Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

6 hours ago, sputnikk said:

Может помните, предлагал сделать там зимний сад. Но наверно смета неподъёмная )

Ха. Смета вполне подъёмная. Но чтобы там что-то вкручивать - для этого нужно получить разрешение московских архитектурных властей [вместо "москва" можно ставить любое другое - в завивимости от города].

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Ах, да! Получить разрешение от властей - вот это реально проблема. Вернее, будет так. Это не проблема, если занести сколько надо и куда надо. А вот без "заносов" - это действительно непросто. А мы не "заносим". Принцип такой. Посему, увы, будем жить без зимнего сада.

• Спасибо (+1) 1

9 часов назад, E.K. сказал:

А мы не "заносим".

Интересно, каким антвирусом пользуются городские власти. Ведь многое покупают по х5 цене

7 hours ago, sputnikk said:

Интересно, каким антвирусом пользуются городские власти. Ведь многое покупают по х5 цене

Вон там разве нет подробной информации?
https://zakupki.gov.ru

17 часов назад, E.K. сказал:

Вон там разве нет подробной информации?
https://zakupki.gov.ru

Не нашёл для Москвы, только минфина РФ https://zakupki.gov.ru/epz/ktru/ktruCard/commonInfo.html?itemId=28890 без подробностей

Всем привет,

Тут мои коллеги вдруг вспомнили, что мои деловые заезды начались ещё аж в 1992 году - именно тогда я впервые поехал "в загранку", сначала в Германию на Цебит, а потом и в Лондон. Фотками я тогда не увлекался, но всё равно меня мотивировали порыться по архивам и выбрать самое лучшее/забавное/необычное из моей коллекции - и устроить голосование за "самую-самую фотку". Ну, я порылся, выбрал самые такие фотки и уже начал вываливать всё это дело в ЖЖ. Потом подумал, что на фанклубе это тоже будет вполне уместно. Посему, готовьтесь, сейчас будет много красивых фоток. И, наверное, было бы интересно узнать ваше мнение - какая из фоток самая-самая.

Итак, я буду регулярно накидывать 10 лучших (или даже больше) фоток (на мой вкус) за определённый год (или несколько), рассказывать об истории и композиции каждой, а вы - голосовать за одну, больше всего понравившуюся. А в финале мы ещё раз проголосуем за лучшую из лучших!

Ну, поехали! Сегодня в эфире фотолента до 2010г. Все фотки пронумерованы, а в конце поста - голосовалка, в которой вам нужно жмакнуть на номер, соответствующий вашему выбору.

Для начала – фотозагадка. Что это и как??

Фотка-1.

1P1000072.JPG

Фотка-2. Это не просто ИЛ-76. Этот – тогда единственное (и вроде бы летает до сих пор) средство передвижения до антарктической базы Union Glacier. Оттуда любителей полярных приключений доставляют на Южный Полюс совсем другими средствами. Я пользовался этими авиауслугами зимой 2009/10г., когда "аэродром подскока" был на Patriot Hills.

Воспоминания об этой поездке упакованы в специальную книжку - скачать можно здесь. А если захочется (а захочется точно :) поставить на полку увесистую глянцевую версию этой библиофилической редкости, то - купить здесь. Важно: все вырученные деньги перечисляем в благотворительный фонд "Даунсайд ап".

2P1010358.JPG

Фотка-3. Это Гостев. Саша Гостев. Работает у нас с 2002г. (с небольшим перерывом). Антарктическая станция Patriot Hills (более не существует). Сан-Саныч борется с Иридиумом. Борьба завершилась победой. Кстати, вроде бы мы тогда были самыми первыми, кто передал из Антарктиды коммерческую цифру высокого качества (тогда тарелки Иридиума только-только появились). Подробнее здесь.
3P1010415.JPG

Фотка-4. Чилийская антарктическая военная база (вроде бы более тоже не существует). Космическая конструкция :) Подробности здесь (читать начиная с фразы "инопланетяне – здесь").

4P1010409.JPG

Фотка-5.
Славный город Сёрферс Парадайз, что в Австралии. Вид с 68(?) этажа (или примерно оттуда). «Унылая пора» - и прочие впечатления от первых пребываний в тех местах.

5P1010508.JPG

Фотка-6. Третий гендер – "Reptile" :) Зоопарк Сиднея.

6DSC02436.JPG

Фотка-7. Парад в Пекине, 1 октября 2009. День Китая. Цитата оттуда: "С перепугу показалось, что по площади мимо трибун за 2.5 часа прошло примерно полмиллиона народу".

