Перейти к содержанию

В чем отличие в похожих настройках Агента администриования?


Рекомендуемые сообщения

Роман Шерстнёв

Здравствуйте, в параметрах политики Агента администрирования, а так же в настройках инсталляционного пакета вижу 2 похожих настройки, а именно:

  • Защитить службу Агента администрирования от неавторизованного удаления, остановки или изменения параметров работы;
  • Использовать пароль деинсталляции.

Прочитал описание данных пунктов в документации, но так и не понял в чем их отличие? Ведь если выставить пароль на деинсталляцию, то Агент и так не сможет быть удален? Или может случиться так, что софт установлен в систему, но служба для него незарегестрирована?

 

И второй похожий вопрос, развернут тестовый стенд с KSC 13.0.0.11247 (Windows Server 2016) и KES 11.6.0.394 (Windows 10), клиентский ПК включен в домен, ни в политике, применной к установленному агенту, ни в параметрах инсталяционного пакета (агент был развернут с KSC сервера) не была выставлена галочка  "Защитить службу Агента администрирования ...", но тем не менее из под рядового доменного пользователя я так и не смог остановить службу Агента администриования, что я делаю не так и от какой неавторизованной остановки таки защищает эта функция?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
05.01.2022 в 14:56, Роман Шерстнёв сказал:

Защитить службу Агента администрирования от неавторизованного удаления, остановки или изменения параметров работы;

Здравствуйте, защищает от остановки и удаления службу (грубо говоря как самозащита у антивируса). 

 

05.01.2022 в 14:56, Роман Шерстнёв сказал:

Использовать пароль деинсталляции

Защищает от удаления агент администрирования штатными средствами Windows. 

 

05.01.2022 в 14:56, Роман Шерстнёв сказал:

но тем не менее из под рядового доменного пользователя я так и не смог остановить службу Агента администриования, что я делаю не так и от какой неавторизованной остановки таки защищает эта функция?

Если у пользователя есть права администратора на машине. То что у пользователя не получилось сделать, может получится сделать у троянской программы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Alex43
      От Alex43
      Добрый день. Возникла проблема с отображением ip адресов клиентов в KSC 13.1. У клиента установлена Virtual Box, соответственно подключен виртуальный адаптер, установлен также KES 11.6 и Агент Администрирования 13.1. Агент передает виртуальный ip адрес клиента на сервер KSC. Агент должен понимать, что существует два адаптера в ОС и распознавать тот ip-адрес, который считается основным. Общение с официальной тех.поддержкой не дало результатов и они лишь сослались на то, что проблема не в Агенте, а в том, что виртуальный адаптер настроен неправильно. У нас более 1000 компов. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой и как её решить? На скриншоте видно, что сам сервер видит виртуальный ip адрес - 192.168.x.x, а должен видеть основной ip адрес - 31.x.x.x, который он не видит.

    • Макс Тусков
      От Макс Тусков
      Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. стоял KSC 10 на серваке, всё хорошо работало. Произошло чп с серваком, пришлось с нуля всё ставить. теперь не получается поставить агента администрирования на пк пользователей. Выдает ошибку - "Программа не может быть установлена, обнаружен агент администрирования более поздней версии" . Как с этим бороться, не могу перенести пк в "управляемые".
×
×
  • Создать...