Перейти к содержанию

Vista или XP, что лучше?

EzzO

Рекомендуемые сообщения

Вывод- жду официального релиза Windows 7.

Ушла от висты лишь немногим дальше, чем ХР от 2000-й. Те, кто ждут от 7-ки рекордного быстродействия на среднем (не топовом) железе - либо дураки, либо больные на голову фанатики МS.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Вот теперь сижу и думаю. Висту пропустил, жду семёрки. Что можете посоветовать?
А что советовать? Либо апгрейдиться на что-нить не слабее чем "4 ядра/4 гига", либо оставаться на ХР настолько долго, насколько это будет возможно.

Сразу заявляю - я не утверждаю, что работать в висте на "обыденном" двухъядернике с 1-2 Гб ram нельзя. Отчего же - можно и еще как. И на 7-ке будет можно. И после обработки напильником вполне даже комфортно. Но.. смотря с чем работать. Пользоваться браузерами, крутить офисы и плееры - да, вполне. А вот "что посерьезнее" (включая и несерьезные, но не менее прожорливые гамесы) - тут уж как получится.

"мы с Тамарой ходим парой" - это про микрософт с производителями железяк. Всячески проталкивают новинки друг друга, постоянно повышая системные требования. Се ля ви.

по скольку мне виста тоже не очень понравилась, я пробывал не давно поставить 7-рку.

от 7-рки я тоже не в восторге, хотя возможно я чего то не знаметил.

так что по прежнему буду отсиживаться на xp sp3

так что по прежнему буду отсиживаться на xp sp3

Если компьютер не особо нужен для современных игр, которые требуют нового оборудования и програмного обеспечения.Можно

до конца технической поддержки Windows XP сидеть и спокойненько общаться в фан-клубе на этой операционной системе, откладывая денежные средства на покупку нового оборудования и програмного обеспечения в 2014 году. Экономия на лицо и перспектива новых технологий и продвинутого железа и програмного обеспечения не за горами. Зима лето, зима лето и железная программа на столе у вас при этом)) :lol:

Чисто визуально игра "Кризис" пошла на семёрке гораздо лучше.

Т.е. в настройках выставил всё на максимум и она лишь иногда подтормаживала.

В ХР на максимуме тормоза дикие.

7-ка ест меньше памяти, чем виста. Около 580-600 метров.

Приложения запускаются быстрее, опять-же визуально :)

Может у меня шторки на глазах? :lol:

PS

Не могу запустить Вантаж, т.к видяха директ-икс 10 не поддерживает :huh:

Может кто знает, как его можно запустить?

Комплектуха:

Системная плата:

Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)

Системная плата ECS P965T-A (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы Intel Broadwater P965

Системная память 2048 Мб

DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)

DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)

Тип BIOS Award (08/30/07)

Видеоадаптер Radeon X1950 Series (256 Мб)

Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller

Изменено пользователем Suren

Не могу запустить Вантаж, т.к видяха директ-икс 10 не поддерживает

Может кто знает, как его можно запустить?

это который 3dmark? у меня тоже не запустился ....

Если компьютер не особо нужен для современных игр, которые требуют нового оборудования и програмного обеспечения.Можно

до конца технической поддержки Windows XP сидеть и спокойненько общаться в фан-клубе на этой операционной системе, откладывая денежные средства на покупку нового оборудования и програмного обеспечения в 2014 году. Экономия на лицо и перспектива новых технологий и продвинутого железа и програмного обеспечения не за горами. Зима лето, зима лето и железная программа на столе у вас при этом)) :lol:

Согласен с Dzon. Честно говоря Виста мне показалась

какой-то недоделанной, вроде всё красиво, но багов куча и

памяти жрёт немеряно. Вернулся на ХР, не знаю, может быть

Семерку Мелкософт доработает до уровня ХР, но уже в более

современной оболочке?... Если это будет в 2014 году - тогда и поставлю. :huh:

Можно

до конца технической поддержки Windows XP сидеть и спокойненько общаться в фан-клубе на этой операционной системе, откладывая денежные средства на покупку нового оборудования и програмного обеспечения в 2014 году. Экономия на лицо

А разве она не платная будет после 2010 года? Я про ТП ХР. Какая тогда экономия?

у меня сейчас стоит и W7 и XP. активнее пользуюсь семеркой. как-то на днях нужно было загрузиться под XP. Загрузка по сравнению с 7 прошла в разы дольше, хотя набор автозагружаемого софта одинаковый. А так разницы по быстродействию между XP и W7 я на своем железе не ощущаю. Насчет ресурсов тоже особо не парюсь.

Виста...но багов куча и памяти жрёт немеряно

багов (не путать с уязвимостями) нынче уже мало, а вот насчет памяти - это фича такая. Виста работает с памятью несколько иначе, чем xp. В двух словах - большая часть ядра, драйверов и сис.модулей сидит в ram, а не в свопе (даже в сравнении с xp с disablepagingеxecutive=1 + сами эти модули и драйвера заметно "тяжелее", чем в хр. для более подробной информации сходи на ms knowledge base. Теоретически такое поведение должно увеличивать быстродействие, но, учитывая скорости современных hdd + то, что эффект от этого далеко не столь велик, как это утверждает микрософт, разница на самом деле малозаметна. А физической ram, естественно, уходит гораздо больше. Впрочем, на ноутбуке с hdd с 5400 оборотами и ф-ями энергосбережения разница должна быть более заметна. Тем паче, что сейчас 2Гб ram на ноутах - практически стандарт.

