - да и аккуратно хрястнули его о стол. Столь вежливого отношения к себе кубик не выдержал и рассыпался на запчасти, которых оказалось немало:

IMG_20220424_144220.jpg

Короче, хотите посмотреть что у кубика-Рубика внутри - смотрите!

IMG_20220424_144241.jpg

IMG_20220424_144248.jpg

Никто собрать не хочет попробовать? :)

• Улыбнуло 2

• 3 weeks later...

Всем привет! Сразу скажу банальность, и так понятную всем: формат привычного старого-доброго (или не очень доброго и не всегда справедливого) мира стремительно меняется. Причём для большинства из нас (включая меня), для людей, которые не обладают достаточным объёмом геополитической информации, количество возможных сценариев кажется черезчур широким. Идёт большая игра, но далеко не всегда понятны правила этой игры, какие карты лежат на столе, да и где сам этот стол находится - тоже неизвестно. Хотелось бы сидеть где-нибудь на галёрке с попкорном и наблюдать всё происходящее в качестве зрителя, но - увы! - это представление касается вообще всех нас... - ну, может быть, за исключением пигмеев в джунглях Амазонки, - посему отсидеться по тихому не получится, и на душе тревожно.

Что у нас. Очень неоднозначно. Где-то серьёзное падение, а где-то наоборот - хороший рост и безграничные перспективы. Работы навалило невпроворот, ситуация меняется с бешеной скоростью, приходится отбиваться от ударов геополитики - и быстро реагировать на внезапно появляющиеся возможности. Короче, работаем! И прорвёмся - у нас выбора нет :)

Что печально: отменились или отложены на осень все зарубежные деловые поездки, все встречи, выставки и прочее - всё это на потом. Увы, мимо меня проскочили две партнёрские конференции в Латинской Америке, куда можно и нужно было бы метнуться - но дело было в марте, и месяц назад я решил, что лучше мне быть в Москве, поближе к "капитанскому мостику", если вы мне позволите так выразиться :) Посему, радовать моих постоянных читателей (ау, а сколько вас осталось?...) красивыми картинками из разных точек нашего снова очень большого шарика буду не раньше сентября, наверное.

И пора бы красивую картинку воткнуть для оживления текста:

0DSC00031.jpg

И ещё одну... А чуть позже расскажу по какому поводу здесь эти фотки.

0DSC00330.jpg

• Like (+1) 1

2 часа назад, E.K. сказал:

И пора бы красивую картинку воткнуть для оживления текста:

местная рублёвка на искусственных островах?

Итак, в мире происходят радикальные измениния, по сравнению с которыми эпидемия короновируса выглядит уютным детским утренником. В это неспокойное время, увы, приходится "сидеть на ровной попе" и заниматься больше локальными задачами, чем экстравертить по окружающему миру. Но как говорит бразильская пословица - "если рыбак не может выйти в море, то он чинит сети". И по этому поводу я решил проапгрейдить свой боевой фотоаппарат на более свежую модель. Тра-па-па-пам! - вот оно:

1IMG_20220511_161541.jpg

Сони-А1 - а дальше пойдёт самая разнузданная и неприкрытая реклама :)  // Увы, пока неразделённая, как любовь. Почему-то компания Сони наши продукты пока не рекламирует 😕

Кстати, немного истории. По совершенно случайному совпадению свой первый "нормальный фотик" я опробывал тоже в Дубаи, причём в том же самом отеле, где проводил время в полном составе своей семьи (в обычном графике прошлой жизни я своих детей неделями не видел...)  - вон там эта тема раскрыта полностью.

А почему именно Сони, а не более традиционные бренды - об этом полная история находится вот здесь, повторяться не буду.

Итак, новая "игрушка" с парой объективов: "ширик" 12-24 и "длинник" 24-240 (ага!) - ну, попробуем... Сначала "ширик" по полной программе:

DSC00002.jpg

Приблизим -

DSC00004.jpg

Теперь "длинник"...

DSC00005.jpg

Приблизим - ух-ты!

DSC00006.jpg

А вот так...

DSC00007.jpg

Ого-го! А неплохо :) Дальний край аквапарка как на ладони.

DSC00008.jpg

В другую сторону:

DSC00029.jpg

Ближе...

DSC00030.jpg

Ещё поближе..

DSC00032.jpg

Ещё ближе, бандерлоги...

DSC00033.jpg

На полную:

DSC00034.jpg

Ух-ты, мне нравится!

