Перейти к содержанию

Обнаружил майнер у себя на компьютере Trojan:Win32/Sabsik!ml

stalker3972

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня решил почистить компьютер, после загрузки компьютера и входа на рабочий стол сразу же прилетает уведомление об антивирусе что обнаружена угроза, мне стало интересно я захожу в подробности в угрозе и вижу что затронуто сразу несколько элементов, file: C:\ProgramData\FingerPrint\FingerPrint.exe, file: C:\Windows\System32\Tasks\fpShow_W5->(UTF-16LE), regkey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{87E85DD6-D7B9-490E-90D3-38009DED5F19}, regkey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\fpShow_W5, taskscheduler: C:\Windows\System32\Tasks\fpShow_W5, прочитав что такое fingerprint более известен как CSGOcalc 

я перешел по пути где хранится вирус и удалил папку и перезагрузил компьютер, после перезагрузки компьютера меня ждал сюрприз - вирус не удаляется, он восстанавливается раз за разом, антивирус ничего сделать не смог. Пожалуйста помогите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • kiperenok
      От kiperenok
      Добрый вечер ! Та же проблема. Выполнил первые 2 пункта со скриптами а AVZ. Вот файл карантина 2024.12.22_Quarantine_27237554ca4507fb7f620afc014cd433.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • November 11
      От November 11
      Я не знаю от куда появился майнер. Пк был не у меня какое-то время
      Но это точно что-то из этого так как начался сильный нагрев, а также сайты с антивирусом закрывает
      Доступа к сайту нет
      4.zip
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...