Перейти к содержанию

Обнаружил майнер у себя на компьютере Trojan:Win32/Sabsik!ml

stalker3972

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня решил почистить компьютер, после загрузки компьютера и входа на рабочий стол сразу же прилетает уведомление об антивирусе что обнаружена угроза, мне стало интересно я захожу в подробности в угрозе и вижу что затронуто сразу несколько элементов, file: C:\ProgramData\FingerPrint\FingerPrint.exe, file: C:\Windows\System32\Tasks\fpShow_W5->(UTF-16LE), regkey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{87E85DD6-D7B9-490E-90D3-38009DED5F19}, regkey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\fpShow_W5, taskscheduler: C:\Windows\System32\Tasks\fpShow_W5, прочитав что такое fingerprint более известен как CSGOcalc 

я перешел по пути где хранится вирус и удалил папку и перезагрузил компьютер, после перезагрузки компьютера меня ждал сюрприз - вирус не удаляется, он восстанавливается раз за разом, антивирус ничего сделать не смог. Пожалуйста помогите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • Cybermancubus
      От Cybermancubus
      Обнаружил случайно пользователя в учетных записях. В папке "Пользователи" он не отображается. Скачивал doctor web cureit, но он ничего не обнаружил. Скачал Farbar Recovery Scan Tool. Файлы прикрепляю, спасибо! Какие действия нужно предпринимать?
      FRST.txt Addition.txt
    • David Faker
      От David Faker
      Здравствуйте. Недавно скачал Microsoft Office и, видимо, там попался майнер. Долго боролся с ним. Еле запустил avbr. Потому что даже смена имени и директории не помогала. Вирус запрещал использовать msconfig, диспетчер задач, разнообразные службы Windows, в некоторых ситуациях запрещал использование CMD

После первой попытки запустить AVbr - видимо сработала какая-то защита майнера и он обрубал все попытки разобраться в проблеме, не давая ничего сделать в этом направлении.

Если кто встречался - поможет запуск AVbr в безопасном режиме.

Помогите пожалуйста понять, удалился ли майнер с компьютера, а также остались ли хвосты. Прилагаю файлы с FRST. Заранее, спасибо вам большое
      FRST.txt Addition.txt
    • OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
  • Создать...