Но, с дрйгой стороны, у меня в ХР сейчас размер свопа всего 256 Мб. И то исключительно из-за некоторых "глупых" программ, которые не запускаются при отсутствии swap-файла. В остальном (памяти установлены предельные для х86-системы 4Гб, фактически - ~3.4) своп мне практически не нужен. И быстродействие на высоте.

ЗЫ. Виста - набор бесполезных рюшек (даже в "хомяках", молчу уже про бизнес и алтимейт версии). И новая модель безопасности от ms (которую унаследовала и 7-ка, с незначительными изменениями) мне не по вкусу. И, кстати, с памятью 7-ка будет работать так же, как и виста. Повторюсь, это родственные системы (переработанное ядро висты (точнее, от сервер2008, но это те же яйца) + пресловутый MinWin)

А так разницы по быстродействию между XP и W7 я на своем железе не ощущаю

ну смотря что у тебя за железо. И смотря что ты запускаешь.

Загрузка по сравнению с 7 прошла в разы дольше, хотя набор автозагружаемого софта одинаковый

На не самом слабом ноуте HP (сeleron 560 (2.13ghz)/2gb) 7-ка (сразу после установки) грузилась дольше, чем хр (тоже сразу после установки).

Ушла от висты лишь немногим дальше, чем ХР от 2000-й. Те, кто ждут от 7-ки рекордного быстродействия на среднем (не топовом) железе - либо дураки, либо больные на голову фанатики МS.
1. Грубо

2. Непрофессионально.

Разница там с точностью до наоборот.

да и про рекордное быстродействие никто не говорил, речь идёт о приемлемой работе на среднем железе. И проверено ведь - работает, зараза :lol:

А что советовать? Либо апгрейдиться на что-нить не слабее чем "4 ядра/4 гига", либо оставаться на ХР настолько долго, насколько это будет возможно.
Совет неразумен на 50%. Семёрке хватает с ушами и половины - 2 ядра и 2 гига :huh:

у меня сейчас стоит и W7 и XP. активнее пользуюсь семеркой. как-то на днях нужно было загрузиться под XP. Загрузка по сравнению с 7 прошла в разы дольше,
Возможно, но отнюдь не закономерно :)

И новая модель безопасности от ms (которую унаследовала и 7-ка, с незначительными изменениями) мне не по вкусу.
Ну, это дело вкуса :king:

Вообще - я уже устал читать как восторженные ("я поставил 7 - она намного быстрее грузится чем ХР"), так и скептические ("7 - та же виста, тормоз полный") отзывы... причём в 99% случаев авторы высказываний в цифрах ничего сказать не могут, аргументируют "видно на глаз". Отсюда вывод - либо у всех глаза кривые стали (что вряд ли), либо видят то, что хотят видеть (что гораздо более вероятно). Поэтому давайте на этом форуме не вести таких диалогов - то есть давайте без голословных высказываний...

1. Грубо

2. Непрофессионально.

Это твое мнение.

Мне нередко доводится читать что-то вроде "на моем p4 (с одним ядром) + 1гб ram 7 просто летааает, в 100 раз быстрее чем хр и в 10000 - чем убогая виста! жду финала и тада будет пооолный каайф!". Так вот, это гнусное вранье. И либо написавший это - полнейшее ламо, либо пиарщик от MS, либо (что бывает чаще всего) он просто не в курсе, с каким списком задач (и каких задач) и В КАКИХ задачАХ надо мерять производительность. Уж точно не в блокноте, офисе, винампе, кмплеере и пр.

Разница там с точностью до наоборот.

пояснение + аргументация будут? :lol:

Вообще - я уже устал читать как восторженные ("я поставил 7 - она намного быстрее грузится чем ХР"), так и скептические ("7 - та же виста, тормоз полный") отзывы..

так о том и веду речь.

я ж, е-мое, нигде не упоминал, что она - "тормоз".

Совет неразумен на 50%. Семёрке хватает с ушами и половины - 2 ядра и 2 гига

Смотря для чего. )) Задачи у всех разные. Мне 2гб на 7 не хватило бы, это точно. Проверено на vmware. А тормозить в компании огромного свопа - не по мне.

Смотря для чего. )) Задачи у всех разные. Мне 2гб на 7 не хватило бы, это точно. Проверено на vmware. А тормозить в компании огромного свопа - не по мне.

так беседа про вин 7 или про "разные у всех задачи"? если мы все таки про вин 7 то C. Tantin прав и 2 ядра / 2 гига хватает с потолком.

Изменено пользователем kos1nus

так беседа про вин 7 или про "разные у всех задачи"?

йопт, так и на p3/512 вин7 тоже можно будет попробовать впихнуть - работать будет, и рабочий стол будет шустренько так перерисовываться, и окошки быстро открываться. :lol: но стоит запустить, скажем, тот же Photoshop - и эйфория тут же улетит со скоростью F-22 на форсаже.

2 ядра / 2 гига хватает с потолком.

ЕЩЕ раз ПОВТОРЯЮ - кому как. Тебе - да. Мне - НЕТ.

Я не собираюсь добавлять ИМХО к каждому своему посту - это примерно то же самое, что винил на своей машине с надписью "это моя тачка".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...