Roman Merkushin Опубликовано 6 сентября, 2009 Share Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Вывод- жду официального релиза Windows 7. Ушла от висты лишь немногим дальше, чем ХР от 2000-й. Те, кто ждут от 7-ки рекордного быстродействия на среднем (не топовом) железе - либо дураки, либо больные на голову фанатики МS. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 6 сентября, 2009 Share Опубликовано 6 сентября, 2009 либо дураки, либо больные на голову фанатики МS. Вот теперь сижу и думаю. Висту пропустил, жду семёрки. Что можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 6 сентября, 2009 Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Вот теперь сижу и думаю. Висту пропустил, жду семёрки. Что можете посоветовать?А что советовать? Либо апгрейдиться на что-нить не слабее чем "4 ядра/4 гига", либо оставаться на ХР настолько долго, насколько это будет возможно. Сразу заявляю - я не утверждаю, что работать в висте на "обыденном" двухъядернике с 1-2 Гб ram нельзя. Отчего же - можно и еще как. И на 7-ке будет можно. И после обработки напильником вполне даже комфортно. Но.. смотря с чем работать. Пользоваться браузерами, крутить офисы и плееры - да, вполне. А вот "что посерьезнее" (включая и несерьезные, но не менее прожорливые гамесы) - тут уж как получится. "мы с Тамарой ходим парой" - это про микрософт с производителями железяк. Всячески проталкивают новинки друг друга, постоянно повышая системные требования. Се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 6 сентября, 2009 Share Опубликовано 6 сентября, 2009 по скольку мне виста тоже не очень понравилась, я пробывал не давно поставить 7-рку. от 7-рки я тоже не в восторге, хотя возможно я чего то не знаметил. так что по прежнему буду отсиживаться на xp sp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 6 сентября, 2009 Share Опубликовано 6 сентября, 2009 так что по прежнему буду отсиживаться на xp sp3 Если компьютер не особо нужен для современных игр, которые требуют нового оборудования и програмного обеспечения.Можно до конца технической поддержки Windows XP сидеть и спокойненько общаться в фан-клубе на этой операционной системе, откладывая денежные средства на покупку нового оборудования и програмного обеспечения в 2014 году. Экономия на лицо и перспектива новых технологий и продвинутого железа и програмного обеспечения не за горами. Зима лето, зима лето и железная программа на столе у вас при этом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Чисто визуально игра "Кризис" пошла на семёрке гораздо лучше. Т.е. в настройках выставил всё на максимум и она лишь иногда подтормаживала. В ХР на максимуме тормоза дикие. 7-ка ест меньше памяти, чем виста. Около 580-600 метров. Приложения запускаются быстрее, опять-же визуально Может у меня шторки на глазах? PS Не могу запустить Вантаж, т.к видяха директ-икс 10 не поддерживает Может кто знает, как его можно запустить? Комплектуха: Системная плата: Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата ECS P965T-A (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Broadwater P965 Системная память 2048 Мб DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц) DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц) Тип BIOS Award (08/30/07) Видеоадаптер Radeon X1950 Series (256 Мб) Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvs Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Не могу запустить Вантаж, т.к видяха директ-икс 10 не поддерживает Может кто знает, как его можно запустить? это который 3dmark? у меня тоже не запустился .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Если компьютер не особо нужен для современных игр, которые требуют нового оборудования и програмного обеспечения.Можнодо конца технической поддержки Windows XP сидеть и спокойненько общаться в фан-клубе на этой операционной системе, откладывая денежные средства на покупку нового оборудования и програмного обеспечения в 2014 году. Экономия на лицо и перспектива новых технологий и продвинутого железа и програмного обеспечения не за горами. Зима лето, зима лето и железная программа на столе у вас при этом)) Согласен с Dzon. Честно говоря Виста мне показалась какой-то недоделанной, вроде всё красиво, но багов куча и памяти жрёт немеряно. Вернулся на ХР, не знаю, может быть Семерку Мелкософт доработает до уровня ХР, но уже в более современной оболочке?... Если это будет в 2014 году - тогда и поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Можнодо конца технической поддержки Windows XP сидеть и спокойненько общаться в фан-клубе на этой операционной системе, откладывая денежные средства на покупку нового оборудования и програмного обеспечения в 2014 году. Экономия на лицо А разве она не платная будет после 2010 года? Я про ТП ХР. Какая тогда экономия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 у меня сейчас стоит и W7 и XP. активнее пользуюсь семеркой. как-то на днях нужно было загрузиться под XP. Загрузка по сравнению с 7 прошла в разы дольше, хотя набор автозагружаемого софта одинаковый. А так разницы по быстродействию между XP и W7 я на своем железе не ощущаю. Насчет ресурсов тоже особо не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Виста...но багов куча и памяти жрёт немеряно багов (не путать с уязвимостями) нынче уже мало, а вот насчет памяти - это фича такая. Виста работает с памятью несколько иначе, чем xp. В двух словах - большая часть ядра, драйверов и сис.