Перейти к содержанию

Вопрос про KAV, а точнее про установку его свежей версии поверх старой.

Рекомендуемые сообщения

В общем, есть ноутбук на котором стоит старая версия КАV (где-то годовой давности) с истекающей на днях лицензией. Мне требуется установить туда свежую версию КАV и продлить лицензию. Вопрос в том, подхватит ли новая версия антивируса еще действующий код активации от старой версии, если новая версия KAV будет поставлена поверх старой? Просто я подозреваю, что самого кода активации от старой лицензии у меня под рукой не будет - хозяин наверняка забыл его на работе.

Добрый вечер, @Oleg10011001,
Поверх устанавливать не рекомендуется. Вы можете подключить программу к порталу My Kaspersky:https://support.kaspersky.ru/common/start/13886#block5

после чего код активации должен появится в разделе Подписки (Лицензия): https://my.kaspersky.com/MyLicenses

Как лицензия появится, можете удалить программу с сохранением информации и затем установить актуальную версию продукта 

Не хотелось бы возиться с My Kaspersky. Я вот вроде бы припоминаю, что при удалении KAV он вроде бы спрашивает удалять или нет действующую лицензию. Получается, что если удалить старую версию KAV с сохранением лицензии и затем поставить свежую версию KAV, то она автоматически подхватит лицензию, которая действовала на старой версии KAV?

Изменено пользователем Oleg10011001

8 часов назад, Oleg10011001 сказал:

при удалении KAV он вроде бы спрашивает удалять или нет действующую лицензию

Да, такое есть, но я бы подстраховался. Мало ли какая ошибка возникнет и придется воспользоваться спец. утилитами удаления, которые уже полностью сотрут всю информацию о лицензии.

Еще мне интересно: можно ли как-то досрочно завершить предыдущую лицензию прямо в KAV, чтобы сразу активировалось продление для нее? Я бы тогда мог сперва активировать продление лицензии и уже потом поставить новую версию KAV и использовать код активации продления как полноценной годовой лицензии?

@Oleg10011001 в окне лицензирования , удалите лицензию, нажав на крестик, и активируйте лицензию продления. Если вы так желаете

Ааа ну да. Потребуется код активации предыдущей лицензии, который можно узнать в личном кабинете, как описал @Friend

Благодарю всех ответивших мне. В общем, все-таки заморочился с MyKaspersky. Обновил на ноутбуке KAV и добавил в список лицензий продление. Однако, все не слава богу и все благодаря какому-то "гению" из ЛК, который решил зачем-то убрать возможность досрочного завершения лицензии, чтобы сразу после этого активировалась следующая в очереди лицензия; а ведь, помнится, раньше это можно было сделать. В итоге, продление то я добавил в список лицензий, да вот незадача: у хозяина ноутбука на работе отключили Интернет за неуплату и непойми когда опять включат, а ноутбук именно там стоит обычно. Действующая лицензия заканчивается 2 декабря. Скажите, как в этих условиях будет активироваться продление? В MyKaspersky я видел только действующую лицензию, а вот добавленное в KAV продление в MyKaspersky я почему-то не увидел, хотя на момент добавления продления в KAV я вошел в нем в свой аккаунт на MyKaspersky.... Вообще, в течении какого времени нужно успеть активировать продление после завершения действия текущей лицензии, чтобы оно активировалось именно как продление, а не как укороченная по сроку лицензия?

Изменено пользователем Oleg10011001

@Oleg10011001, все будет нормально. Продление активируется именно как продление когда на ноутбуке появится интернет. Насколько я помню, минимум полгода у вас для этого есть.

Кстати, @kmscom написал вам как можно отказаться от текущей лицензии. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • genius512
      Автор genius512
      Здравствуйте!  подскажите пожалуйста как побороть ошибку 27300 при установки новой версии касперского ? 

• fev2024
      Автор fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • wumbo12
      Автор wumbo12
      Если Kaspersky Plus 21.16.6.467  - текущая версия , через несколько месяцев или допустим как только выложат версию например 21.17.2.264 MR17 - следующая версия (пример ).

Произойдет ли автоматическое обновление поверх через : Обновление и компонентов и базы ?  Или путем полная деинсталляция и поставить верх?
  • Создать...