Перейти к содержанию

Вопрос про KAV, а точнее про установку его свежей версии поверх старой.

Рекомендуемые сообщения

В общем, есть ноутбук на котором стоит старая версия КАV (где-то годовой давности) с истекающей на днях лицензией. Мне требуется установить туда свежую версию КАV и продлить лицензию. Вопрос в том, подхватит ли новая версия антивируса еще действующий код активации от старой версии, если новая версия KAV будет поставлена поверх старой? Просто я подозреваю, что самого кода активации от старой лицензии у меня под рукой не будет - хозяин наверняка забыл его на работе.

Добрый вечер, @Oleg10011001,
Поверх устанавливать не рекомендуется. Вы можете подключить программу к порталу My Kaspersky:https://support.kaspersky.ru/common/start/13886#block5

после чего код активации должен появится в разделе Подписки (Лицензия): https://my.kaspersky.com/MyLicenses

Как лицензия появится, можете удалить программу с сохранением информации и затем установить актуальную версию продукта 

Не хотелось бы возиться с My Kaspersky. Я вот вроде бы припоминаю, что при удалении KAV он вроде бы спрашивает удалять или нет действующую лицензию. Получается, что если удалить старую версию KAV с сохранением лицензии и затем поставить свежую версию KAV, то она автоматически подхватит лицензию, которая действовала на старой версии KAV?

Изменено пользователем Oleg10011001

8 часов назад, Oleg10011001 сказал:

при удалении KAV он вроде бы спрашивает удалять или нет действующую лицензию

Да, такое есть, но я бы подстраховался. Мало ли какая ошибка возникнет и придется воспользоваться спец. утилитами удаления, которые уже полностью сотрут всю информацию о лицензии.

Еще мне интересно: можно ли как-то досрочно завершить предыдущую лицензию прямо в KAV, чтобы сразу активировалось продление для нее? Я бы тогда мог сперва активировать продление лицензии и уже потом поставить новую версию KAV и использовать код активации продления как полноценной годовой лицензии?

Благодарю всех ответивших мне. В общем, все-таки заморочился с MyKaspersky. Обновил на ноутбуке KAV и добавил в список лицензий продление. Однако, все не слава богу и все благодаря какому-то "гению" из ЛК, который решил зачем-то убрать возможность досрочного завершения лицензии, чтобы сразу после этого активировалась следующая в очереди лицензия; а ведь, помнится, раньше это можно было сделать. В итоге, продление то я добавил в список лицензий, да вот незадача: у хозяина ноутбука на работе отключили Интернет за неуплату и непойми когда опять включат, а ноутбук именно там стоит обычно. Действующая лицензия заканчивается 2 декабря. Скажите, как в этих условиях будет активироваться продление? В MyKaspersky я видел только действующую лицензию, а вот добавленное в KAV продление в MyKaspersky я почему-то не увидел, хотя на момент добавления продления в KAV я вошел в нем в свой аккаунт на MyKaspersky.... Вообще, в течении какого времени нужно успеть активировать продление после завершения действия текущей лицензии, чтобы оно активировалось именно как продление, а не как укороченная по сроку лицензия?

Изменено пользователем Oleg10011001

@Oleg10011001, все будет нормально. Продление активируется именно как продление когда на ноутбуке появится интернет. Насколько я помню, минимум полгода у вас для этого есть.

Кстати, @kmscom написал вам как можно отказаться от текущей лицензии. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
      От Marcus
      Сегодня установил эту версию, ну и радует очень в этой версии анимация иконки , OS Win 10 22H2 🙂 ну никак не могу смириться без анимации в версиях 21.2, 21.3 и standard mr8😔
    • Max_Rhymes
      От Max_Rhymes
      Добрый день. Скачал с небезопасного сайта активатор КМС для обновления офиса, пользуюсь ноутбуком на windows 11. Таким образом, на следующий день заметил загрузку ЦП до 100 процентов, температура в нагрузке до 80. При переходе по сайтам, скачивания антивирусов - автоматическое их отключение. Самостоятельно решил частично проблему, скачав антивирус малавар, и удалил как я понял часть вредоносного ПО, тем самым открыл себе доступ к сайтам, файлам, и т.д. После этого решил приобрести у Вас продукт, для начала захотел посмотреть на продукт в пробной версии, то есть получил КОД. После этого проверил компьютер программой Kaspersky Virus Removal Tool, удалил более 20-ти вредоносных файлов, среди которых были трояны, майнеры, после чего программа показала, что все чисто. Далее скачал установочник антивируса с официального сайта, файл с названием kis21.3.10.391ru_26577.exe. Установка потребовала перезагрузки компьютера, после которой возобновилась и завершилась текстом: "Установка завершена", после чего я нажал ок и на этом все, папок антивируса на компьютере нет, приложения нет, как-будто и не было никакой установки. Для собственных убеждений я выполнил указанную процедуру раз 5, но все тщетно, поэтому прошу Вашей помощи. Прилагаю необходимые документы.
      CollectionLog-2023.02.03-16.27.zip
    • ursawarion
      От ursawarion
      касперский фри версия 21.13.5.506 обновился внешний вид - не совсем понял, как вернуть старый вид?  без разрешения и выбора возвращения на старый вид само перешло просто перед фактом поставила
    • wumbo12
      От wumbo12
      Если Kaspersky Plus 21.16.6.467  - текущая версия , через несколько месяцев или допустим как только выложат версию например 21.17.2.264 MR17 - следующая версия (пример ).

Произойдет ли автоматическое обновление поверх через : Обновление и компонентов и базы ?  Или путем полная деинсталляция и поставить верх?
    • genius512
      От genius512
      Здравствуйте!  подскажите пожалуйста как побороть ошибку 27300 при установки новой версии касперского ? 

• Создать...