модулей сидит в ram, а не в свопе (даже в сравнении с xp с disablepagingеxecutive=1 + сами эти модули и драйвера заметно "тяжелее", чем в хр. для более подробной информации сходи на ms knowledge base. Теоретически такое поведение должно увеличивать быстродействие, но, учитывая скорости современных hdd + то, что эффект от этого далеко не столь велик, как это утверждает микрософт, разница на самом деле малозаметна. А физической ram, естественно, уходит гораздо больше. Впрочем, на ноутбуке с hdd с 5400 оборотами и ф-ями энергосбережения разница должна быть более заметна. Тем паче, что сейчас 2Гб ram на ноутах - практически стандарт. Но, с дрйгой стороны, у меня в ХР сейчас размер свопа всего 256 Мб. И то исключительно из-за некоторых "глупых" программ, которые не запускаются при отсутствии swap-файла. В остальном (памяти установлены предельные для х86-системы 4Гб, фактически - ~3.4) своп мне практически не нужен. И быстродействие на высоте. ЗЫ. Виста - набор бесполезных рюшек (даже в "хомяках", молчу уже про бизнес и алтимейт версии). И новая модель безопасности от ms (которую унаследовала и 7-ка, с незначительными изменениями) мне не по вкусу. И, кстати, с памятью 7-ка будет работать так же, как и виста. Повторюсь, это родственные системы (переработанное ядро висты (точнее, от сервер2008, но это те же яйца) + пресловутый MinWin) А так разницы по быстродействию между XP и W7 я на своем железе не ощущаю ну смотря что у тебя за железо. И смотря что ты запускаешь. Загрузка по сравнению с 7 прошла в разы дольше, хотя набор автозагружаемого софта одинаковый На не самом слабом ноуте HP (сeleron 560 (2.13ghz)/2gb) 7-ка (сразу после установки) грузилась дольше, чем хр (тоже сразу после установки). Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Ушла от висты лишь немногим дальше, чем ХР от 2000-й. Те, кто ждут от 7-ки рекордного быстродействия на среднем (не топовом) железе - либо дураки, либо больные на голову фанатики МS.1. Грубо 2. Непрофессионально. Разница там с точностью до наоборот. да и про рекордное быстродействие никто не говорил, речь идёт о приемлемой работе на среднем железе. И проверено ведь - работает, зараза А что советовать? Либо апгрейдиться на что-нить не слабее чем "4 ядра/4 гига", либо оставаться на ХР настолько долго, насколько это будет возможно.Совет неразумен на 50%. Семёрке хватает с ушами и половины - 2 ядра и 2 гига у меня сейчас стоит и W7 и XP. активнее пользуюсь семеркой. как-то на днях нужно было загрузиться под XP. Загрузка по сравнению с 7 прошла в разы дольше,Возможно, но отнюдь не закономерно И новая модель безопасности от ms (которую унаследовала и 7-ка, с незначительными изменениями) мне не по вкусу.Ну, это дело вкуса Вообще - я уже устал читать как восторженные ("я поставил 7 - она намного быстрее грузится чем ХР"), так и скептические ("7 - та же виста, тормоз полный") отзывы... причём в 99% случаев авторы высказываний в цифрах ничего сказать не могут, аргументируют "видно на глаз". Отсюда вывод - либо у всех глаза кривые стали (что вряд ли), либо видят то, что хотят видеть (что гораздо более вероятно). Поэтому давайте на этом форуме не вести таких диалогов - то есть давайте без голословных высказываний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) 1. Грубо 2. Непрофессионально. Это твое мнение. Мне нередко доводится читать что-то вроде "на моем p4 (с одним ядром) + 1гб ram 7 просто летааает, в 100 раз быстрее чем хр и в 10000 - чем убогая виста! жду финала и тада будет пооолный каайф!". Так вот, это гнусное вранье. И либо написавший это - полнейшее ламо, либо пиарщик от MS, либо (что бывает чаще всего) он просто не в курсе, с каким списком задач (и каких задач) и В КАКИХ задачАХ надо мерять производительность. Уж точно не в блокноте, офисе, винампе, кмплеере и пр. Разница там с точностью до наоборот. пояснение + аргументация будут? Вообще - я уже устал читать как восторженные ("я поставил 7 - она намного быстрее грузится чем ХР"), так и скептические ("7 - та же виста, тормоз полный") отзывы.. так о том и веду речь. я ж, е-мое, нигде не упоминал, что она - "тормоз". Совет неразумен на 50%. Семёрке хватает с ушами и половины - 2 ядра и 2 гига Смотря для чего. )) Задачи у всех разные. Мне 2гб на 7 не хватило бы, это точно. Проверено на vmware. А тормозить в компании огромного свопа - не по мне. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Смотря для чего. )) Задачи у всех разные. Мне 2гб на 7 не хватило бы, это точно. Проверено на vmware. А тормозить в компании огромного свопа - не по мне. так беседа про вин 7 или про "разные у всех задачи"? если мы все таки про вин 7 то C. Tantin прав и 2 ядра / 2 гига хватает с потолком. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 так беседа про вин 7 или про "разные у всех задачи"? йопт, так и на p3/512 вин7 тоже можно будет попробовать впихнуть - работать будет, и рабочий стол будет шустренько так перерисовываться, и окошки быстро открываться. но стоит запустить, скажем, тот же Photoshop - и эйфория тут же улетит со скоростью F-22 на форсаже. 2 ядра / 2 гига хватает с потолком. ЕЩЕ раз ПОВТОРЯЮ - кому как. Тебе - да. Мне - НЕТ. Я не собираюсь добавлять ИМХО к каждому своему посту - это примерно то же самое, что винил на своей машине с надписью "это моя тачка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти