Перейти к содержанию

Вопрос про KAV, а точнее про установку его свежей версии поверх старой.


Рекомендуемые сообщения

В общем, есть ноутбук на котором стоит старая версия КАV (где-то годовой давности) с истекающей на днях лицензией. Мне требуется установить туда свежую версию КАV и продлить лицензию. Вопрос в том, подхватит ли новая версия антивируса еще действующий код активации от старой версии, если новая версия KAV будет поставлена поверх старой? Просто я подозреваю, что самого кода активации от старой лицензии у меня под рукой не будет - хозяин наверняка забыл его на работе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, @Oleg10011001,
Поверх устанавливать не рекомендуется. Вы можете подключить программу к порталу My Kaspersky:https://support.kaspersky.ru/common/start/13886#block5

после чего код активации должен появится в разделе Подписки (Лицензия): https://my.kaspersky.com/MyLicenses

Как лицензия появится, можете удалить программу с сохранением информации и затем установить актуальную версию продукта 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хотелось бы возиться с My Kaspersky. Я вот вроде бы припоминаю, что при удалении KAV он вроде бы спрашивает удалять или нет действующую лицензию. Получается, что если удалить старую версию KAV с сохранением лицензии и затем поставить свежую версию KAV, то она автоматически подхватит лицензию, которая действовала на старой версии KAV?

Изменено пользователем Oleg10011001
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Oleg10011001 сказал:

при удалении KAV он вроде бы спрашивает удалять или нет действующую лицензию

Да, такое есть, но я бы подстраховался. Мало ли какая ошибка возникнет и придется воспользоваться спец. утилитами удаления, которые уже полностью сотрут всю информацию о лицензии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще мне интересно: можно ли как-то досрочно завершить предыдущую лицензию прямо в KAV, чтобы сразу активировалось продление для нее? Я бы тогда мог сперва активировать продление лицензии и уже потом поставить новую версию KAV и использовать код активации продления как полноценной годовой лицензии?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Oleg10011001 в окне лицензирования , удалите лицензию, нажав на крестик, и активируйте лицензию продления. Если вы так желаете

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа ну да. Потребуется код активации предыдущей лицензии, который можно узнать в личном кабинете, как описал @Friend

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю всех ответивших мне. В общем, все-таки заморочился с MyKaspersky. Обновил на ноутбуке KAV и добавил в список лицензий продление. Однако, все не слава богу и все благодаря какому-то "гению" из ЛК, который решил зачем-то убрать возможность досрочного завершения лицензии, чтобы сразу после этого активировалась следующая в очереди лицензия; а ведь, помнится, раньше это можно было сделать. В итоге, продление то я добавил в список лицензий, да вот незадача: у хозяина ноутбука на работе отключили Интернет за неуплату и непойми когда опять включат, а ноутбук именно там стоит обычно. Действующая лицензия заканчивается 2 декабря. Скажите, как в этих условиях будет активироваться продление? В MyKaspersky я видел только действующую лицензию, а вот добавленное в KAV продление в MyKaspersky я почему-то не увидел, хотя на момент добавления продления в KAV я вошел в нем в свой аккаунт на MyKaspersky.... Вообще, в течении какого времени нужно успеть активировать продление после завершения действия текущей лицензии, чтобы оно активировалось именно как продление, а не как укороченная по сроку лицензия?

Изменено пользователем Oleg10011001
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Oleg10011001, все будет нормально. Продление активируется именно как продление когда на ноутбуке появится интернет. Насколько я помню, минимум полгода у вас для этого есть.

Кстати, @kmscom написал вам как можно отказаться от текущей лицензии. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • NeyronLear
      От NeyronLear
      Решил значит я установить на свой kav тему, но пошарив слегка заметил, что тем нет. Вот и решил, вдруг кто из людей знает несколько тем.
    • Sophie Auguste
      От Sophie Auguste
      После обновления версии KAV до 21 перестало адекватно работать обновление баз. Сколько бы раз они не обновлялись, дата выпуска остаётся 25.01.2021 10:44. При обновлении надпись «Серверы Лаборатории Касперского» мелькает в строке ненадолго и меняется на веб-адрес, где есть «13», «upd» и «kaspersky».
    • Dboy
      От Dboy
      Добрый день! Заметил, что в играх процессор нагружен на 100% Использую FPS Monitor. В Xbox Game Bar заметил процесс Windowshosts - нагружал процессор на 40%
      В диспетчере задач от Windows этого процесса не было, что навело на подозрения. Начал сканировать утилитами от Dr Web, ESET, Kaspersky. Было обнаружено много троянов и Майнеров. Сейчас хочу установить Kaspersky Internet Security. При запуске kis21.3.10.391ru_26486.exe ничего не происходит. Прошу помощи. Логи во вложении.
      CollectionLog-2021.07.13-15.53.zip
    • so1idsnake
      От so1idsnake
      Добрый день.
      Имеется Kaspersky Security Center. Сервер администрирования и сервер БД SQL работают на разных виртуальных машинах.
      Нужно переместить виртуальные машины на другой физический сервер.
      Подскажите как перевести Сервер БД? Путем переезда виртуальной машины или нужно делать экспорт/импорт БД и разворачивать новую виртуальную машину?
    • Sophie Auguste
      От Sophie Auguste
      После обновления Kaspersky Anti-Virus до версии 21, он запустился при повторной перезагрузке компьютера, но программа не отображается ни в виде ярлыка на рабочем столе, ни в списке «все программы». Нормально ли такое?
×
×
  • Создать...