Но что-то как-то пасмурно, надо подождать хорошей погоды с ясным и чистым горизонтом... Ага, время наступило:

DSC00327.jpg

Приношу извинения за многофотость, но хорошую технику в руках держать - это просто счастье какое-то :)

DSC00329.jpg

Посмотрим покрупнее...

DSC00331.jpg

А ничего так получается!

DSC00332.jpg

На максимум:

DSC00333.jpg

До этого домика от места съёмки ~1200 метров ->

DSC00334.jpg

Неплохо :)

DSC00335.jpg

Дубай-Марина на фоне чистого неба:

DSC00336.jpg

И ближе-ближе-ближе ->

DSC00337.jpg

DSC00339.jpg

DSC00340.jpg

Макс:

DSC00341.jpg

На закате:

DSC00342.jpg

DSC00344.jpg

DSC00345.jpg

Норм!

DSC00346.jpg

DSC00347.jpg

У меня солнце уже зашло, а Бурж-Халифа всё ещё светится:

DSC00350.jpg

Ночью:

nght0017.jpg

Тоже норм! С оптикой вроде всё в порядке.

nght0018.jpg

• Like (+1) 3

19 minutes ago, sputnikk said:

местная рублёвка на искусственных островах?

Неее, местная богатая публика в собственных виллах проживать изволит. Причём, вроде бы гражданам эмирата собственный дом "в базовой комплектации" выделяется бесплатно.

Но жарко там, в пустыне было аж +42°С, что совершенно некомфортно для привыкшего к средним широтам организма.. А тем временем дома вроде как наконец-то весна наступила!

DSC00355.jpg

Яхты по Химкинскому водохранилищу курсируют ->

DSC00356.jpg

Ну-ка увеличим...

DSC00357.jpg

Как я раньше без нормального "длинника" жил? - не понимаю...

DSC00358.jpg

Деревья чуть мешают, но всё равно - красивенько! Умиротворительно.

DSC00361.jpg

DSC00362.jpg

DSC00363.jpg

Закат в офисе вчера показали просто безбашенный ->

DSC00368.jpg

Поближе..

DSC00369.jpg

Максимум:

DSC00370.jpg

И с самолётиком тоже :)

DSC00372.jpg

Ну, а теперь пара вопросов к знатокам.

1. Как на таком фотике правильно нажимать кнопку "шедевр" - кто поделится тайными знаниями? Какие особые фишки есть у этого агрегата?

2. Один из главных недостатков предыдущих моделей - отсутствие шторки. Объективы приходилось менять с открытой матрицей. Само собой, пылинки и пятна на фотках как следствие. В этой модели шторка есть, я сам видел. Однако, почему-то она при выключении аппарата открыта! Как принудить её к закрытию - кто-нибудь знает?

Вроде всё на этом. Надеюсь, что не очень утомил вас обилием фоток :)

• Like (+1) 1

2 часа назад, E.K. сказал:

Ну, а теперь пара вопросов к знатокам.

Здесь навряд ли есть эксперты по камере с официальной ценой тушки в 833333₽.

Спросите у ТП в официальных сообществах производителя в социалках. Я спрашиваю тп Самсунга в ВК, но, учитывая обстоятельства, лучше спросить в сообществе Сони для Европы или США. Российское могли прикрыть.

Как с качеством видео? 10 лет назад было слабым местом зеркалок Сони

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

3 hours ago, sputnikk said:

Как с качеством видео? 10 лет назад было слабым местом зеркалок Сони

Уже много лет подряд (сколько лет? - уже не упомню, но больше трёх точно) -- уже давно обращал внимание, что видео-презентации, поздравления, мессаджи - короче, всё короткое и качеством выше телефонного снималось на Сони-А7. Причём в самых разных странах.

Видимо, что-то поменялось.

• Спасибо (+1) 1

1 час назад, E.K. сказал:

Само собой

Поздравляю с удачной покупкой : )

Честно говоря, я бы ограничился компактным ультрозумом или даже смартфоном с хорошим оптическим стабилизатором : )

12.05.2022 в 16:41, E.K. сказал:

Закат в офисе вчера показали просто безбашенный ->

Правый галс, и в тоже время и в том же месте фортвинд или может левинтик, если я правильно помню названия курсов из ютьюб-ролика. Количество веточек на деревьях равно числу Фибоначчи умноженному на число деревьев. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...