Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, сегодня решил почистить компьютер, после загрузки компьютера и входа на рабочий стол сразу же прилетает уведомление об антивирусе что обнаружена угроза, мне стало интересно я захожу в подробности в угрозе и вижу что затронуто сразу несколько элементов, file: C:\ProgramData\FingerPrint\FingerPrint.exe, file: C:\Windows\System32\Tasks\fpShow_W5->(UTF-16LE), regkey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{87E85DD6-D7B9-490E-90D3-38009DED5F19}, regkey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\fpShow_W5, taskscheduler: C:\Windows\System32\Tasks\fpShow_W5, прочитав что такое fingerprint более известен как CSGOcalc 

я перешел по пути где хранится вирус и удалил папку и перезагрузил компьютер, после перезагрузки компьютера меня ждал сюрприз - вирус не удаляется, он восстанавливается раз за разом, антивирус ничего сделать не смог. Пожалуйста помогите.

Опубликовано

Спасибо за помощь программа Kaspersky virus removal tool удалила вирус

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      Автор Quester1337
      Скачал программу Exloader и чуть упала производительность пк, поэтому есть подозрения, что возможно вирус, тогда есть ли вариант оставить ос и удалить его? или лучше снести виндовс? логи прилагаю.
      CollectionLog-2026.04.13-04.06.zip FRST.txt Addition.txt
    • RRE
      Автор RRE
      Здравствуйте, столкнулся с вирусом, подменяющим системный файл dwm.exe, в диспетчере 2 процесса dwm.exe, однако оба "располагаются" в C:Windows\System32, стандартные антивирусники ничего не выявляют. uVS определила DWM.EXE[14036] как FAKE:C\WINDOWS\SYSTEM32. Не могли бы вы подсказать скрипт для uVS или другие методы, с помощью которых можно избавиться от данного вируса? Прилагаю логи от AutoLogger и образ автозагрузки(uVs)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Файлы удалены по просьбе автора.

• Рязанский
      Автор Рязанский
      поймал вирус, пролечил Dr.Web CureIt!, через некоторое время пропала панель окон, пропали значки, загрузка замедлилась.
      Создал новую учетную запись - дня три работала нормально, затем всё повторилось, как на прежней.
      Есть ещё одна учётка, ограниченная - в ней всё работает.
      Сейчас проверил Kaspersky Virus Removal Tool ничего подозрительного не нашёл.
      В журнале системы ошибки: "Служба "bits" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.", "Служба "UsoSvc" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.", "Служба "wuauserv" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл."
      Лог из AutoLogger вложил.

CollectionLog-2026.04.03-22.00.zip
    • pupochhek228
      Автор pupochhek228
      приблизительно 2 недели у меня на ноутбуке начала появляться вот эта ошибка, прикреп ниже. В начале я пыталась найти файл и удалить его, но найти не удалось и я благополучно забила на это. Все это время эта ошибка у меня регулярно появлялась, в зависимости от программы частота ее появлений тоже менялась. Вот получается сегодня у меня значительно ухудшилась работа компа, все вылетало, плохо работала, и после захода в игру лицензированную она вообще не убиралась. Я решила проверить что это, оказалось это вирус который не давал мне скачать антивирус и вообще зайти куда то у меня постоянно все вылетало.Я много раз перезагружала комп, после я перезагрузила с безопасным режимом и еще раз обычно, после этого я смогла провести проверку через антивирус курейт и касперский, прикреп ниже, и вот что обнаружило, логи я тоже прикрепила. помогите пожалуйста, очень боюсь за комп. но абсолютно в этом не разбираюсь

CollectionLog-2026.03.28-23.01.zip
    • Kirl
      Автор Kirl
      CollectionLog-2026.03.27-15.55.zip Давайте сразу начнем с того, что сегодня включив ПК и введя пароль, мне без всяких загрузок предъявляются, что в доступе отказано, хотя пароль правильный и состоит из цифр, там раскладка не играет роли. После перезагрузки проблема решилась, но я очень перепугался, у меня первый раз такое и теперь я боюсь выключать ПК вообще. Вся история резко началась 25.03.26 в 3:58. Дефендер выдает следующее: Trojan:Win32/Wacatac.H!ml Эта опасная программа выполняет команды злоумышленника. C:\Users\Kir\Documents\ScreenConnect\Temp\SimpleRunPE.exe - угроза критическая. Я удалил её через дефендер. Потом через некоторое время, уже днём, сидя в браузере, брандмауэр жалуется на что-то подозрительное (есть скриншот, могу прикрепить если нужно будет и в целом у меня иного информации), но если кратко, там путь был примерно windows/cashes/.../securityhealthhost.exe, я не дал доступа, нажал отмена. Я пошел по пути этого подозрительного файла, сам найти не смог, файл был невидимым, хотя скрытые папки показаны, поэтому я просто скопировал путь и наткнулся на качку странных файлов, один их которых назывался SRBminer, но папка была пуста. Естественно у меня уже с самого начала, с первого дня, какая-то паника и страх уже. Что я только не пытался делать.. и процессы смотреть, и удалять, и задачи удалять, и автономным модулем дефендер проходился и т.п. Также у меня есть точка восстановления на 6 марта, всё покоя не дает, вдруг сработает?..  На следующий день - 26.03.26 в 19:03 при включении ПК я вижу это Trojan:Win32/Suweezy Эта опасная программа выполняет команды злоумышленника. Угроза критическая. И куча, куча разных затронутых элементов в реестре, не буду всё отправлять пока что, чтобы не спамить, скину один элемент: regkeyvalue: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions\Paths\\C:\ Он вроде как дефендер пытался сломать или отключить постоянно. Потом периодически заходя в журнал защиты горел желтый восклицательный знак, якобы защита отключена, устройство может быть уязвимо, но перезаходя всё обратно восстанавливалось.. Также потом еще кучку других странных файлов находил, например в windows/cashes/D3F4E2A1/RuntimeHost.exe. Позже браузер начал постоянно выпрашивать сброс настроек, заходя в него. Много информации искал в интернете, сам пытался что-то делать, но всё без толку как будто. В общем, чтобы не спамить большим количеством текста, пожалуй на этом закончу.. Скажу что последнее что я делал, это пропускал весь ПК через дефендер, KVRT и Dr.Web. Они что-то находили (кроме дефендера) ,что-то лечили, но по ощущениям никакого толка. Скорее всего я зачистил только майнеры и трояны, который заносит ScreenConnect, а само сердце спокойно работает. По-моему еще это безйфайловый вирус, который живет в оперативной памяти. Заранее спасибо
  • Создать...