radioelectron Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Виста контролирует и заперщает что-то делать только пользователю Самая главная опасность - юзер с кривыми руками)) Я не даром задал вопрос чуть выше о ДиректХ, где Вы видели полноценный ДиректХ под Линуха? А с выходом "Десятки" ДиректХ (жесткий конечно ход со стороны МS) всем "гамерам" прямая дорога под Висту Лично мне Ось нужна не для развлечений и гамания, а для программирования. В основном, на C и PHP. А под Виндой и сервер нельзя нормальный поставить - все время все слетает. Линукс вообще может работать непрерывно несколько лет без перезагрузки. Потому что там все продумано. А в Винде посидел в Инете часок-другой и все - приходится ребут делать, потому что все тормозить начинает. поглядим, что из этого выйдет) Никсы победят однозначно! Сравните, когда появились никсы, а когда Винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kokunov Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 ...И ожесточённое нападение Microsoft на директора сельской школы, и Vista, так и не ставшая более чем Запорожцем во фраке, и многое другое...Есть ещё и хорошая причина. Возможное наличие KIS под Linux не хуже чем на Windows! Да и в конце концов из-за наглости Microsoft в отношении директора школы не буду переходить на Висту. Я понимаю, если бы дядюшке Билли есть было нечего из-за пиратства... Извиняюсь за оффтоп... Интересно, с чего вы взяли, что это Майкрософт на него напал? Это дело инициированно областной прокуратурой, и никем более, и вообще там очень грязно все... А Майкрософкт сделала официальное заявление, что к этому делу ни имеет никакого отношения! Извечная тема: Windows - SUXX and MUST DIE!, Linux - RULEZZ! Не надоело? Сколько уже можно это обтирать? Как появились винды 95, так вообще крик поднялся... setup.exe не запускается. XP, например, чтобы запустить инсталл из под ДОСа - нужно winnt.exe запустить из папки i386. А вот в Висте - сча буду рыться в дистрибутиве... Не забудь сначала SMARTDRV запустить Я на сто, даже на тысячу процентов уверен, что мелкие НЕ сделают что-нибудь лучше ХР! Хотя бы добавили туда средства разработки. Столько сил угрохали на абсолютно ненужный неудобный интерфейс! ТОже самое говорили, когда вышел МЕ, потом Вин2к и ХР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Не забудь сначала SMARTDRV запустить Уже не буду ничего запускать Снес уже эту Визлу. Каждому нужна своя Ось - одному для гамания и просмотра фильмов, другому - для девелоперства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kokunov Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Каждому нужна своя Ось - одному для гамания и просмотра фильмов, другому - для девелоперства. Это точно... Кстати, то о чем вы писали (точноее то для чего вы пишите)... Почему имменно вин98? если у вас идет управление только одним объектом (в частности вашими шаговыми двигателями) не лучше бы взять за основу систему типа *nix? Отказоустойчивость и скорость обработки и реакчии повысится давольно таки сильно... Да и потом требовательность к ресурсам и железу очень низкое... Оффтоп: вспомнил наш перевый роутер на базе 386 - в системнике было 2 ISA сетевухи проц, память на 2 мега, какаято страшная видюха, и флопик... С дискетки грузилать обрезанная красная шапочка, в ее функции входило роутить пакеты с отной карточки на другую и наоборот! Данное чудо выполняло роль усилителя Нам нужно было удлинить сегмент сетки, для соединения с другой сеткой - 400 метров одним сегментом коаксиала ну ни как, а вот 200 - это уже в разумных пределах... Изменено 19 февраля, 2007 пользователем Kokunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Почему имменно вин98? если у вас идет управление только одним объектом (в частности вашими шаговыми двигателями) не лучше бы взять за основу систему типа *nix? Просто программа написана уже под Вынь. Проблема заключается в том, что только под 98 все работает нормально. А под Вынями выше 98 невозможно управлять скоростью этих двигателей (параметры задаю, а скорость не меняется). Вот изучу С, никс - тогда буду напишу прогрмму под никсами. Переход будет долгим и постепенным. Но когда-нибудь - уверен - он произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Переход будет долгим и постепенным. Но когда-нибудь - уверен - он произойдет. Скорее всего "мир расколится напополам": продвинутые и ламеры (сори за грубость). Не все хотят быть супер умными, многим нужна простота. Один из примеров х-годичной давности: Правительство Германии заявило: "Все переходим на Линух, никаких Окон", ну и что сейчас во всех магазинах продаются ноутбуки Samsung под управлением ХР. Вот еще "грустный" жизненный опыт: Разговаривают две работницы фирмы Х, одна заявляет: "Зачем нужны эти сисадмины, вечно что-то крутят, настраивают, только работать мешают, что тут сложного, нажать на кнопку с буквой "Е" и ты уже в Интернет...". И таких примеров еще много. Пока будет что-то удобнее и проще, многие будут склонять свой выбор именно к простому. И если бы Юникс был действительно таким удобным, я думаю, у Микрософт не было бы никаких шансов еще при продаже ДОСа. P.S. Мне, например, вообще нравиться Barebone, включил (музыку, фильм) и забылся, какие там ОС и прочие заморочки: мне на работе сотни компов и так хватает, дома - я отдыхаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Итак, я потихоньку вливаюсь в ряды линусо-водов, вот тока пара вопросов по линуксу-убунуту: Где скачать эмулятор для виндовских прог + как его запустить на линуксе, и как поставить дрова на мой модем СТРЁМ'овский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 19 февраля, 2007 Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Где скачать эмулятор для виндовских прог В том-то вся и суть, что надо отказываться от виндосовских прог)) как поставить дрова на мой модем СТРЁМ'овский Посмотри на сайте прозводителя - там обязательно должны быть дрова под никс. ЗЫ А у меня Стрёмоффский модем подключается через сетевую карту - дров не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 20 февраля, 2007 Share Опубликовано 20 февраля, 2007 В принципе, для эмуляции можно использовать VMWare под никс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 20 февраля, 2007 Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Я посоветовал JABP'у Wine - тока он его установить не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 20 февраля, 2007 Share Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Вот эта новость меня жутко порадовала: http://www.xakep.ru/post/36863/default.asp И еще вот: http://www.mono-project.com/Main_Page Изменено 20 февраля, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 20 февраля, 2007 Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Итак, я потихоньку вливаюсь в ряды линусо-водов, вот тока пара вопросов по линуксу-убунуту: Где скачать эмулятор для виндовских прог + как его запустить на линуксе, и как поставить дрова на мой модем СТРЁМ'овский? если не определился - дрова через ядро прописывать будешь) да,действительно - пора от вынь-прог отказываться)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 21 февраля, 2007 Share Опубликовано 21 февраля, 2007 Извиняюсь за оффтоп - искал тут по Си материал. Нашел очень интересный и полезный ресурс - http://www.intuit.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 21 февраля, 2007 Share Опубликовано 21 февраля, 2007 Извиняюсь за оффтоп - искал тут по Си материал. Нашел очень интересный и полезный ресурс - http://www.intuit.ru/ ну почему оффтоп?много чего на С под никсы пишется) вот, кстати, еще один ресурс, там много полезной литературы(включая очень полезную книжку "Running Linux", по ней сейчас и учусь, предупреждаю сразу - она в оригинале, на английском)) http://club.shelek.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 21 февраля, 2007 Share Опубликовано 21 февраля, 2007 предупреждаю сразу - она в оригинале, на английском Будущие вирусные аналитики англицкого не боятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти