Перейти к содержанию

Коммерческий релиз Kaspersky Endpoint Security для Windows (версия 11.7.0.669)


Рекомендуемые сообщения

4 октября состоялся релиз Kaspersky Endpoint Security для Windows (версия 11.7.0.669)

 

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.7.0 появились следующие возможности и улучшения:

 

 

spacer.png

 

 

Добавлены новые компоненты:

 

  • Добавлен встроенный агент для интеграции с решением Kaspersky Sandbox. Решение Kaspersky Sandbox обнаруживает и автоматически блокирует сложные угрозы на компьютерах. Kaspersky Sandbox анализирует поведение объектов для выявления вредоносной активности и признаков целевых атак на IT-инфраструктуру организации. Анализ и проверку объектов Kaspersky Sandbox выполняет на специальных серверах с развернутыми виртуальными образами операционных систем Microsoft Window (серверы Kaspersky Sandbox). Подробнее о решении см. в справке Kaspersky Sandbox.

    Теперь вам не нужен Kaspersky Endpoint Agent для работы Kaspersky Sandbox. Все функции Kaspersky Endpoint Agent будет выполнять Kaspersky Endpoint Security. Для переноса политик Kaspersky Endpoint Agent воспользуйтесь мастером миграции. Для работы всех функций Kaspersky Sandbox требуется Kaspersky Security Center версии 13.2.

 

  • Добавлен встроенный агент для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum. Решение Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum – решение, предназначенное для защиты IT-инфраструктуры организации от сложных кибернетических угроз. Функционал решения сочетает автоматическое обнаружение угроз с возможностью реагирования на эти угрозы для противостояния сложным атакам, в том числе новым эксплойтам (exploits), программам-шантажистам (ransomware), бесфайловым атакам (fileless attacks), а также методам, использующим законные системные инструменты. Подробнее о решении см. в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.

 

spacer.png

 

  • Теперь вам не нужен Kaspersky Endpoint Agent для работы Kaspersky Endpoint Detection and Response. Все функции Kaspersky Endpoint Agent будет выполнять Kaspersky Endpoint Security. Для переноса политик и задач Kaspersky Endpoint Agent воспользуйтесь мастером миграции. Для работы всех функций Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum требуется Kaspersky Security Center версии 13.2.

 

  • Добавлен мастер миграции политик и задач Kaspersky Endpoint Agent. Мастер миграции создает новые объединенные политики и задачи для программы Kaspersky Endpoint Security для Windows. Мастер позволяет переключить работу решений Detection and Response с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security. К решениям Detection and Response относятся Kaspersky Sandbox, Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum) и Kaspersky Managed Detection and Response (MDR).

 

 

  • При обновлении Kaspersky Endpoint Security программа определяет версию и назначение Kaspersky Endpoint Agent. Если программа Kaspersky Endpoint Agent предназначена для работы решений Kaspersky Sandbox, Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) и Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum), Kaspersky Endpoint Security переключает работу этих решений на встроенный в программу агент. Для Kaspersky Sandbox и EDR Optimum программа автоматически удаляет Kaspersky Endpoint Agent. Для MDR вы можете удалить Kaspersky Endpoint Agent вручную. Если программа предназначена для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert (EDR Expert), Kaspersky Endpoint Security обновит версию Kaspersky Endpoint Agent. Подробнее о работе программы см. в документации к решениям "Лаборатории Касперского", которые поддерживают Kaspersky Endpoint Agent.

 

 

spacer.png

 

spacer.png spacer.png

 

 

 

spacer.png

 

  • Улучшена работа Сетевого экрана:
    • Добавлена возможность задать диапазон IP-адресов для пакетных правил Сетевого экрана. Вы можете задать диапазон адресов в формате IPv4 или IPv6. Например, 192.168.1.1-192.168.1.100 или 12:34::2-12:34::99.
    • Добавлена возможность указать DNS-имена для пакетных правил Сетевого экрана вместо IP-адресов. Используйте DNS-имена только для компьютеров локальной сети или внутренних сервисов. Для работы с облачными сервисами (например, Microsoft Azure) и другими интернет-ресурсами предназначен компонент Веб-Контроль.

 

  • Улучшен поиск правил Веб-Контроля. Для поиска правила доступа к веб-ресурсам кроме названия правила вы можете использовать URL-адрес веб-сайта, имя пользователя, категорию содержания, тип данных.