7parad436.JPG

Фотка-8. Камчатка-2008. Цитата оттуда "Дальше плотоядные пойдут".

8DSC02062.JPG

Фотка-9. Оттуда же. Разноцветные камни вулканчиков Северного прорыва.

9DSC01903.jpg

Фотка-10. Первое восхождение не вершину Фуджи-сан, май 2009. Рассказов нет. Просто лезли-лезли, лезли-лезли, лезли-лезли-лезли – и залезли. По кругу вокруг кратера прошлись. И вниз похромали.

10P1010426.JPG

Вот, 10 фоток. Какая лучшая? И что по поводу самой первой - что это?

2 часа назад, E.K. сказал:

Что то из ткани на что нанесен принт с жирафами, это что то скорее всего порвано, так как границы неровные, видно что рваные. Моё имхо.

Лучшая фото №9

3 часа назад, E.K. сказал:

Фотка-1.

1P1000072.JPG

Что-то явно "за стеклом" - в нём и фотограф, и ещё куча народу отражается. В т.ч. дети...

Снег вроде настоящий... Модель саванны в зоопарке средних широт? :))

Фото №4

Изменено пользователем Борис Прокофьев

On 22.12.2022 at 17:30, E.K. said:

Фотка-1.

1P1000072.JPG

On 22.12.2022 at 20:57, Борис Прокофьев said:

Что-то явно "за стеклом" - в нём и фотограф, и ещё куча народу отражается. В т.ч. дети... Снег вроде настоящий... Модель саванны в зоопарке средних широт?

Всем привет!

Снег действительно настоящий - и какая же за этой фоткой прячется история?...

На самом деле никакой особой истории за этой фоткой не прячется - просто когда-то давным-давно катались на лыжах в Трёх Долинах и в глаза бросился вот такой фотодиссонанс: реклама в снегу. А поскольку на рекламе жирафы - то вот и получилось вот такое фотоудивление.

00-P1000073.JPG

On 22.12.2022 at 22:08, oit said:

#5 хочется в тепло :)

Привет из тепла! Хочется интернета...

DSC05216.jpg

А то тут как в старые-недобрые 90е со скоростью модема. Посему, сорри, но с новыми фотками вдруг могут возникать временные трудности закачки.

А теперь предлагаю переходить к конкурсной программе "лучшие фотки". Напоминаю: все картинки пронумерованы. Вам нужно выбрать одну и как-то на это отреагировать. Сегодняшняя тема - год 2010, - который внезапно оказался весьма богатым на фотошедевры. Ну, готовьтесь.

Фотка-1. Камчатка-2010, мой третий "забег" в этот удивительный край. Видеоотчёт здесь... ой, как же давно это было! Единственный год, когда нам 100%-но повезло с погодой, и мы сделали/увидели вообще всё, что планировалось. На данной картинке мы топаем на фоне "Ключевской тройки" вулканов в сторону Толбачика. Что интересно, тогда мы там вообще никого не встретили (кроме медведей и прочей дикой живности). Сейчас же это вполне активный туристический маршрут. Несложный и очень красивый (в хорошую погоду).

1P1000258.jpg

Фотка с той же Камчатки-2010, вне конкурса. "Привал тесным кружочком", переход Ксудач-Ходутка  (тоже весьма интересный маршрут):

1xP1040937.JPG

Камушек на краю ледника на Мутновском вулкане. Пролежал так недолго: летом 2012 года он уже сполз внутрь кратера ->

1yP1050115.JPG

И вот такая семейная фотка с Курильского озера. Ай, милота же какая!

1zP1000463.JPG

// Напоминаю! В конкурсе только перевая фотка, остальные просто "ай, два друга - склероз и ностальгия, - они никак не отпускают"...

Фотка-2. Без пояснений этого не понять. Не шедевр, не эксклюзив... Да просто знать китайский надо! 🙂На этой картинке на французском и английском написано одно и то же: "Эйфелева башня в красном". Ниже крупно по центру надпись по-китайски: "Год Китая" :) История эта вот отсуда засклерожена.
2P1020427.JPG

Фотка-3. Как бы назвать эту фотку... Ага. Посетители ресторана выбирают морепродукты. Морепродукты тем временем выбирают посетителей :)Гонконг-2010.

3P1020701.JPG

Фотка-4. "Есть чо? А если найду?" - наглые туканы в Парке Птиц Фос-ду-Игуасу, Бразилия.

4P1030012.JPG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...