 

  • Улучшена работа задачи Антивирусная проверка:
    • Улучшена работа задачи Антивирусная проверка в режиме простоя компьютера. Если во время проверки вы перезагрузили компьютер, Kaspersky Endpoint Security запустит задачу автоматически с того же места, где проверка была прервана.
    • Оптимизирована работа задачи Антивирусная проверка. Kaspersky Endpoint Security по умолчанию запускает проверку только во время простоя компьютера. Вы можете настроить запуск проверки компьютера в свойствах задачи.

 

  • Добавлена возможность ограничить доступ пользователя к данным, которые предоставляет инструмент Мониторинг активности программ. Мониторинг активности программ – это инструмент, предназначенный для просмотра информации об активности программ на компьютере пользователя в режиме реального времени. Администратор может скрыть Мониторинг активности программ от пользователя в свойствах политики программы.

 

spacer.png

 

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Помощь по корпоративным продуктам".
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От santax
      Добрый вечер!
       
      Прошу помочь, на одной из машин Kaspersky Endpoint Security 11.5.0 вызывает 100% нагрузку на жесткий диск. Это вызывает полный отказ работы системы в нормальном режиме (зависания, программы не откликаются). Со слов пользователя может продолжаться от получаса и больше. При выключении KES нагрузка падает до 2-5%. При этом приостановка защиты не помогает, нагрузка не спадает. Судя по событиям KES (период окончания зависания, старт там не отображен) в этот период происходили обновления компонентов. Удаления и повторного развертывания KES не выполнял, решил посоветоваться со специалистами, кто может подсказать куда глубже смотреть. 
      В событии обновления такая ошибка. В каком отчете можно посмотреть, где именно сломалось обновление? И помоет ли переустановка KES? У других пользователей такая проблема не наблюдается.
      Буду благодарен за дельные советы.
      ----------------------------------------------
      Тип события: Обновлены не все компоненты
      Описание результата: Ошибка
      Ошибка: Обновлены не все компоненты
      ----------------------------------------------
      CollectionLog-2021.02.08-17.17.zip
    • От BrunoFernandes
      Добрый день, в сети нашей компании примерно у пяти человек раз в неделю Kaspersky security endpoint перегружает процессор до 80-90%, что абсолютно не даёт работать. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? 
    • От Виталий Антипин
      У меня на личном ноутбуке установлен корпоративный антивирус Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.1.0.15919 для безопасного удаленного доступа к рабочему месту, поскольку работаю из дома. При этом наблюдаются постоянные проблемы с интернетом: после запуска ноутбука после сна или после включения и попытке открыть какой-то сайт загрузка страницы длится несколько 3-5 минут. Браузер Яндекс или Хром - одинаково. Такое началось после установки корпоративного ПО для удаленного доступа - антивируса и Cisco AnyConnect. Отключить антивирус я никак не могу. Прошу подсказать способы решения проблемы.
       
    • От Ислам Аманатов
      Добрый день!
       
      Как можно настроить через консоль управления блокировку отключения пользователями службы и антивируса.
      К примеру: Если пользователю на определенное время нужно отключить антивирус или службу, он обращается к администратору, который в свою очередь перемещает данный компьютер в определенную группу, которая автоматически отключить антивирус и службу на время.
       
      P.S.
      Это я к тому, что есть пользователи, которым необходимы учетные записи локальных администраторов, которые без болезненно могут отключить антивирус.
       
    • От mike 1
      Техническая поддержка Лаборатории Касперского:
       
         У нас состоялся релиз Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows (версия 11.4.0.233).

          В этой версии:
       
       
      Мы добавили: поддержку операционной системы Windows 10 версии 2004; отображение статуса Не поддерживается лицензией для компонентов программы в ее локальном интерфейсе; драйверы для работы технологии Шифрование диска Kaspersky в среду восстановления Windows (WinRE) при запуске шифрования диска; новые события о работе компонента Защита от эксплойтов в отчеты. Мы обновили версию программы Kaspersky Endpoint Agent, которая входит в комплект поставки Kaspersky Endpoint Security для Windows. Kaspersky Endpoint Agent 3.9 поддерживает интеграцию со следующими решениями «Лаборатории Касперского»: Kaspersky Sandbox; Kaspersky Endpoint Detection and Response; Kaspersky Managed Detection and Response. Компонент Endpoint Sensor исключен из состава Kaspersky Endpoint Security для Windows. Но с помощью плагина управления Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 для Windows можно управлять Endpoint Sensor, интегрированным в Kaspersky Endpoint Security для Windows версий 11.0.0 — 11.3.0.
       

       Вы можете найти подробную информацию в базе знаний.
       
      https://support.kaspersky.ru/15484
×
×
  • Создать...